печень коту с хпн

Уточнение диагноза и лечения кота с ХПН

Кот молодой, все так неожиданно, не могу работать, сижу и плачу, мониторю информацию в интернете, каждый вечер с котом по врачам, то уколы, то обследования, муж говорит – ты его залечить хочешь…

Питание с рождения – сушка Хиллс, крайне незначительные добавки (в качестве лакомства) мяса, рыбы, креветок (не каждый день, маленький кусочек).

Примерно с начала весны стал отказываться от корма, есть все меньше. К врачу обратиться не подумали, списали на капризность и весенние гормоны (просился на улицу); стали менять линейки Хиллса, сначала стал хорошо есть Хиллс для кошек с проблемным пищеварением, потом и от него отказался.

Плохой запах из пасти давно, два-три года. С полгода как заметили красную полоску на деснах вдоль зубов, кровоточивости десен не было.

Пил и мочился до недавнего времени хорошо, трудно сказать, избыточно ли, т.к. считали, что на сухом корме кот в норме пьет много.

Примерно дней 10 назад стал совсем вялым, грустным, ходил медленно, в основном лежал. Есть стал плохо вплоть до почти полного отказа от пищи. Появилась более частая рвота, в основном водой, чаще рано утром небольшим количеством воды и желтоватой пены (похожей на цвет корма).

Сначала установили болезненность в области почек, плохие десны, температура – 39 – 39,1. Там первые два дня кололи подкожно физраствор, глюкозу (по 20 мл), противорвотное, сказали собрать мочу на анализ; плюс лечить десны.

С 31 мая по 2 июня кот не мочился двое суток, но в клинике сказали, что закупорки нет, при осмотре члена брызнули капли мочи, вкололи ношпу. Помочился 2 июня, моча желтая, без крови, количество среднее (анализ собрать не смогли, т.к сходил на пол).

Предстательная железа: форма - округлая, размеры – 2,0 х 1,8 см, контуры четкие, эхоструктура – однор, эхогенность – повышена, виз-ся анэхоген образова

Источник

Частота встречаемости терминальной стадии ХПН в США составляет 180-200 новых случаев на миллион населения, при этом в 1990 г. лечение начали 45 153 пациента В настоящее время свыше 200 000 пациентов нуждаются в лечении по поводу терминальной стадии ХПН

Нет Существует связанное с возрастом повышение частоты встречаемости терминальной стадии ХПН, начиная от 12 случаев на 1 млн населения для группы детского возраста (0-19 лет) и до 680 случаев на 1 млн населения для пациентов в возрасте 65-74 лет

Стоимость лечения больных с терминальной стадией ХПН в США в 1990 году составила 7,26 млрд долларов и продолжает увеличиваться каждый год. В 1973 г. был принят Акт медицинского обеспечения больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, по которому 70-80 % стоимости оплачивает Федеральное Правительство США (5,22 млрд долларов в 1990 г ). Оставшаяся часть оплачивается пациентами за счет страховки, включая финансируемые государством медицинские программы.

Несмотря на то, что лечение, которое далее описано в этой главе, позволило значительно увеличить вероятную продолжительность жизни пациентов в терминальной стадии ХПН, она остается существенно более низкой по сравнению с продолжительностью жизни населения в целом. Для населения США вероятная продолжительность жизни составляет 29,8 лет в возрасте 49 лет и 21,6 лет в возрасте 59 лет, тогда как у больных в терминальной стадии ХПН эти показатели равны 7,0 и 4,5 лет соответственно. Примерно 22 % умирают в течение первого года после развития терминальной стадии ХПН.

У больных с развивающейся терминальной стадией ХПН часто имеются разнообразные симптомы, включая общую утомляемость, анорексию, тошноту и рвоту. На более поздних стадиях уремии появляется зуд. Часто имеются признаки избытка жидкости, у пациентов может появиться застойная сердечная недостаточность или отек легких.

Ск

Источник

РПДЕМЙФЕУШ ХУРЕИБНЙ МЕЮЕОЙС иро?...

нПЕЗП МАВЙНПЗП Й ОЕОБЗМСДОПЗП ЛПФБ (8 МЕФ ВХДЕФ МЕФПН) ОЕПЦЙДБООП УЛПУЙМБ иро. ч ОБЫЕК НЕЭЕТУЛПК ЛМЙОЙЛЕ РП ТЕЪХМШФБФБН БОБМЙЪПЧ (ЛТЕБФЙОЙО 1560, БМШЖБ-БНЙМБЪБ 3427, НПЮЕЧЙОБ 66) ЧЩОЕУМЙ ЧЕТДЙЛФ ЮФП МХЮЫЙН МЕЛБТУФЧПН ВХДЕФ ХУЩРЙФШ((( эБУ ЧФПТХА ОЕДЕМА МЕЮЙНУС Ч мПТДЕ, ФБН БОБМЙЪЩ, ЧЪСФЩЕ ЮЕТЕЪ ДЧБ ДОС РПУМЕ РЕТЧЩИ, ОЕУЛПМШЛП ПФМЙЮБАФУС (ЛТЕБФЙОЙО 842, НПЮЕЧЙОБ 19,6). ъБЧФТБ ОБ РПЧФПТОЩЕ БОБМЙЪЩ РПЕДЕН, РПЪБДЙ РПМФПТЩ ОЕДЕМЙ Р/Л ЧМЙЧБОЙК, БОФЙВЙПФЙЛЙ Й ЛЕФПУФЕТЙМ. чТПДЕ УФБМЙ ЮХФПЛ РПЦЙЧЕЕ, ОП ФБЛ ЦЕ ОЕ ЕДЙН, УФТБООПУФЙ Ч РПЧЕДЕОЙЙ, РМПИП ЙДЈФ ОБ ЛПОФБЛФ...

НПК ЛПФ РТПВПМЕМ ПУФТЩН ЗМБНЕТХМПОЕЖТЙФПН, Ч ТЕЪХМШФБФЕ РПЧТЕЦДЕОЩ РПЮЛЙ. мЕЮЙМ Х ЧЕФЕТЙОБТБ ЛБРЕМШОЙГБНЙ (3 ОЕДЕМЙ), + БОФЙВЙПФЙЛЙ + ЧЙФБНЙОЩ. ъБФЕН РПДДЕТЦЙЧБАЭЕЕ МЕЮЕОЙЕ лБОЕЖТПОПН www.rmj.ru/articles_8334.htm (РП 5 ЛБРЕМШ, НПЦОП ФБВМЕФЛЙ У РЕТЕУЮЈФПН ДПЪЙТПЧЛЙ У ЧЕУБ ЮЕМПЧЕЛБ ОБ ЧЕУ ЛПФБ), ЛПТНМА ХЦЕ ВПМЕЕ РПМЗПДБ МЕЮЕВОЩН УХИЙН ЛПТНПН ДМС ЛПЫЕЛ У ИТПОЙЮЕУЛПК РПЮЕЮОПК ОЕДПУФБФПЮОПУФША Royal Canin Veterinary Diet Feline Renal RF23: prokormim.ru/shop/cats/therapeutic-food1/royal-canin/royal-canin_9737.html

НПЕНХ 15МЕФ. ФП ЦЕ иро. ЧЩМЕЮЙФШ ОЕМШЪС,ОП РПДДЕТЦБФШ Й РТПДМЙФШ ЦЙЪОШ РТЙ РПМПЦЙФЕМШОПК ДЙОБНЙЛЕ Й ЦЙЪОЕООПН РПФЕОГЙБМЕ НПЦОП Й ОХЦОП. Х ОБУ РПМПЦЙФЕМШОБС ДЙОБНЙЛБ,РПЛБ УОЙНБЕН ЙОФПЛУЙЛБГЙА, РЕТЕЧЕМЙ ОБ МЕЮЕВОЩК ЛПТН ТЕОБМ-РПЦЙЪОЕООП. ЕЭЕ РТПРЙУБМЙ РПТПЫПЛ ТЕОБМ ЬДЧБОУЕД,ОЕ ЦТЕФ,РБДМБ....РПТПЫПЮЕЛ ДПТПЗХЭЙК..ЧПФ ДХНБА ЛБЛ ВЩ ОБЛПТНЙФШ ЙН РПНСЗЮЕ,ВЕЪ ОБУЙМЙС ¶

ОЕ,ОЕ МЕФ...ДОЕК РПЛБ...РПЛБ УОЙНБА ЙОФПЛУЙЛБГЙА. УОБЮБМП,Ч ЖЕЧТБМЕ ПВОБТХЦЙМЙ РЕЮЈОПЮОХА ОЕДПУФБФПЮОПУФШ Й ЧПУРБМЕОЙЕ ПДОПК РПЮЛЙ,РТПМЕЮЙМЙУШ...ОБ НБКУЛЙЕ РПЕИБМЙ ОБ ДЧЕ ОЕДЕМЙ Ч ДЕТЕЧОА....Б ФБН ЛПЫБЮШЙ НЕТПРТЙСФЙС У ДТБЛБНЙ,ЗПМПДПЧЛБНЙ,ПВЕЪЧПЦЙЧБОЙЕН Й Ф.Д. Й ЕУФЕУФЧЕООП УФБМП ПЮЕОШ РМПИП(( 11-ЗП РПНЮБМБУШ Л ДПЛФПТХ. РПУФБЧЙМЙ ДЙБЗОПЪ иро. ДЕМБА РПДЛПЦОП ЖЙЪТБУФЧПТ,Ч ИПМЛХ ЛПЛБТ

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

К сожалению, хроническая почечная недостаточность(ХПН), по-моему, острая проблема нашего времени. И многие хозяева с ней сталкиваются.

Сегодня меня, тёмную, просветили и сказали, что консервы/пресервы приравниваются к сухому корму. Т.е. нужно кормить котов либо сухим кормом и консервами/пресервами одного производителя (!), либо только натуральной едой - субпродуктами, молочным и т.д... Оршанка - типа тоже не есть хорошо, т.к. рассчитана на людей и в ней много белка.

Для сравнения в 100 гр. баночке оршанской консервы "Говядина с мясом кролика и овсяными хлопьями" белка 8.5-15 г. (причем наверняка больше растительного, нежели животного), а в 156 гр. баночке Hills говядина - 14,6 г. Т.е. в первой в полтора раза больше.

а я читала что либо сушка, либо консервы, либо натуралка. иногда на пакетах с сухим кормом пишут, что можно к нему и консервы давать этой же линии. все таки сушка - сухари сбалансированные, а консервы сбалансированная, но мокрая еда.

считается, что поедание сухого корма обязательно должно сопровождаться питьем воды, а кто мало пьет из котиков - тому вообще сухач не давать.

из почечных кормов я нашла только k/d Royal Canin, Hills Renal и Yams. Но я так понимаю, что k/d все таки лечебный корм и все время кормить им нельзя.

ЦЕЛИ - Избежать чрезмерного потребления и выделения с мочой магния и фосфора путем использования корма с высокой энергетической емкостью (для уменьшения потребления корма) и контролируемым уровнем магния и фосфора. Также необходимо увеличить объем выделяемой мочи и поддерживать нормальную кислотность мочи. Кислое значение рН мочи способствует увеличению растворимости струвитных уролитов и кристаллов. В случае сопутствующей инфекции необходимо использовать антибиотикотерапию.

ЦЕЛИ - Растворение струвитных кристаллов и уролитов

Источник

Почечная недостаточность

Почечная недостаточность – это патологическое состояние,  при котором частично или полностью утрачивается способность почек образовывать и (или) выделять мочу, и, как следствие, развиваются серьезные нарушения водно-солевого, кислотно-щелочного и осмотического гомеостаза организма, которые приводят к вторичному повреждению всех систем организма.

Острая почечная недостаточность

Острая почечная недостаточность развивается внезапно, как следствие острого (но чаще всего обратимого) поражения тканей почек, и характеризуется резким падением количества выделяемой мочи (олигурия) до полного ее отсутствия (анурия).

Причины острой почечной недостаточности

2) экзогенные интоксикации (яды, применяемые в народном хозяйстве и быту, укусы ядовитых змей и насекомых, лекарственные препараты);

Симптомы острой почечной недостаточности

Состояние пациента ухудшается, это сопровождается тошнотой, рвотой, поносом, отсутствием аппетита, Возникают отеки конечностей, увеличивается в объеме печень. Больной может быть заторможен или наоборот наступает возбуждение.

