белая кошка с голубыми глазами порода турецкая

Белая кошка (фото): особенности характера, уход за белоснежной красавицей

Белый – цвет наивности, чистоты и добрых намерений. Кошка с таким окрасом не может принести в дом ничего, кроме уюта и размеренности.

Белая кошка: Непредсказуемость характера

Нельзя утверждать, что все белоснежные питомцы спокойны и уравновешены, поскольку все-таки поведение – это не только гены, а и нрав хозяев, среда обитания, окружение.

По мнению этологов, белая кошка с разными глазами – это совершенная непредсказуемость. Она очень быстро меняется в характере, никогда не понять, что привлечет ее внимание

Существует не одна порода с преобладанием белого окраса. И у представителя каждой породы есть свои отличительные черты.

Например, британскую можно назвать светской леди, ей милее быть поблизости с человеком, шумной компанией гостей, чем скучать в одиночестве и тишине.

Если вы хотите себе такую особенную представительницу одомашненных хищников, то знайте, что животное будет крайне к вам привязано и требовательно насчет внимания.

Вязка белых кошек

Если вы хотите разводить, к примеру, белых персов, то найдите второго настолько же белоснежного представителя породы. Хотя и тут могут быть сюрпризы.

Но эти отметины – вестники того, что потомство кота будет именно серое. Не обязательно все новорожденные, но парочку точно.

Если в каком-то колене у кого-то из них были коты рыжие, серые, то возможно через несколько поколений этот ген станет доминировать в одном из новорожденных и котенок получится рыжим.

Белый цвет – это генетически замаскированный любой другой окрас. Очень часто котята рождаются с пятнами на голове, которые со временем проходят, одомашненный хищник белеет

Если вам повезет, и родители будут гомозиготными – не дающие расщепления в будущих поколениях, тогда можете быть

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

Небольшая полуд

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

Белая кошка в доме: особенности, характер и уход

Белый – культовый цвет, ассоциирующийся с новым началом, невинностью и чистотой. Древние ассирийцы, писавшие в сонниках о том, к чему снится белая кошка, упоминали о хороших вестях, успехах в делах или о примирении давних врагов. Снежных красавиц предпочитают люди аккуратные и организованные, белая кошка в доме символизирует уют и размеренность. Но у этих кошек есть множество особенностей, о которых следует узнать еще до покупки котенка.

Ты такая нежная, королева снежная

Генетика – штука сложная, не всегда предсказуемая и безумно интересная. До конца неясно, как именно, но гены, отвечающие за окрас, влияют и на поведение кошек. Характерные особенности белых кошек – нежная привязанность к владельцу, граничащая с зависимостью. Это ласковые питомцы, спокойные, ценящие комфорт, уют и тишину. Разумеется, породы белых кошек отличаются нравом: персы несколько отрешены от бытовой суеты, ориентальные белянки и дня без людей не могут, воздушные британские леди выдержаны, но предпочитают общество скучным посиделкам в одиночестве.

Этологи считают, что белые кошки с разными глазами часто ведут себя непредсказуемо, легко сменяя гнев на милость и быстро переключаясь с одного любопытного объекта на другой. Это кошка-загадка и кошка-сюрприз. Короткошерстная белая кошка с голубыми глазами – ласковая «обезьянка», готовая весь день провести на руках любимого человека. Зеленоглазые красавицы полны тайн – этакие колдуньи, видящие насквозь любого и не упускающие из внимания даже сущие мелочи.

Белые кошки не будут счастливы рядом с людьми грубыми, резкими, нервными, требовательными. Им не по нраву шумные сборища, панибратство от посторонних, неаккуратные детские игры, скандалы.

беременная кошка появилось молоко
Ожидание деток всегда сопровождается неким трепетом, рождение котят, такой же особый процесс, как и появление на свет ребенка. Хозяева будущей мамы, волнуются и боятся пропустить первые признаки начало родов у кошки. Е

Полностью белая кошка с зелеными глазами, цвета сверкающей ме

Источник

Турецкая ангора

Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стремящиеся к жизни на улице, всегда имеют прекрасную шерсть и ухоженный вид.

Турецкая ангора как порода кошек, известна очень давно. Есть миф, что эти животные жили у персидских шахов во дворцах и служили как салфетки для вытирания рук после еды, так как их сухая и длинная шерсть, легко собирала жир и грязь.

В европейских странах турецкая ангора появилась в конце XVI века. Детеныши этой кошки считались ценным подарком. К началу XIX века турецкая ангора стала широко распространенной породой кошек и была одной из самых популярных, так как других длинношерстных питомцев в Европе практически не существовало.

В Европе первыми утвердили стандарт породы турецкая ангора английские заводчики, которые всегда отличались любовью к животному миру. Континентальные европейские страны восстанавливали породу путем скрещивания ориентальных и персидских кошек. И им удалось получить свой вариант породы турецкая ангора, который немного отличался от аборигенного вида – пышной шерстью и более тяжеловатым костяком.

Традиционным окрасом породы турецкая ангора считается белый. Интересным является факт, что в Турции в мечеть разрешается входить белым кошкам, особенно у которых разные глаза, так как согласно легенде: пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза.

как вылечить кота от клеща в домашних условиях
Ушные клещи у домашних кошек, очень неприятное событие, об условиях, которые приводят к заражению и о лечении этого кошачьего недуга рассказывает ветеринарный врач Ирина Барабаш.

Ещё вчера ваша милая киска была бел

Изначально в нашей стране заводчики не обращали внимания на качество породы турецкая ангора и работали только над увеличением количества родословных. Но когда на выставках стали появляться цветные кошки, стал актуальным вопрос о качестве питомцев. Ведь, если белая турецкая ангора сразу выделяетс

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник