как и чем измерить температуру коту

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник

куда вставлять? и чем? существуют спец градусники для животных или можно использовать градусник предназначенный для людей)))

Чтобы измерить кошке температуру не нужно ничего необычного. Возьмите термометр (лучше ректальный, но пойдет и обычный). Существуют специальные ветеринарные термометры, но для кошки подойдет и "человеческий" - как электронный, так и ртутный.

Имейте в виду, что у кошки хорошо развиты мышцы вокруг заднего прохода. Кроме того, кошки активно сопротивляются, когда в него что-то пытаются ввести. Если у Вас мало опыта, можно попросить кого-нибудь помочь удерживать кошку, пока Вы будете мерить ей температуру.

Возьмите хвост кошки у основания и поднимите его. Держите крепко, так как кошка вряд ли отнесется к этому с пониманием. Говорите кошке что-нибудь приятное, хвалите ее, пока длится процедура, это поможет ей успокоиться.

Держите термометр необходимое время (для ртутного - обычно 5 минут, Об электронных читайте инструкцию, некоторые подают сами сигнал). Затем выньте и протрите его. Термометр должен показать температуру кошки.

Несколько лет назад появились ушные термометры, принцип действия которых основан на измерении количества тепла, излучаемого в инфракрасном диапазоне. Применение такого термометра гораздо проще, а сама процедура не доставляет кошке неприятных ощущений. К сожалению, точность измерения у такого термометра ниже (пока - 2011 г.), поэтому применять его стоит только для предварительной диагностик

Нормальная температура тела кошки составляет 38,5—39,5 градусов Цельсия. Если она поднялась выше или, наоборот намного ниже 38 градусов, - НЕМЕДЛЕННО обращайтесь к ветеринарному врачу.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте по

Источник

Как кошке померить температуру?

Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пушистого питомца жар. Чтобы не паниковать без причины, заранее узнайте побольше о признаках болезней у кошек, в том числе о повышении температуры. И обязательно – как кошке померить температуру – иначе как вы узнаете, что животное заболело? Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром.

Кстати, можно обойтись и без термометра и измерить кошке температуру другими способами, простыми и доступными, хотя и менее точными. Они не позволят точно узнать, какая у кошки температура, но дадут знать о нарушениях ее здоровья. Зато зная, как меряют температуру кошкам градусником и без градусника, вы сможете наверняка и без ошибок определить, здоровая ли кошка. И, в случае необходимости, вовремя принять меры и обратиться к ветеринару. Мы же, со своей стороны, уже успели посоветоваться с таким специалистом и выяснить из первых рук, как именно померить кошке температуру.

Забудьте привычные цифры 36,6, когда речь идет о кошке. Точнее, если у кошки температура 36,6 – значит, она испытывает крайнюю степень переохлаждения и/или упадок жизненного тонуса. Потому что нормальной температурой тела у кошек считается от 38°С до 39°С, в зависимости от возраста и состояния животного. Например, у котят температура еще выше: 38,5-39,5 °С, особенно если они активно бегают и играют.

А вот порода почти не влияет на температуру тела кота! Распространенное мнение, что сфинксы, рексы и другие экстремально короткошерстные породы кошек обладают более горячим телом – всего лишь иллюзия. На

Источник

Измеряем температуру коту в домашних условиях: обзоры способов, каким градусником точнее измерение

Измерение температуры – одна из самых простых процедур, позволяющая получить данные о состоянии кота. Как правило, это первое, что делает ветеринар, когда вы приносите животное к нему на осмотр.

Когда надо измерять температуру домашнему коту правильно

Но подчас возникает необходимость измерить коту температуру дома. Поводом для этого может стать необычное поведение вашей питомицы. Если температура повысилась, кошка, скорее всего:

Постарается забиться в укромное место и будет лежать неподвижно, отказываясь от еды. Этот способ борьбы с болезнью ей подсказывает природа. Голодание и экономия сил помогают направить внутреннюю энергию на борьбу с недугом.

Нос у больной кошки будет сухим и горячим. Но помните: если вы прикоснётесь к носику животного, которое только что проснулось — он тоже может оказаться сухим и тёплым, это нормально.

Ещё один характерный признак — озноб. Со стороны может показаться, что животному холодно, и от этого оно дрожит. На самом деле – это лихорадка.

