улица матроса кошки севастополь принятие присяги


И только один Храм за долгие, темные и смутные века остался у нас неоскверненным, и один Бог всегда нам сопутствует. Это Храм великой русской литературы, а имя Богу – красота, искусство, идеал. То есть все тот же мандельштамовский девиз: «Россия, Лета, Лорелея».

В нашем Храме – невиданное изобилие алтарей, часовен, икон, и везде есть повод преклонить колени и возжечь свечу: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Чехов, Достоевский, Куприн, венок из поэтов Серебряного века, от Блока до Цветаевой, Бунин, Лесков, Шварц, Булгаков. Кончилась одна эпоха, началась другая, а в Храме возникали новые приделы, новые часовни: Андрей Платонов, предвосхитивший весь модерн и постмодерн, Андрей Вознесенский, Иосиф Бродский, Юрий Трифонов, Федор Абрамов… Русская литература – это главный предмет нашего экспорта, куда более насущный, чем нефть и газ. Мы несем человечеству боль, и тоску, и Несбывшееся, и свое вечно разбитое сердце, и холодное дыхание Вечности. Нам не дано жить, не дано преуспеть: нам дано мыслить и страдать. Историки могут написать всякое, могут и соврать: «Как Катюшу Маслову, Россию, разведя красивое вранье, лживые историки растлили, господа Нехлюдовы ее. Но не отвернула лик Фортуна, мы под сенью Пушкина росли. Слава Богу, есть литература – лучшая история Руси» (Е. Евтушенко).

До Пушкина не было ни поэзии, ни беллетристики. Какие-то «lettres» (словесность), конечно, были, но уже никак не «belles». Литературу надо было брать приступом, как вражескую крепость. Древняя, неуклюжая, ископаемая, ржавая, как антикварные латы, и тупая, как древний тяжелый меч, отнюдь не волшебный, а просто забытый. Неуклюжий Княжнин, официозный Державин, техногенный Ломоносов, певший оды стеклу, как для журнала «Техника – молодежи»… Скелет поэзии с ужасными рифмами, без плоти, без красоты, как у Кюхельбекера, у Рылеева, у Тредьяковского…

Мысль Радищева погребена в жутком стиле, колю

Источник

В этот день по настоянию Петра I Боярская дума издала "приговор" (указ) "Статьи удобные, которые принадлежат к взятой крепости или фортеции от турок Азова", в котором постановила "морским судам быть". Это было решение исторической важности. В результате его осуществления Россия - крупнейшее континентальное государство - должна была стать также морской державой.

Фактически строительство флота Петром I в Воронеже было начато еще в конце 1695, после возвращения из неудачного первого Азовского похода, согласно "консилии" генералов. 4 ноября по "приговору" Думы и указу Петра I началось строительство регулярного Российского флота "кумпанствами", в которые были сгруппированы дворянство (18 кумпанств) и духовенство (17 кумпапств). В обязанности кумпанств входили строительство, вооружение, содержание и ремонт кораблей. Духовенство должно было построить один корабль от 8 тыс. дворов, а дворянство - от 10 тыс. дворов. Дворяне, имевшие менее 100 дворов, вносили ежегодно по полтине с каждого двора. 11 декабря 1696 был издан указ о постройке 12 кораблей купечеством, посадскими людьми и иностранными купцами. Всего кумпанства должны были построить 52 корабля разных рангов и галеры. На деньги, собранные у населения, корабли строило государство.

Для строительства кораблей были назначены солдаты Преображенского и Семеновского полков, плотники, собранные со всех концов страны, 50 иностранных мастеров. Организация строительства судов возлагалась на Военный приказ-разряд, во главе которого был поставлен воевода Т. Н. Стрешнев. Для изучения кораблестроения и морского дела в 1697 Петр I под видом урядника Преображенского полка Петра Михайлова в составе Великого посольства поехал в Голландию и Англию и отправил туда около 100 молодых людей. В России готовились корабельные мастера и мастеровые. Строительство Азовского флота велось на верфях в Воронеже, Таврове, Ступине,

Источник

Несмотря на то что у Франции и России никогда не было общих границ, интересы двух государств имели множество точек соприкосновения. Ни у одной из этих стран не было и не могло быть территориальных претензий. Россия, в отличие от Англии, никогда не претендовала на французские колонии и не была конкурентом в промышленности и торговле. Напротив, французская культура и французский язык в среде русских образованных людей XVIII -XX веков пользовались особой любовью. И тем не менее в течение последних пяти веков Франция и Россия гораздо чаще были соперниками, нежели союзниками.

