все о азиатская кошка

Азиатская дымчатая

Описание породы

Азиатская дымчатая кошка - один из представителей азиатской группы. Вопреки названию порода отнюдь не азиатская, а выведена в Великобритании.

Визитной карточкой азиатской дымчатой является ее необычный оттенок. Сверху шерсть имеет темный окрас, а подшерсток – более светлый, благодаря чему создается иллюзия перелива. При движении кошки шерсть мерцает.

Ко всему прочему, азиатки обладают мягким и покладистым характером. Они очень ласковы и нежные, любят, когда их гладят и с удовольствием проводят время с хозяином.

Для детей это отличные компаньоны в играх. Азиатские дымчатые кошечки обожают бегать и играть со всем, что им попадается под руку. Несмотря на игривый нрав, они очень послушны.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Что касается азиатских кошек окраса «дым», порода была выведена в Великобритании путем повторного скрещивания потомства с бирманской кошкой. В результате длительной селекционной работы удалось получить необычный окрас, главной особенностью которого был светлый подшерсток на фоне более темной шерсти.

Первоначальное название породы – бурмийская. Долгое время ее не признавали, как самостоятельную, но в 1990 году она получила признание в большинстве стран мира. Однако некоторые страны ее не признали до сих пор.

Внешние признаки

Азиатская дымчатая – это кошка среднего размера, однако, выглядит она очень компактно. Она имеет крепкий костяк и мускулистое изящное тело. Ноги не слишком длинные с закругленными крепкими лапами. Голова на фоне тела выглядит достаточно крупной с большими закругленными ушками.

У азиаток красивые миндалевидные глаза и обворожительный томный взгляд, что красноречиво намекает на азиатские корни.

Главным достоинством этих живо

Источник

Порода кошек табби

В данной статье представлены ответы на частые вопросы о котах, кошках и котятах оригинальной породы, сталкиваться с которой не всем доводилось, но о которой есть немало интересной и полезной информации.

Если будут вопросы о кормлении, уходе, болезных и других породах столь всеми любимых домашних животных, рекомендуется ознакомиться и с другими статьями на данном проекте, а также искать ответы через поиск по сайту.

Наилучшим местом, где можно купить породистого котенка шотландской вислоухой породы является питомник, официально зарегистрированный в WCE и RUI.

Окрас табби для этой породы животных считается редким, поэтому нужно быть готовым к тому, что цена полосатого пушистика будет на порядок выше, чем стоимость его братьев с классическим окрасом.

В дикой природе цвет табби макрель встречается на шкуре тигров и у скумбрий. Кстати, скумбрия по-английски и есть макрель (mackerel).

Порода кошек азиатская табби произошла путем смешения кровей персидской шиншиллы и бурманской кошки. Дальнейшая селекционная работа позволила получить животных с мраморным и рыжим окрасом. Согласно стандартам, пойнт у азиатских табби, должен быть равномерным, а шерсть снаружи темнее, чем на внутренней стороне.

Пород кошек с окрасом табби – великое множество, так как это характерный для кошки окрас и в своем генотипе его имеет практически каждая кошка.

Наиболее яркими представителями с окрасом табби являются такие породы, как мейн-кун, ориентальная короткошерстная, американский бобтейл, сибирская кошка, пиксибоб и т.д., ибо перечислять все породы нет смысла.

Азиатская табби – малораспространенная в Европе порода кошек и купить ее представителей сложно даже в специализированных питомниках Москвы, Минска или Киева. Поэтому приобретая азиатского табби с рук есть большой риск сделать покупку, не оправдавшую ваших

Источник

Азиатская дымчатая — желанная гостья в каждой семье

Кошки являются красивыми и одновременно очень интересными домашними питомцами. При этом, чем необычней внешний вид животного, тем больше хочется его заполучить. Азиатская дымчатая кошка не является исключением из правил. Эту удивительную красавицу хотел бы иметь у себя дома каждый любитель кошек. Хотите узнать почему? Тогда поговорим об этой породе более детально.

Описание породы

Достоверно известно, что Азиатская дымчатая порода была выведена в Великобритании. Прародителями стали такие породы как: персидская шиншилла и бирманская. Однако, более точных сведений о происхождении вида не сохранилось. Можно только добавить, что дальнейшая селекция велась исключительно с бирманскими представителями. Именно поэтому невооруженным глазом заметна большая схожесть дымчатой с бирманцами.