Именно так мы поняли, что наш трёхмесячный котёнок заболел. Его била крупная дрожь. Мы тут же отправились к ветеринару. И первое, что сделала врач, поставив Муську на железный стол – сунула ей под хвост градусник. Температура оказалась очень высокой.

Какими бывают «кошачьи» градусники

Итак, поведение животного настораживает, и вы берёте в руки градусник. Какой? Если вы заядлый «кошатник», то наверняка обзавелись электронным ректальным термометром. Это оптимальный вариант. Во-первых, такой градусник в наименьшей степени травмирует кишечник животного – ведь его первоначально изобретали для детей. Во-вторых, температуру он определяет очень быстро, за считан

Источник

Советы и правила, как измерить температуру кошке

Если в доме проживает кошка, то владелец обязан следить за здоровьем пушистой питомицы. Многочисленные заболевания сопровождаются лихорадочным состоянием. Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. Своевременное выявление этого параметра поможет быстро принять меры по оказанию квалифицированной помощи животному.

Виды термометров и их особенности

Измерить температуру тела у домашнего питомца можно при помощи специальных измеряющих устройств – термометров. Существуют различные модификации и типы приборов для термометрии.

По принципу измерения существуют ртутные, электронные и инфракрасные термометры. По способу измерения приборы бывают универсальные, ректальные и ушные.

Наиболее распространенным до недавнего времени являлся ртутный термометр. Устройство неудобно тем, что для корректного измерения температуры животное необходимо удерживать не менее 5 минут. При меньшем времени контакта прибора с телом показания могут быть неверными. Проводя термометрию с помощью ртутного устройства, необходимо надежно фиксировать питомца во избежание травм прямой кишки.

Опасность такого измерительного прибора заключается в токсичности паров ртути при нарушении целостности. При отсутствии в доме более безопасного устройства измерить температуру кошке можно и ртутным градусником, соблюдая осторожность.

Рекомендуем прочитать о том, почему кошка кашляет, как будто подавилась. Вы узнаете о механизме развития кашля у кошек, причинах появления, диагностике и лечении.

почему у кота понижены лейкоциты
О невероятной важности иммунитета знают практически все. И недаром: по ТВ постоянно рекламируются «чудо-средства» для его «усиления». Не будем обсуждать их реальную эффективность, так как нам намного интере

Прежде чем озадачиться вопросом, как померить температуру коту, владелец должен знать, что имеются современные термометры, основанные на электронном принципе. Такие устройства характеризуются точностью и простотой проведения процедуры. Электронные гаджеты для и

Источник

Как и чем измерить температуру у кошки

Болезни коварны, и порой им подвергаются не только люди, но и домашние питомцы. В частности, речь идёт о кошках. Понять, заболело ли ваше животное или странности в её поведении объясняются чем-то другим, и поможет измерение температуры. По крайней мере, вы определитесь, как действовать дальше: вызывать ли на дом ветеринара или бить тревогу ещё рановато.

Многие избегают самостоятельно измерять температуру у кошек, поскольку зачастую либо не имеют об этом никакого понятия, либо боятся невзначай нанести вред своему любимцу. Однако в этом процессе нет ничего сложного, и данная статья наглядно докажет это вам.

Чем измерить температуру у кошки?

Для измерения температуры у мяукающих пациентов, вполне подойдёт обычный медицинский термометр. Как правило их подразделяют на следующие виды. Электронный ректальный, электронный универсальный и ртутный. А вот использовать новинки медицины, как, например, инфракрасные термометры или индикаторные полоски, не стоит.

Термометр электронный ректальный («кнопка»)

передается ли кошке герпес
Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не

Этот термометр считается самым точным. Он изготовлен специально для малышей и представляет собой некую «кнопку», на её подножии установлен термодатчик, который и расскажет вам о перепадах температуры, происходящих в анальном отверстии. Венчает же градусник дисплей, на котором отображаются значения. О том, что измерение температуры завершено, сообщит характерный звуковой сигнал. Как правило, таки термометры предназначены для новорожденных и детей до 3 лет. Его преимущество заключается в том, что при применении он не подвержен влиянию внешних факторов. При этом для того, чтобы узнать температуру заболевшего, градусник совсем необязательно вводить на всю глубину. Среди недостатков можно выделить дороговизну (порядка 300 рублей), короткий период эксплуатации и невозможно

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник