кот спинальник как это

Скончался звезда интернета - кот Марсель из Улан-Удэ

Брошенного котёнка в возрасте около месяца, у которого не работали задние лапки, нашли в октябре 2015 года на Бурводе. Спасением котёнка занялась известная в Улан-Удэ зоозащитница Наталья Петровичева. Однако в ветеринарной клинике котёнка ей просто предложили усыпить и «не возиться». «Для убедительности лапку покрутили на 360 градусов с усмешкой. Когда я возмутилась, что сломать так можно, ответили, что ему уже всё равно. Не было никакой поддержки и надежды. Но усыплять котенка, который мурчит довольный на коленях, лижет руку, я не смогу никогда», - рассказала Наталья. 

Неожиданно откликнулся московский блогер Никита Сенаторов. Молодой человек, которому на тот было 20 лет, уже некоторое время занимался спасением и пристраиванием кошек. Отчёт о своей деятельности он вёл в паблике « Meow, Tiger », который назвал «интернет-сериалом». Здесь были ежедневные качественные истории, написанные с юмором и «по-простому» о сложных ветеринарных проблемах. «Зрители» интернет-сериала охотно переводили деньги на помощь подобранным кошкам, а также платили зарплату самому блогеру. В сентябре проект был закрыт.

Кот Марсель стал особенным, это был первый кот-инвалид в «Meow, Tiger». Осенью 2015 года Никита, узнав о нём, потратил всю свою месячную зарплату на оплату билетов из Улан-Удэ до Москвы. Он занимался с Марселем, пытаясь поставить его «на лапы», ходил к лучшим ветраврачам столицы и попутно узнавал об особенностях ухода за животными-инвалидами. Свои знания он активно распространял в Интернете, став фактически первопроходцем: до этого в Сети практически не было информации, написанной доступным языком для владельцев котов-спинальников. За два года Никита завёл также ещё двух котов-инвалидов. При этом не раз писал, что они ничем не отличаются от обычных котов, кроме невозможности самостоятельно ходить в ло

Источник

кот-донор. личный опыт

здесь напишу подробно о нашем опыте, так как просили некоторые подруги, плюс это может быть интересно тем, кто ищет по ключевым словам в глобальном поиске.

внимание. комментарии с негативными, необоснованными, антинаучными и чрезмерно обывательскими мотивами будут удаляться.

также прошу увидеть разницу между «бедным животным» и вполне себе здоровым животным. «бедное животное» — это когда у вас кошка отказывается от еды, а через неделю вы несёте её в ветеринарку и на узи врач видит камни в почках, воду в брюхе, и нащупывает руками опухоль размером с мячик для пинг-понга.

здоровое животное под наркозом — это здоровое животное. его не надо жалеть. вас ведь никто не жалеет, когда вы спите, и у вас течёт слюна на подушку.

донацию мы проходили в краснопресненском отделении ветклиники «Белый клык» (Москва), записывались ОЧЕНЬ заранее — за полтора месяца до этого нас обзванивала врач с вопросами о состоянии здоровья, наличии прививок, весе и прочем.

что понравилось в клинике — вежливость, чистота, современность, скорость приёма. всё это для наших краёв вещи недостижимые пока, потому я очень люблю бывать в московских ветеринарках и смотреть, как оно бывает на высоком уровне.

врачи заботливые, с ними было очень приятно общаться. мне рассказали и показали всё, что только можно. хотя делаю поправку на то, что я заранее сообщила о своём статусе студента и о желании увидеть процедуру ОТ и ДО. хотя, честно говоря, я думала почему-то, что мне откажут.

небольшая ремарка: в зале ожидания все собаки были в тряпичных намордниках, и спасибо большое за это их хозяевам! если бы все собачники понимали, как не нравится окружающим верить им на слово «собака не кусается» — наверное, все приобрели бы себе такие штуки для людных мест. но почему-то одолжение делают только ветеринарам, к которым

Источник

Наверно мне, Тане.. Мы с Наташей переписывались, она спрашивала, как мне деньги кинуть - но у меня теперь нет карты. Так что только наличка у меня.

Собаке всё равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей своё сердце, и она ответит тебе тем же.

Из ок сегодня перевели 80 грн. Но так как карты кураторов нет, перечисляют на карту приюта Брызгаловой Вите. Может быть, указать какую-то другую?

Из ок сегодня перевели 80 грн. Но так как карты кураторов нет, перечисляют на карту приюта Брызгаловой Вите. Может быть, указать какую-то другую?

Женя, укажи, пожалуйста другую карточку. Если Елена не против - то её. У нас сейчас страшный головняк с фин.отчётами в ВК, Вита два дня парилась с перечислениями и выписками. Мы должны предоставлять скриншоты по всем поступлениям. И так непросто.