Как отдельную породу дымчатых котов долго не хотели признавать. Однако, в 1990 году это событие все-таки произошло. Их было официально признано организацией GCCF и дано второе название «бурмиллы». Несмотря на то, что довольно длительное время существует официальный стандарт бурмилл, многие страны все же не признают эту породу.

Азиатская дымчатая кошка (Asian Smoke) является обладателем необычного внешнего вида, относится к короткошерстым представителям кошачьих. Не красивой эту кошку назвать никак нельзя и сейчас вы поймете почему. Все представители этого вида небольшого роста, однако, маленькими их никак не назовешь. Их тело среднего размера с довольно развитой мускулатурой, что хорошо видно, когда кошка перемещается. Грудь и плечи также хорошо выделяются.

Большая голова крепится к туловищу с помощью средней длины шеи. Мордочка небольшая тупоугольная. Глаза также среднего размера. Их расцветка варьирует от желтого до зеленого. Усы также небольшие. Нос средний с заметно выделяющейся ложби

Источник

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О КОШКАХ

У вас будет кошка

Психология и поведение

Интересное о кошке

Породы и питомники кошек

Кошки типа бурмы существуют уже на протяжении многих веков и были выведены на территории Бурмы, Таиланда и Малайи (ныне Малайзия). К концу 1800 года эти кошки стали известны и в Англии как Шоколадные Сиамские, но к сожалению в Европе эти кошки тогда по разным причинам не прижились и на некоторое время были забыты.

Родословная Бурмы нисходит корнями к кошке по имени Вонг Мау, которую привез в Сан-Франциско в начале 1930-х годов Др. Джозеф Томпсон. Котята, полученные от этой кошки имели шоколадный окрас и характерную форму головы и глаз. Тогда новая порода была утверждена как Малайская, а позднее, как Бурма.

Описание. Бурмы крепкие, сильные и, в то же время, элегантные короткошерстные кошки. Несмотря на средний размер, эти кошки, особенно взрослые коты, довольно "увесистые". Это компактная кошка с небольшой круглой головой и широко расставлеными ушами и глазами янтарного или золотистого цвета. Хвост средней длины, плавно сужается к кончику. Европейские Бурмы - кошки среднего размера, более мускулисты и обладают крепким, хорошо развитым костяком.

Окрас. Основное различие между Американской и Европейской Бурмой - в названии окраса шерсти. Для США характерны следующие окрасы Бурмы: "сэйбл" - то же, что и коричневый; "шампань" - аналогично шоколадный; "платиновый" - известен как лиловый. Европейские Бурмы, как правило, бывают шоколадными, голубыми, коричневыми, лиловыми, с кремовым "налетом", что создает эффект пудры. Кроме того есть окрасы "браун торти" - коричневая шерсть с рыжими подпалинами, "блю торти" - голубой с кремовыми подпалинами, "чоколат торти" - шоколадный с рыжими подпалинами, "лиловый торти" - лиловый с кремовыми подпалинами.

Характер. Бурма очень дружелюбная

Источник

VIP Cats - особенности содержания диких кошек в домашних условиях! -

АЗИАТСКАЯ ЛЕОПАРДОВАЯ КОШКА (АЛК)

Азиатская леопардовая кошка (АЛК) - это удивительный представитель диких кошек, небольшого размера, с леопардовым окрасом. Своим хищным видом и грациозными повадками азиатская леопардовая кошка вызывает уважение и восхищение.

Азиатская леопардовая кошка обитает в основном в лесной местности (тропические леса, лесные районы, подлески и сельскохозяйственные районы). Это очень распространенная кошка, ее можно встретить в таких странах как: Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Камбоджи, Китае, Тайване, Корее, Индии и Пакистане. АЛК прекрасно лазает по деревьям и часто использует дупло в качестве дома. Азиатские леопардовые кошки ведут одиночный образ жизни, но когда приходит время заводить потомство, они объединяются в пары.

Азиатская леопардовая кошка - это дикое животное, по этому, для правильного воспитания следует воспитывать котенка с маленького возраста - до трех месяцев. Тогда котенок вырастет абсолютно ручным и домашним. АЛК обычно привыкает к некоторым членам семьи, к другим людям относится с осторожностью. Эта кошка отлично подходит для содержания как в вольере так и дома.

