котенок пристает к сенбернару

Леонид Анатольевич Сергеев

Мои собаки

Леонид Сергеев отличный рассказчик, вообще прозаик, со строгим понятием справедливости, которая многих, можно сказать, ошпаривает.

Его проза особенно удивляет отношением к братьям нашим меньшим — к собакам, причем неродовитым. Созданные им яркие, очаровательные образы наших четвероногих друзей, которые постоянно присутствуют в жизни этого сурового, но в то же время заботливого и ласкового хозяина, навсегда врезаются в память. Меня радует, что в современной русской литературе есть автор, обладающий редким талантом понять и изобразить бессловесные существа, могущие больше сказать о добре и зле, чем сами люди.

Формально будучи повестями о собаках, эти произведения способствуют формированию человека; свет доброты, свет внимания к живому миру природы — вот главные достоинства этих произведений. И это при полном отсутствии сентиментальности, умиления, тривиального восхищения.

Леонид Сергеев умеет создавать образ не описанием, а изображением. Немало добрых слов можно сказать о простоте и выразительности языка Леонида Сергеева, но об этом уже писали критики.

Для известного прозаика Леонида Сергеева, автора многих прекрасных книг для детей и взрослых, «собачья» тема не случайна. За долгие годы в квартире писателя перебывало немало собак, и, разумеется, за время общения с ними, Леонид Сергеев узнал о них все или почти все. Повести Леонида Сергеева о собаках не только остросюжетны, захватывают при чтении, они поднимают и философско-этические проблемы в быту, в обществе, в вопросе взаимоотношений человека и природы.

Люблю Леню Сергеева — за его душу, за его талант, за его прозу, за его «собак», кои спасли меня, продлили мою жизнь. Я этого не забуду никогда.

Я собачник до мозга костей, то есть всю жизнь живу с собаками и могу авторитетно заявить: умнее и преданнее животных на свете

Источник

Источник

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.

Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница.

Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

хспанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.

Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. хх предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.

Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.

Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают.

Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертва

Источник

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Конспект внеклассного занятия на тему "Собака - друг человека?"

на доске: «Собака – друг человека?»; презентация, выставка книг и журналов о собаках; Книга Гиннеса, рисунки детей, фото домашних питомцев учащихся класса « Наши верные друзья »; кроссворд; фонограммы песен; «Пропала собака», «Не дразните собак…»; мягкие игрушки собак, пословицы о собаках.

- Сегодня мы завели разговор про собак с целью, обобщить все знания о собаках, доказать, что собака – друг человека, выяснить, в каких же случаях собака может стать опасной для нас.

Собаки… Сколько их и какие они разные! В книге Гиннеса отдельные страницы посвящены собакам (показываю страницы из книги Гиннеса о собаках).

И все они –самые древние животные, которых приручил человек.Собака первой пришла к нему из лесной чащи и приняла его покровительство. Это было очень, очень давно.

Слайд 8. Первобытный человек постоянно прислушивался к каждому шороху, к незнакомому звуку: не подкрадывается ли враг? А собака слышит то, чего не слышит человек, чувствует запахи, которые недоступны человеческому обонянию. Понадобились тысячелетия, прежде чем хищник забыл дикие привычки и настоящим другом человека. Постепенно человек приучил собаку сторожить дом – пещеру, заблаговременно подавать лаем сигнал тревоги. Собака стала помогать человеку на охоте: отыскивая дичь, приносила её хозяину, помогала человеку защищаться. А когда человек занялся скотоводством, собака стала охранять скот. Повсюду, где живут люди, рядом с ними встречаются собаки.

Слайд 9. Существует около 400 пород собак. В России можно встретить примерно 200 пород. Есть собаки охотничьи, служебные и декоративные.

Слайд10. Насчитываетсяоколо 50 пород охот

Источник

Поверил отзыву: "Одна из лучших книг!!Буду перечитывать.." ОБМАН!!! Стесняюсь,спросить,что вы читаете,если эта лучшая?!Так-то книга неплохая,но читается тяжело.Читал ещё пару книг этого автора и всегда приходилось заставлять себя продолжить,чтобы добраться до чего-то интересного. Вывод::стиль автора- мне не подходит. Книга на твёрдую 3+.

узи коту можно ли есть
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, пер