Но в 814 г. умирает Карл Великий, и его дети, внуки и правнуки ведут жестокую борьбу за наследство. После серии войны сыновья Людовика (Луи) I Благочестивого, младшего сына Карла Великого, заключили в 843 г. Верденский договор об окончательном разделе имперских земель.

Области к западу от Рейна отошли к Карлу Лысому, земли к востоку от Рейна — к Людовику Немецкому. Старший сын Людовика Благочестивого, Лотарь получил Италию и полосу земли от устья Рейна до устья Роны, а также императорский титул, который, однако, не давал ему никакой реальной власти.

Так на территории бывшей империи Карла Великого образовалось три самостоятельных государства: Франция (западная часть), Германия (восточная часть) и Италия, вместе с землями по Рейну. Эти земли по Рейну при разделах, последовавших после смерти Лотаря, перешедшие к одному из его сыновей (тоже Лотарю), стали называться Лотарингией.

К началу X века на территории бывшей Франкской империи образовалось семь самостоятельных государств, с выборной королевской властью в каждом из них: Германия, Франция, Италия; особо выделилось королевство Прованс, затем королевство Бургундское (позже королевства Прованс и Бургундское объединились и образовали Аре-латское королевство); обрела независимость Лотарингия, а за Пиренеями — королевство Нава

Источник

Легенды и сказания Крыма (fb2)

- Легенды и сказания Крыма 686K, 359с. (скачать fb2) - Автор не указан

Черное море занимает площадь 442 тыс. кв. километров, наибольшая глубина равна 2.245 метрам. Море почти на 90 % безжизненно, так как на глубинах, превышающих 150–200 метров, вода сильно насыщена сероводородом, который убивает почти все живые организмы.

В древности местные племена называли море Темарунда, что в переводе означает «Темная пучина». Древние греки сначала дали морю название Понт Аксинский — «Негостеприимный». Но после основания и расцвета греческих колоний его стали называть Эвксинский — «Гостеприимный».

Давно это было. Так давно, что даже счёт времени шёл в обратную сторону. Жило в Тавриде гордое и миролюбивое племя горцев. Жили тихо и мирно. Ни на кого не нападали, и на них никто не нападал. Возделывали землю и растили детей. Умные руки горцев научились выращивать на склонах гор душистый сладкий виноград и розы. Неподатлива горная гряда, но горцы — народ терпеливый и трудолюбивый. С берега моря в корзинах приносили они землю и засыпали ею расщелины. И добрели горы, покрытые виноградными лозами, фруктовыми деревьями, кизиловыми и ореховыми кустарниками.

В горных лесах водилось много дичи, а горцы были меткими стрелками. Но они не злоупотребляли оружием и натягивали тетиву лука только тогда, когда им нужна была пища. Селение горцев богатело с каждым годом… Прослышали о Тавриде в далёкой Элладе, и задумали греки покорить эту богатую землю.

где найти кошку в зомби ферме
Не смотря на то, что у людей появилась возможность переложить львиную долю своего труда на машины, стремительность жизни все нарастает. Это объясняется тем, что требования и объем работы тоже увеличился. Если компьютер

У берегов Тавриды появилось множество кораблей. В них сидели вооруженные эллины. Они хотели под покровом ночи подойти к берегу и напасть на спящих горцев. Но море вдруг засветилось голубоватым пламенем, и горцы увидели пришельцев. Греческие корабли шли словно по серебру. Весла разбрызгивали воду, и брызги мерцали, как звёзды на небе. Даже пена у берегов светилас

Источник

вПТЙУ уФЕРБОПЧ, ЧЩФЕТЕЧ ЪБНБУМЕООЩЕ ТХЛЙ ЗТСЪОПК ЧЕФПЫША, УЛПНЛБМ ЕЕ Ч ЫЙТПЛЙИ МБДПОСИ, ЛБЛ МЕРЙМ ЪЙНПА ЙЪ УОЕЗБ РМПФОЩЕ ЛПНЛЙ, Й ЙЪДБМЙ ЪБРХУФЙМ Ч ЪБНЩЪЗБООЩК ЖБОЕТОЩК СЭЙЛ У РТЙВЙФЩНЙ РП ВПЛБН ТХЮЛБНЙ, УМХЦЙЧЫЙК Ч ГЕИХ ХТОПА. йљОЕ РПРБМ. лПНПЛ ХДБТЙМУС П ЛТБК СЭЙЛБ Й ХРБМ ОБ ЮЙУФЩК ГЕНЕОФОЩК РПМ.

уФЕРБОПЧ ЛТЙЧП ХУНЕИОХМУС. оЕ ЧЕЪЕФ ФБЛ ОЕ ЧЕЪЕФ! оБРТБЧЙМУС Л СЭЙЛХ, РПДОСМ ЧЕФПЫШ Й УЧЕТИХ УЙМПА ЫЧЩТОХМ ЧОЙЪ, ОБ ЗТХДХ НХУПТБ. чФПТПЕ ЧПУЛТЕУЕОШЕ РТПРБДБЕФ! дБ ЛБЛПЕ! фЕРМПЕ! уПМОЕЮОПЕ! лБЛБС ЕНХ, вПТЙУХ, ТБДПУФШ, ЮФП ЪБЧФТБ, ПРСФШ Ч РПУФЩМЩК РПОЕДЕМШОЙЛ, РТЕДПУФБЧМСЕФУС РПМПЦЕООЩК РП ЪБЛПОХ ПФЗХМ. чЕЛ ВЩ ЙИ ОЕ ЧЙДБФШ, ЬФЙ ПФЗХМЩ РП РПОЕДЕМШОЙЛБН! уЛХЛПФЙЭБ РПМОБС Й ВЕУРТПУЧЕФОБС. чУЕ ЧПЛТХЗ ФЕВС ФТХДСФУС, ОЙЗДЕ ОЙЛПЗП, ДТХЪШС ЛФП ОБ ТБВПФЕ, Б ЛФП ОБ ХЮЕВЕ, ДПНБ РХУФП, Б ФЩ, Ч ЕДЙОУФЧЕООПН ЮЙУМЕ, ЛБЛ ВХТЦХКУЛЙК ЖПО-ВБТПО, ПФДЩИБЕЫШ. дБ Й ЛБЛПК, УЛБЦЙФЕ ОБ НЙМПУФШ, ФХФ ФЕВЕ, Л ЮЕТФСН УПВБЮШЙН, ПФДЩИ, ЛПЗДБ ПФ ПДЙОПЮЕУФЧБ ОБ ДХЫЕ ЛПЫЛЙ УЛТЕВХФ? вПТЙУ У ДЕФУФЧБ РТЙЧЩЛ ВЩФШ ОБ МАДСИ Й УТЕДЙ МАДЕК. йљЧ ТБВПФЕ Й Ч РТБЪДОЙЛЙ.

бљУПМОГЕ, ЛБЛ ВЩ ДТБЪОС вПТЙУБ, ЧЕУЕМП РТПВЙЧБМПУШ УЛЧПЪШ ЗТСЪОЩЕ УФЕЛМБ Й Ч ПФЛТЩФЩЕ РТПЕНЩ ЫЙТПЛЙИ ПЛПО ЭЕДТП УМБМП ЦЕМФЩЕ МХЮЙ, ПФТБЦБМПУШ ОБ НЕФБММЕ УФБОЛПЧ, БЗТЕЗБФПЧ Й ЪБМЙЧБМП РТПУФПТОЩК ГЕИ МЕФОЕК ФЕРМПФПА, ДТБЪОСЭЕК УЧЕЦЕУФША Й ЮЕН-ФП ЕЭЕ ДТХЗЙН, ФБЛЙН ОЕРПЧФПТЙНЩН, ЪОБЛПНЩН Й НБОСЭЙН.

