мой кот не может покакать

Что делать, если новорожденный плохо какает

У всех новорожденных желудочно-кишечный тракт далек от совершенства, его флора нестабильна, впереди – отстраивание всех его функций, и это отстраивание требует времени, в течение которого мамочки сталкиваются с рядом проблем. Одной из таких проблем является стул малыша, а вернее, его нестабильность. То кроха какает буквально после каждого приема пищи, то стула нет по три дня. Такое положение дел особенно беспокоит молодых, еще неопытных, родителей, которые пока не знают, что хорошо для ребенка, а что плохо, что является нормой, а что отклонением от нее.

Цвет и характер кала малыша являются важными диагностическими признаками его состояния здоровья. Естественно, более тщательное исследование кала вам могут сделать только в лаборатории, такой анализ называется копрограмма, но некоторые предварительные выводы о состоянии ребенка можно сделать и дома, понаблюдав за стулом крохи.

Характер и частота стула новорожденных

Частота стула ребенка зависит прежде всего от характера вскармливания (искусственное или естественное) и от его возраста. У новорожденного ребенка стул может быть как очень часто – при каждом кормлении, так и до 1 раза в сутки. Это норма.

Сразу после рождения в первые 3-4 дня жизни стул новорожденного черно-зеленый, без запаха, по консистенции напоминает деготь или машинное масло. Этот первый стул младенцев называется меконием. Такой странный цвет мекония обусловлен содержанием в нем того, чего наглотался малыш в утробе матери.

По прошествии этих 3-4 дней кал посветлеет и приобретёт серо-зеленый цвет. Теперь он уже не такой вязкий. Этот кал является переходным состоянием между меконием и нормальным калом.

Смотрите, как ведет себя младенец: если он активненький, хорошо ест, не кричит и не плачет без повода, значит, беспокоиться не о чем

Характер, цвет и

Источник

Как помочь ребенку покакать при запоре?

Что такое запор?

Запор – это затрудненное, нерегулярное или неполное опорожнение кишечника, иногда сопровождающееся болями в животе и/или в области прямой кишки, которое может возникать как у взрослых людей, так и у малышей.

Однако, если со взрослыми все более или менее понятно, то распознать задержку дефекации и помочь ребенку при запоре бывает непросто. Все потому, что частота стула у детишек, особенно в грудном возрасте, индивидуальна.

Поэтому, если у маленького ребенка пару дней горшок был без сюрприза, но при этом он отлично себя чувствует, это далеко не всегда означает, что у него запор и срочно нужно помочь его кишечнику опорожниться.

Как часто малыш должен ходить в туалет по-большому?

Нормы гласят, что грудничок, питающийся исключительно маминым молоком, должен какать от 1 до 10 раз за сутки небольшими порциями. Кроха на искусственном вскармливании тоже должен ходить в туалет каждый день, порядка 3-4 раз в сутки, но не менее 1 раза в день.

Когда вводится прикорм, который постепенно вытесняет грудное вскармливание, частота дефекации начинает постепенно уменьшаться до 1-2 раз день. Для малыша в 1 год и старше нормой считается опорожнение не менее 4 раз в неделю, а начиная с четырехлетнего возраста - не менее 3 раз в течение 7 дней.

В идеале, дефекация должна происходить ежедневно. При этом, если ребенок какает регулярно, но этот процесс у него происходит с натуживанием, кал сухой и твердый, появляются боль в животе или кровь - это явные признаки запора и веский повод для безотлагательного обращения к врачу.

Несмотря на перечисленные выше нормы, у маленьких детей периодами может возникать относительно редкое опорожнение кишечника до 1 раза в 3-4 дня, которое нельзя считать запором при трех обязательных условиях (!):

стул крохи сохраняет нор

Источник

Грудной ребенок не может покакать

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Гордиенко

Теперь у вас есть ребенок, вы смогли грамотно организовать грудное вскармливание, вам, возможно, пришлось преодолеть много трудностей и решить для себя много новых вопросов. Один из самых распространенных, который вызывает у мамочек сомнения, тревоги и беспокойства: "ребенок не может покакать!". Это может продолжаться один день, а может и 7. Никакие слова не опишут боль, которую чувствует ребенок, когда страдает от запора. Она бывает особо интенсивной, когда малыш напрягается, однако покакать не может.

Как правило, новрожденный испражняется часто с первого дня, пока не достигает возраста от 2 до 6 недель. Через 2 недели частота дефекации ребенка уменьшается, потому что он теперь имеет более развитую пищеварительную систему, что облегчает переваривание и усваивание питательные веществ, содержащихся в молоке матери. В результате его потребность в еде уменьшается.

Если ребенок чисто на грудном вскармливании, можно заметить, что, когда он достигает возраста от 2 до 4 месяцев, то уменьшается количество дефекаций. Однако это совсем не значит, что малыш страдает от запоров. Молозиво и первое грудное молоко выступали в качестве естественного слабительного средства, делая кал ребенка мягче, чтобы он мог испражняться с меньшим напряжением. Но от 2 до 4 месяцев количество молозива в грудном молоке начинает уменьшаться. Таким образом, ребенок не может покакать так много раз, как раньше. Некоторые дети могут не испражняться до 1 недели. Однако это не означает, что ребенок не выделяет отходы из своего организма. Грудное молоко, как правило, поглощается телом полностью. Это также одна из причин, почему на чисто грудном вскармливании ребенок не может покакать так часто, как на искусственном.

1. Недостаточное потребление жидкости. Если ребенок не получает

Источник

Ребёнку 6-ть месяцев не может покакать!( Что мы уже не пили, не чё не помогает! Врачи мучают нас а результата нет! У неё не запор калл мягкий, но она не может его вытолкнуть, когда стараешься помочь стимулировать процесс ребёнок не может выдуть калл как сил не хватает, но дкется! даже клизьму (воду) не выкакивает! помогите пожалуйсто!

сначала попробуйте газоотвод, в атпеке продаются такие трубочки, возможно изза газиков никак не может прокакаться, у моей знакомой была такая проблема, газоотводик очень помог, да и микролакс тоже хорошая вещь, еще давайте сливу!

попробуйте кормить чем-нибудь, чтобы легче какалось, чернослив очень помогает, нормализует обмен веществ. (есть в виде пюре от 4 или 5 месяцев).

попробуйте поделать массаж у специалиста может вялый кишечник есть такой термин посоветуйтесь с врачом может вам поплавать в бассейне ну малышу конечно

а пробовали маленький кусочек мылка вставлять ей в попку, размером с 2 см диаметром 5 мм, ввели и посадили на горшочек, это расслобляет мышцы и она сможет покакать, только кусочек обмыльте немного чтобы оствых уголков не было, покрайней мере я так справлялась с такой проблемой у своих детей. Желаю удачи!

это возрастное, пройдет, у моей дочки такое было почти с рождения. следите за питьевым режимом и не прививайте ребенку ненависть к процессу. во сколько дней раз она "делает это"?

я своей не делала клизм, вычитала в каком-то журнале, что нужно кончиком клизмы простимулировать анус (немного повернуть внутри, но не глубоко и не сильно), покакала и даже меня обкакала, т. к. я не успела отойти:)))

сдавайте - ка анализ кала на флору для начала... В подавляющем большинстве случаев у детей бывают функциональные запоры, которые обусловлены не структурными поражениями кишечника, а нарушениями механизмов регуляции моторной деятельности желудочно-кишечного тракта (дисфункция ЖКТ).<

Источник

Помогите пожалуйста!Вчера вечером првезли котенка. 1 месяц. но не за вчера,ни за сегодня не ходит в туалет по большому.Что можно сделать???

Уже отвечала на подобный вопрос сегодня, что ж, продублирую. Мама кормила его молоком, вы же притащили его домой, угостили его сливками. сметаной, колбосой, рыбки сварили, дали попить молочка и воды, а он не хочет, правильно, ведь котлеты и сметана вкуснее. А тут еще и мама потерялась, некому вылезать и помассировать животик. Отсюда и запор. А теперь подумайте, вот если Вы малышу 3х, 4х месячному дадите пельменей с уксусом, что будет с ребенком? И тут та же ситуация.