Если что-то уже перечислили, узнай, пожалуйста, кто и сколько именно и передай Вите, чтобы она перевела деньги на карточку Елены.

узнала в Здравице за памперсы для недоношенных деток, от 0 до 5 кг - пачка 88штук стоит 665грн, или около 650грн, окончание не дослышала - точно 600. Дорого очень Надо посмотреть детские самые малые..и подождем, что Людмила скажет за специальные памперсы для котов.

Собаке всё равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей своё сердце, и она ответит тебе тем же.

Собаке всё равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей своё сердце, и она ответит тебе тем же.

Ludmila62, а Вы там проживаете? Знаете Леру Луну из соседней темы??? Я скоро с ее мамой Аллой встречусь - передам ей деньги и могла бы Вам через нее передать. Они живут не далеко от Амстора на Щетинина

Вопрос ко всем знающим: в Амсторе есть детские подгузники 3 на 4-9кг - это самые маленькие. Они будут большие??? Объем

Источник

Помогите спасать людей от жизни на улице! С наступлением холодов к нам обращается все больше людей с просьбой помочь им вернуться домой. Если летом люди, оказавшиеся без крова, как-то выживали, то к осени они уже теряют надежду устроиться в Москве и понимают, что обречены. Помогите им вернуться домой! Поддержите программу «Возвращение»!

Тот, кто изобрел доспехи: инвалид-спинальник создал доступную карбоновую коляску

Инвалидная коляска, которая весит 5,5 килограммов

Коляски из карбона на рынке есть. Но это очень дорогое удовольствие. Английская дизайнерская карбоновая коляска стоит 12 тысяч долларов. А Алексею Налогину удалось сделать модель, которая стоит до 2,5 тысяч долларов.

Обычная коляска  весит от 20 кг. Самые легкие,  которые есть на рынке сейчас — от 11 кг. Карбон — легкий и модный сейчас материал, из него, например, делают спортивные велосипеды. Он отличается высокой прочностью, жёсткостью и малой массой – часто прочнее стали, но гораздо легче. По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например, хромоникелевую легированную конструкционную сталь.

«Я сначала сделал ее для себя. Ведь если мне удобно, то будет удобно и другим. Но это вещь не для экстрима, на ней нельзя гонять по бездорожью. Это «коляска выходного дня» – в  театр, кино, ресторан. На ней хорошо будет смотреться человек в платье, в костюме.  У меня, например, есть смокинг. Как раз для такой коляски. Я придумал черно-красную, черно-синюю и черную коляски. Спинка отделана кашемиром. Я намеренно отказался от пластиковой отделки. Не хотелось простоты, хотелось роскоши. Но доступной. Моя коляска стоит 2,5 тысяч долларов. И я надеюсь удержать цену.

«Самая дешевая инвалидная коляска в мире в массовом производстве стоит 37 долларов, их делают китайцы для Филиппин. Я могу сделать коляску стоимостью около 200 долларов. Но мне инте

Источник

Подстреленного в Днепре кота реабилитирует… другой кот (Фото)

Как мы писали ранее,чудесный рыжий кот стал жертвой невероятной жестокости – в малыша выпустили 20 пуль! Кота назвали Купидоном – волонтеры и врачи долгие месяцы боролись за его жизнь. Рыжий красавец остался жив, но не мог самостоятельно ходить, у него перебит позвоночник.

«Купидону плохо… Он худеет с каждым днем все больше и больше. Были у врача, анализы крови более менее в норме, глистов тоже нет, вакцинацию успела сделать. На днях пришел результат анализа на инфекционный перитонит… Увы, это не лечится … Тяжело это осознавать. Моему мальчику осталось не долго. Откуда в животных это берется? Лечишь, надеешься, вот уже видишь результаты, вот он шевелит ножками, вот уже писает сам, без помощи! Радуешься, думаешь, советуешься, что бы еще попробовать, чтоб лучше восстанавливался, ждешь, что вот- вот пойдет.  А главное любишь, как дитя. Потому что спинальников всегда любишь больше всех…», — рассказала «Вістям» волонтер Алеся Леонова, которая занимается реабилитацией Купидона.

Девушка специализируется именно на помощи котам, которые не могут самостоятельно ходить – в ее доме множество таких малышей, которым именно Алеся дала последний шанс.

Сейчас кот Купидон радуется солнцу и смотрит в окно, но уникально, что его в болезни поддерживает другой кот-спинальник по имени Принц!

«Я, если честно, за все годы волонтерства, не встречала такой привязанности. Когда я отношу Принца на процедуры сцеживания, Купидон уже плачет. И как теперь, зная диагноз, разлучать их? У Принца похожих признаков болезни нет. Есть вероятность, что он не заболел, ведь все зависит от иммунитета. Если я разлучу их, они будут страдать друг за другом. У Купидона и так жизнь длинной не будет, я не хочу, чтоб он проводил ее в страданиях», — говорит Алеся.

чем лечить простуду у котенка 2 месяца
Основная причина простуда — это переохлаждение, поэтому в холодное время года мы болеем чаще. Простуду вызывает риновирус, он появляется и начинает работать в местах массовых скоплений людей. Холодный воздух снижае

Вот так двое малышей, которые здоровьям и жизнью

Источник

08.09.2011 23:51:36 #1: Disability

Инвалид-спинальник: Перспектива есть всегда

На свадьбу руководителя Надеждинского филиала ОО "Ковчег" приехали те, кто помогал девушке все 8 лет, проведенные ею в инвалидной коляске

Свадьба Ольги Лебедевой – председателя Надеждинского филиала общества инвалидов-спинальников "Ковчег" - собрала многих друзей, помогавших девушке на протяжении восьми лет, проведенных ею в инвалидной коляске. Поздравить Ольгу с важным событием в жизни приехали товарищи по общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег", представители администрации Надежденского района Приморья и местной Думы, передает корр. РИА PrimaMedia.

"У Оленьки были большие перспективы: она успешно окончила ДВГУ, получила диплом юриста, проходила практику в Арбитражном суде Владивостока, была приглашена на работу, - рассказывает мама Ольги. - Но после аварии Оле казалось, что жизнь потеряла всякий смысл. У нее началась страшная депрессия, она не хотела появляться на людях, заперлась в четырех стенах... Однако, несмотря на всё это, Оля выдержала. Смогла понять, как можно жить по-другому, и нашла в себе новые силы. В этом девушке помогли неравнодушные к чужому горю люди: от врачей до губернатора края".

Жизнь Оли изменилась четыре года назад, когда накануне 8 Марта к ней в гости зашел глава Надеждинской администрации Григорий Ведерников с огромным букетом тюльпанов и бесценным для нее подарком – электрической коляской, которая дала Оле возможность передвигаться самостоятельно.

"В то время купить такую коляску было для нас нереально, - продолжает мама Оли. - С этого момента мы поняли, что инвалидам не нужно отчаиваться, и есть люди, которые оказывают реальную помощь, облегчающую жизнь таким, как наша Оля".

где найти кошку в зомби ферме
Не смотря на то, что у людей появилась возможность переложить львиную долю своего труда на машины, стремительность жизни все нарастает. Это объясняется тем, что требования и объем работы тоже увеличился. Если компьютер

Как рассказывает Ольга Лебедева, глава района Григорий Ведерников и председатель местной Думы В

Источник

Помогите спасать людей от жизни на улице! С наступлением холодов к нам обращается все больше людей с просьбой помочь им вернуться домой. Если летом люди, оказавшиеся без крова, как-то выживали, то к осени они уже теряют надежду устроиться в Москве и понимают, что обречены. Помогите им вернуться домой! Поддержите программу «Возвращение»!

Тот, кто изобрел доспехи: инвалид-спинальник создал доступную карбоновую коляску

Инвалидная коляска, которая весит 5,5 килограммов

Коляски из карбона на рынке есть. Но это очень дорогое удовольствие. Английская дизайнерская карбоновая коляска стоит 12 тысяч долларов. А Алексею Налогину удалось сделать модель, которая стоит до 2,5 тысяч долларов.

Обычная коляска  весит от 20 кг. Самые легкие,  которые есть на рынке сейчас — от 11 кг. Карбон — легкий и модный сейчас материал, из него, например, делают спортивные велосипеды. Он отличается высокой прочностью, жёсткостью и малой массой – часто прочнее стали, но гораздо легче. По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например, хромоникелевую легированную конструкционную сталь.

«Я сначала сделал ее для себя. Ведь если мне удобно, то будет удобно и другим. Но это вещь не для экстрима, на ней нельзя гонять по бездорожью. Это «коляска выходного дня» – в  театр, кино, ресторан. На ней хорошо будет смотреться человек в платье, в костюме.  У меня, например, есть смокинг. Как раз для такой коляски. Я придумал черно-красную, черно-синюю и черную коляски. Спинка отделана кашемиром. Я намеренно отказался от пластиковой отделки. Не хотелось простоты, хотелось роскоши. Но доступной. Моя коляска стоит 2,5 тысяч долларов. И я надеюсь удержать цену.

«Самая дешевая инвалидная коляска в мире в массовом производстве стоит 37 долларов, их делают китайцы для Филиппин. Я могу сделать коляску стоимостью около 200 долларов. Но мне инте

Источник