сколько есть нужно кошке
У меня взрослая кошка,прежние хозяева кормили ее утром и вечером по пакетику вискаса.Теперь она моя.Я стала кормить ее побольше,на пачке написано,что ей нужно 4-5 пакетиков в день.Но это оч много.Кошка переедает ее тошнит

чУЕЗДБ ЫХНОЩК Й ЗХМЛЙК МАДОЩК ГЕИ ФСЦЕМЩИ ЫМБОЗПЧЩИ ЛБВЕМЕКљ- УБНЩК ЛТХРОЩК ОБ УФПМЙЮОПН ЪБЧПДЕ 'ьМЕЛФТПЛБВЕМШ' Й, ОЕУПНОЕООП, УБНЩК ЧБЦОЩК,љ- Ч ЧПУЛТЕУЕОШЕ ЛБЪБМУС ПУЙТПФЕМЩН, ХОЩМП РХУФЩН. уФБОЛЙ ОЕ ТБВПФБМЙ, МАДЙ ПФДЩИБМЙ, Й ФПМШЛП ПОЙ, ВТЙЗБДБ ЬМЕЛФТЙЛПЧ, ЧЛБМЩЧБМЙ Ч РХУФПН ГЕИХ. рТПЧПДЙМЙ РМБОПЧХА РТПЧЕТЛХ ЧУЕК УМПЦОПК ГЕРЙ РПДБЮЙ ЬМЕЛФТПЬОЕТЗЙЙ, УЙУФЕНЩ БЧФПНБФЙЛЙ, РЕТЕЛМАЮЕОЙК, ТБВПФХ УЮЕФЮЙЛПЧ Й ДБФЮЙЛПЧ, РТЙВПТОЩИ ЭЙФЛПЧ, ЧУЕЧПЪНПЦОЩИ ЬМЕЛФТПРТЙВПТПЧ Й ЬМЕЛФТПНПФПТПЧ, ЛПФПТЩНЙ ЗХУФП ОБРЙЮЛБО ЬФПФ ЛТХРОЩК ГЕИ. пДОЙН УМПЧПНљ- РТПЖЙМБЛФ

Источник

рБНСФШ П ЗЕТПСИ ОЕФМЕООБ. пОБ ЦЙЧЕФ Ч УПЪОБОЙЙ Й УЕТДГБИ МАДЕК, РЕТЕДБЕФУС ЙЪ РПЛПМЕОЙС Ч РПЛПМЕОЙЕ, УМХЦЙФ ЙУФПЮОЙЛПН ЧДПИОПЧЕОЙС, ФЕН ЮЙУФЩН ОЕЙУУСЛБЕНЩН ТПДОЙЛПН, ЙЪ ЛПФПТПЗП НПМПДЩЕ РБФТЙПФЩ тПДЙОЩ ЮЕТРБАФ ДМС УЕВС НХЦЕУФЧП, ПФЧБЗХ, ВМБЗПТПДУФЧП.

л ЧБН ПВТБЭБАФУС ЛПНУПНПМШГЩ дБЧЙДЛПЧУЛПК УТЕДОЕК ЫЛПМЩ ЙНЕОЙ зЕТПС уПЧЕФУЛПЗП уПАЪБ РПМЛПЧОЙЛБ мШЧБ мШЧПЧЙЮБ ыЕУФБЛПЧБ. йЪ ЧБЫЕК РПЧЕУФЙ 'чПЪЧТБЭЕОЙЕ Ч ОЕВП' НЩ ХЪОБМЙ, ЮФП ЧЩ Ч ЗПДЩ НЙОХЧЫЕК ЧПКОЩ УМХЦЙМЙ Ч ЙУФТЕВЙФЕМШОПН БЧЙБГЙПООПН РПМЛХ, ЛПФПТЩН ЛПНБОДПЧБМ м.љм.љыЕУФБЛПЧ. оБЫЙ ХЮЙФЕМС ОБН ТБУУЛБЪЩЧБМЙ, ЮФП ЧЩ РТЙУХФУФЧПЧБМЙ РТЙ ХУФБОПЧЛЕ ПВЕМЙУЛБ ОБ НЕУФЕ ЗЙВЕМЙ ЗЕТПС ОЕДБМЕЛП ПФ ОБЫЕЗП УЕМБ, Б ФБЛЦЕ РТЙОЙНБМЙ ХЮБУФЙЕ Ч ПФЛТЩФЙЙ ОБЫЕК ОПЧПК ЫЛПМЩ ЕЗП ЙНЕОЙ, РПУЕЭБМЙ ОБЫ ЛПМИПЪ, ФБЛЦЕ ОПУСЭЙК ЙНС ыЕУФБЛПЧБ.