Кто ж Вам продал кроху такую. Кормите только молочком, чуть творожка и то осторожно, и массируйте животик. Окуратно, не давите, с верху к промежности. Может и сутки и трое не какать, надо массировать. И не перекармливайте ерундой, он съест, с удовольствием, но навредит себе.

а чем вы его комрите? не надо резко менять рацион, спрсите чем до этого кормили котенка. Кроме того, 1 месяц это так рано, что бы отнимать от мамы...

где же Вы подсосника то достали???? котят от матери отнимают не ранее 2.5 - 3 месяцев!!!, в месяц моя кошка им попы еще лижет и отходы поедает, теперь это предстоит Вам самим делать

Массируйте животик легонечко котейке. Если совсем худо будет, то лучше проконсультироваться в клинике, можно дать ВАЗЕЛИНОВОЕ масло, со шприца без иголки, аккуратненько за щечку (около кубика). Другим, никаким маслом КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пользоваться. А вообще подождите еще, он обязательно должен сходить))))!

кот с золотыми глазами
Британцы относятся к благородным породистым кошкам. А черный британец просто очаровывает своей магической красотой, таинственностью и неповторимостью.

Шубка британца насыщена черным цветом от самых корней. Она

Это обычная история. Из рациона уберите творог, массируйте попу влажным ватным диском, и если котенок чувствует себя нормально, расслабьтесь и ждите, прокакается. У таких маленьких котят адаптационный период до 4-5 дней. Нельзя - давать растительное масло - печень сорвете, можно молоко - оно слабит стул. Если у котенка раз

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

сочинение кота 5 класс
Я очень люблю животных. Если вижу бездомных котят или собачек, обязательно кормлю их, ухаживаю, то есть уделяю им немножко внимания. Они очень умные, и могут понять человека по его эмоциональному состоянию, жестам. Многи

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник

Недавно взял котенка домой, он не может покакать уже 4 день:). Он мяукает. Несколько раз видел как он пытался сходить в туалет дома на песочек, но ничего не выходило.

Видимо чирвяк влияет! Видил в одной программе про львят что чтобы они ходили по нужде нужно протирать задницу котёнка бумагой )

Это к врачу. Попытайся сделать клизьму из ромашки. Иначе он умрёт. возьми самую маленькую аптечную клизьму, набери тёплый раствор ромашки и вводи три раза в день, пока не сходит. Я своего так вытаскивала Заворот кишек был.Удачи Напиши, если что.

Купи в аптеке вазилиновое масло (в маленькой бцутылочкеимпродается).. набери в одноразовый шприц (без иголки).. примерно один куб.. Открой ему пасть и выдави масло в рот.. Закрой пасть.. и жди когда проглотит секунд 5..Это должно помочь.. на утро повтои.. А еще лучше проконсультироваться у вет врача.. если далеко ехать.. узнай телефон и подскажут по телефону.. Это не большая проблема, но 4 дня это много.. Не корми его сейчас.. давай только воду.. и кефир.. пронесет.. потом напиши мне..как все прошло

Видимо, маленького взяли - таким мама помогает: массирует животик шершавым языком и подлизывает. Аккуратно, слегка помассируйте по часовой стрелке вокруг пупка животик малышу, а попку ваткой, смоченной в тёплой воде и отжатой - замените маму.

Сначала влей в него немного растительного масла, а затем купу самоу маленькую в аптеке клизму, ну и нальше поняно куда ее засунуть. А еще котенку надо животик масировать.

Если бы это был не 4 день, я бы посоветовала дать сгущенки. Но сейчас - БЫСТРО К ВЕТЕРИНАРУ, у маленьких котят запор часто связан с воспалением и частичным выпадением прямой кишки, а это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ...

Главное не паниковать. Случается. Для того, чтобы котенок сходил сразу, можно сделатьклизму, состоящую из 1 части воды и 1 части ромашки. Клизмочка ставится маленькой спринцовочкой.

Источник