И опять автор попытался исхитриться, дабы «не плодить» очередной дубль «своей нетленки» (имеется ввиду СИ «Музыкант») и не пересказывать очередную версию «мегакрутого попаданца»... Но несмотря на данный «умысел», данные СИ все же чем-то неуловимо схожи: если в СИ «Музыкант» ГГ (являющийся по совместительству суперзвездой отечественного и иностранного футбола) перепевает «все и вся», то в данной СИ ГГ «проснувшись грузчиком продмага», тут же начинает «двигать» в художественную (писательскую) сферу, где легко «делает себе имя» с успехом перепечатывая книги имеющиеся на электронной читалке... И там и здесь все делается по принципу: украдем и сплагиатим, а творцы себе «новое наклепают». И там и здесь ГГ помимо своего «основного занятия» начинает множество всяких проектов (музыкальных групп, телевидения, кино и пр). И что самое забавное — если в СИ «Музыкант» ГГ позиционировался как «бывший фронтмен» малоизвестной группы (из будущего), т.е как человек имеющий познания в этой сфере, то в другой СИ описывается совершенно «другой тип» который особыми музыкальными талантами не обладает и сначала просто переписывает книги и адаптирует их под «реалии соцдействительности»... Но потом (видимо опять не сдержавшись) автор «вновь начинает» своему ГГ музыкальную карьеру (встречи с бомондом, организацию концертов, «написание» песен, раскрутку групп и тд). В общем отличия здесь, видимо в том что ГГ все же не «играет в футбол». И все же, несмотря на «данную критику» (масштабов личности ГГ) данная СИ читается легко и не вынуждает читателя «броси

Источник

В шестой том вошли произведения 1914–1916 гг.: «Яма», «Капитан», «Винная бочка», «В медвежьем углу», «Святая ложь», «Брикки», «Сны», «Люция», «Запечатанные младенцы», «Фиалки», «Гад», «Гоголь-моголь», «Папаша», «Гога Веселов», «Интервью», «Груня», «Мысли Сапсана о людях, животных, предметах и событиях», «Канталупы».

Давным-давно, задолго до железных дорог, на самой дальней окраине большого южного города жили из рода в род ямщики — казенные и вольные. Оттого и вся эта местность называлась Ямской слободой, или просто Ямской, Ямками, или, еще короче, Ямой. Впоследствии, когда паровая тяга убила конный извоз, лихое ямщичье племя понемногу растеряло свои буйные замашки и молодецкие обычаи, перешло к другим занятиям, распалось и разбрелось. Но за Ямой на много лет — даже до сего времени — осталась темная слава, как о месте развеселом, пьяном, драчливом и в ночную пору небезопасном.

Как-то само собою случилось, что на развалинах тех старинных, насиженных гнезд, где раньше румяные разбитные солдатки и чернобровые сдобные ямские вдовы тайно торговали водкой и свободной любовью, постепенно стали вырастать открытые публичные дома, разрешенные начальством, руководимые официальным надзором и подчиненные нарочитым суровым правилам. К концу XIX столетия обе улицы Ямы — Большая Ямская и Малая Ямская — оказались занятыми сплошь, и по ту и по другую сторону, исключительно домами терпимости. Частных домов осталось не больше пяти-шести, но и в них помещаются трактиры, портерные и мелочные лавки, обслуживающие надобности ямской проституции.

Образ жизни, нравы и обычаи почти одинаковы во всех тридцати с лишком заведениях, разница только в плате, взимаемой за кратковременную любовь, а следовательно, и в некоторых внешних мелочах: в подборе более или менее красивых женщин, в сравнительной нарядности костюмов, в пышности помещения и роскоши обстановки.

что умеет мой кот
Котэ (????; англ. pussy, фр. chat, нем. Der Kater, исп. gato, лат. cattus domesticus, ит. gatto, укр. кiт, анимешн. някотян, гламурн. Кисо, детск. кис-кис-кис, алб. кашаг,

Самое шик

Источник

Мои собаки (fb2)

- Мои собаки (а.с.

Леонид Сергеев Мои собаки повести для детей и подростков, а также для взрослых, которые любят животных и помнят свое детство

Леонид Сергеев отличный рассказчик, вообще прозаик, со строгим понятием справедливости, которая многих, можно сказать, ошпаривает.

Его проза особенно удивляет отношением к братьям нашим меньшим — к собакам, причем неродовитым. Созданные им яркие, очаровательные образы наших четвероногих друзей, которые постоянно присутствуют в жизни этого сурового, но в то же время заботливого и ласкового хозяина, навсегда врезаются в память. Меня радует, что в современной русской литературе есть автор, обладающий редким талантом понять и изобразить бессловесные существа, могущие больше сказать о добре и зле, чем сами люди.

Формально будучи повестями о собаках, эти произведения способствуют формированию человека; свет доброты, свет внимания к живому миру природы — вот главные достоинства этих произведений. И это при полном отсутствии сентиментальности, умиления, тривиального восхищения.

Леонид Сергеев умеет создавать образ не описанием, а изображением. Немало добрых слов можно сказать о простоте и выразительности языка Леонида Сергеева, но об этом уже писали критики.

Для известного прозаика Леонида Сергеева, автора многих прекрасных книг для детей и взрослых, «собачья» тема не случайна. За долгие годы в квартире писателя перебывало немало собак, и, разумеется, за время общения с ними, Леонид Сергеев узнал о них все или почти все. Повести Леонида Сергеева о собаках не только остросюжетны, захватывают при чтении, они поднимают и философско-этические проблемы в быту, в обществе, в вопросе взаимоотношений человека и природы.

Люблю Леню Сергеева — за его душу, за его талант, за его прозу, за его «собак», кои спасли меня, продлили мою жизнь. Я этого не забуду никогд

Источник