ч ЛОЙЗЕ 'чПЪЧТБЭЕОЙЕ Ч ОЕВП' ТБУУЛБЪЩЧБЕФУС П мШЧЕ мШЧПЧЙЮЕ ыЕУФБЛПЧЕ, ОП УМЙЫЛПН УЦБФП, ЛПТПФЛП. й ЧПФ НЩ ПВТБЭБЕНУС Л ЧБН У ХВЕДЙФЕМШОПК РТПУШВПК: ОБРЙЫЙФЕ ЛОЙЗХ П ЗЕТПЕ, ЙНС ЛПФПТПЗП ОПУЙФ ОБЫБ ЫЛПМБ. тБУУЛБЦЙФЕ Ч ОЕК, ЛБЛЙН ПО ВЩМ ЛПНУПНПМШГЕН, ЛПННХОЙУФПН, МЕФЮЙЛПН, ЛПНБОДЙТПН, ЛБЛ ЧПЕЧБМ, ЛБЛ ХЮЙМ Й ЧПУРЙФЩЧБМ МЕФЮЙЛПЧ, ЛБЛЙН ЪОБМЙ ЧЩ ЕЗП Ч ТБДПУФЙ Й ЗПТЕ, ЮЕН РПЛПТСМ ПО УЕТДГБ МАДЕКљ- ЧЕДШ ЧУЕ, ЛПНХ ДПЧЕМПУШ ЕЗП ЪОБФШ, Й УЕЗПДОС ПФЪЩЧБАФУС П ОЕН У ЗМХВПЮБКЫЙН ХЧБЦЕОЙЕН.

вПМШЫЕ ОЙЮЕЗП ОЕ ХУРЕМЙ УЛБЪБФШ, РПФПНХ ЮФП ЧОЙНБОЙЕ ЧУЕИ РТЙЧМЕЛМБ ЧОЕЪБРОП ТБЪЩЗТБЧЫБСУС Ч ОЕВЕ, ОБ ЖПОЕ ЗТСЪОЩИ ПВМБЛПЧ, ФТБЗЙЮЕУЛБС ЛБТФЙОБ: РПДВЙФЩК мБзз-3 РТПВЙЧБМУС Л ОБЫЕНХ БЬТПДТПНХ УЛЧПЪШ ЛЙОЦБМШОЩЕ РЕТЕЛТЕУФОЩЕ ФТБУУЩ ПЗОС РТЕУМЕДПЧБЧЫЕК ЕЗП РБТЩ 'НЕУУЕТПЧ'.

й ЧПФ ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ ФБЙОУФЧЕООЩК 'МБЗЗ' ХЦЕ ТХМЙМ РП ОБЫЕНХ БЬТПДТПНХ. л ОЕНХ РПДВЕЦБМЙ ФЕИОЙЛЙ Й ХЦБУОХМЙУШ: У НБЫЙОЩ ЛМПЮШСНЙ УЧЙУБМБ ПВЫЙЧЛБ, ВЩМБ ПФУЕЮЕОБ ЮБУФШ ЛЙМС, РЕТЕВЙФЩ ЬМЕТПОЩ. еЕ ВЩУФТП ЪБФБЭЙМЙ Ч ЛБРПОЙТ, РПНПЗМЙ ЧЩВТБФШУС ЙЪ ЛБВЙОЩ МЕФЮЙЛХ. нЩ ФХФ ЦЕ ПЛТХЦЙМЙ ПФЧБЦОПЗП РЙМПФБ. оЕ ФЕТРЕМПУШ РПУЛПТЕЕ ХЪОБФШ, ЛФП ПО, ЙЪ ЛБЛПЗП

Источник