Для обеспечения крепкого здоровья, кошку желательно кормить "живой пищей" (мыши, крысы, и пр..). Это обеспечивает организм необходимыми веществами и поддерживает активность животного. В неволе азиатская леопардовая кошка может иметь проблемы с ожирением. По этому рекомендуется делать "разгрузочные" дни - один день в неделю не кормить кошку совсем, и еще один день в неделю давать в два раза меньше питания от суточной нормы. Это важно потому, что кошки в домашних условиях тратят намного меньше энергии нежели в природе, избыток которой приводит к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем.

лекарства кошке при простуде
Среди кошек, как и среди людей, распространены простудные заболевания. Однако человек переносит их гораздо легче и быстрее, чем домашние питомцы.

Причины

Как правило, причиной появления симптомов простуды яв

АЛК - очень необычн

Источник

Азиатская кошка

Эти прелестные кошки, которые совсем недавно стали популярны, берут свои корни из Азии и Великобритании. Это и вызвало высокий интерес к данной породе у британских селекционеров. Сегодня азиатская кошка достаточно известна и любима. Породу признали в WCF. Азиатская кошка хорошо подходит для проживания в квартире, им абсолютно не сложно основную часть из жизни проводить в замкнутом пространстве. Кошки этой породы очень энергичные и сильно любят подвижные и ритмичные игры, необходимую порцию физических нагрузок они абсолютно спокойно способны получать в стенах дома, они не нуждаются в ежедневных прогулках на улице, на свежем воздухе, совершенно комфортно чувствуют себя в квартире. Уход за их шерстью очень прост и обычен, как и у других представителей короткошерстных кошек -  это простое вычесывание один раз в неделю и водные процедуры не чаще раза в месяц. У азиатских кошек отличное и крепкое здоровье, поэтому правильно ухаживая и обеспечивая рациональное питание своим любимцам,  Вы избавите их от кошачьих болезней.

у кота понос какие таблетки можно
Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро з

У этой породы есть и  длинношерстные кошки,  и короткошерстные. Первые кошки появились на свет с блестящей шерстью черного цвета – кошки такого окраса стали называться -  Бомбей, однако с одноименной американской породой кошек, ничего общего, кроме названия породы они не имеют. В процессе селекции были получены разнообразные окрасы шерсти. Выведение азиатской породы кошек ровного окраса исключило их скрещивание с породой персидская  шиншилла. Над похожей задачей трудились и новозеландские ученые, которые вывели породу -  Мандалай, при ее выведении были использованы абиссинские кошки. В наше время породу азиатская короткошерстная кошка ровного окраса и породу мандалай считают за одну породу, представители которой по сложению тела полностью соответствуют породе  бурманских кошек, однако сильно различаются по окрасу. Эта

Источник

Азиатская группа кошек

Многих любителей кошек привлекает азиатская порода, а точнее группа кошек. Эти приятные в общении красивые кошки с каждым днем все больше завоевывают популярность. Кошек азиатской породы нельзя назвать миниатюрными. Это животные средних размеров. Кошечки весят от 4 до 5 кг, а коты могут достигать веса в 7 — 8 кг. Сложением они напоминают легкоатлетов. Крепкий костяк и хорошо развитая мускулатура. Подтянутый живот и сильная грудная клетка. Глаза желтого или янтарного цвета прекрасно дополняют общее впечатление от головы кошки. Хорошо различимые скулы отлично гармонируют с достаточно выраженным подбородком.

Название азиатской группы кошек не указывает на их «коренное» азиатское происхождение. Породы выводились на территории Великобритании в 80-е годы XX века. Первоначально прародителями всей группы пород стали бурманская кошка и персидская шиншилла. Поэтому телосложением азиатские кошки очень сильно напоминают бурманских. А благодаря персам возникли интересные вариации окраса и полудлинношерстный вариант одной из пород.

Всю азиатскую группу кошек объединяет игривый характер и любознательность. Эти кошки могут поладить с любым другим домашним питомцем, но все же предпочитают общество любимого хозяина. Азиатские кошки не навязчивы, но свою привязанность к человеку стараются продемонстрировать всеми доступными способами.

Все кошки азиатской группы имеют один стандарт, но отличаются окрасами и вариантом шерсти. Всего насчитывается пять разновидностей азиатских кошек, каждую из которых можно смело назвать самостоятельной породой. С более длинной шерстью лишь одна – тиффани. Остальные четыре короткошерстные, с различным типами окрасов. Сюда относятся азиатская табби, бурмилла, азиатская кошка ровного окраса и азиатская дымчатая кошка.

Тиффани может быть любого окраса, характерного для бурм, но имеет полудлин

Источник