I стадия - начальная (симптоматика, обусловленная прямым воздействием причины, вызвавшей острую почечную недостаточность), длится от момента воздействия основной причины до первых симптомов со стороны почек имеет различную продолжительность (от нескольких часов до нескольких дней). Может появится интоксикация (бледность, тошнота, боли в животе );

зачем кошки трутся мордочкой
Для нанесения меток кошка пользуется специальными височными железами, расположенными по обе стороны лба между ушами и глазами. Подобные органы имеются также вокруг губ, точнее, около их уголков (периоральные железы). О

II стадия - олигоанурическая (основной признак - олигурия или полная анурия, также характерно тяжелое общее состояние больного, возникновение и бурное накопление в крови мочевины и других конечных продуктов обмена веществ белков, вызывающее самоотравление организма, проявляющееся заторможенностью, адинамией, сонливостью, поносом, артериальной гипертонией, тахикардией, отеками тела, анемией, печен

Источник

ZooForum: У кота новообразования (печень, почка), ХПН - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кота новообразования (печень, почка), ХПН

Мои питомцы:Кошки Мурка, Мишутка, Ириска, Симона, Малышка, Маруська, котики Тимка, Пушистик. Кот Тишка на аватаре (в душе навсегда)

Моему котику в 2007 году первоначально поставили диагноз описторхоз (02.06.07), потом ХПН (22.09.07), потом (25.11.07) - новообразования в печени и на левой почке.

Лечения практически никакого не предложено, только гомеопатия - кантарен, лиарсин, веракол и физраствор в 1 место укола не более 10 мл, в день 50 мл, по самочувствию до 100 мл.

По лечению хотелось бы что-нибудь более действенное. Я понимаю, что ХПН не излечима, и что придется теперь лечить постоянно, но мы будем бороться до конца, и необходимо как-то лечить новообразования (скорее всего онкологию).

Коту 11 лет, не кастрированный, сиамский (не породистого разведения), домашнего содержания, в теплое время года в выходные и во время моего отпуска – прогулки на поводке по 2-3 часа. С кошками не знакомили, т.к. концертов не устраивал (громко мяукать не умеет), хотя инстинкты все присутствуют, но проявляются только при визуальном контакте. Никакими гормонами не кормили.

Большую часть рациона занимала сырая морская рыба процентов 50-60 (горбуша, лимонелла, хек, реже - аргентина, камбала, очень редко-мойва, килька). На третьем году жизни давали щуку и окуня из местных водоемов (не боялись, т.к. в литературе пишут, что описторхоз только от карповых пород рыб).

кот защищает ребенка от чужого человека
Православные священники приметы не признают, так как считают их лукавством нечистого. Икона является олицетворением святости и чистоты. Откуда появилась примета, что подаренная икона может накликать беду? В старину с

Остальной рацион занимала сырая говядина и сметана, каши ел плохо (редко по чайной ложке рисовую, пшенную или гречку смешанную только с тушёнкой), овощи вообще не ел. Из витаминов давали «Доктор ЗОО». Говядину и рыбу давали т

Источник

Форум

Кот — 16-летний перс. Не кастрирован. Не привит, за 16 лет ничем не болел. Домашний: никогда не бывал на улице. Питание смешанное: домашняя пища (варёное мясо, яйца, творог и пр.) и влажные корма вроде Kitekat (как уже сейчас понял, не лучший вариант). Не взвешивали, но в целом он у нас всегда был довольно тощий, а за последние дни ещё похудел.

Как обычно с котами, плохо ему стало вдруг. Всю прошлую неделю питался нормально, состояние было обычным. 29 сентября я заметил, что он стал чуть более вялым и больше спать. 30 сентября утром был в нормальном состоянии и поел, а после обеда — внезапно слёг.

Почти три дня он пролежал на одном месте. Ничего не ел, от еды отказывался. Не пил. Чтобы не было обезвоживания, 1 октября начали вливать через шприц воду, иногда — немного еды. За эти дни практически неподвижно пролежал на одном месте в разных позах (хотя сам по себе он довольно спокойный и не очень игривый, и всегда был таким). Ходил медленно — видно, что тяжело и мало сил. Ухудшилась шерсть. При этом глаза больными не выглядели. Сам кот очень характерный (например, не любит, когда его вычёсывают и стригут, и обычно не терпит долго прикосновения, а на руки взять его или удержать — практически невозможно). Даже когда он слёг, сопротивляться не перестал: например, при попытке влить воду или еду отчаянно сопротивлялся и дрался. Несмотря на своё состояние.

Думали, не выживет: настолько был плох. Сразу связались с ветеринаром. 2 октября, чтобы немного облегчить его состояние, вкололи какое-то обезболивающее (к сожалению, название уже не вспомню — взяли то, что рекомендовал врач). Как-то заметно легче ему не стало.

3 октября с утра повели его на очный осмотр и анализ крови. Перед этим недосмотрели и оставили немного еды в миске — а утром обнаружили, кот ночью (где-то за 2, 5−6 часов до сдачи анализов) совсем немного, но поел.

Источник