у кошки есть глазки

У кошки закисают глаза: что делать?

В последнее время достаточно часто многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с проблемой, когда у кошки закисают глаза. Некоторые считают, что всему виной обилие химии, которое плотно заполонило и вошло в нашу жизнь. Некоторые, что вирусы и бактерии, которых с каждым годом становится больше.

Поэтому в этой статье на сайте Кошечка.ру мы решили поделиться с тобой основными на сегодняшний день причинами и методами борьбы.

Если у кошки слезятся или закисают глаза

Для начала разберемся, когда выделения из глаз не связаны с инфекцией. В первую очередь это маленькие котята, рано разлученные с матерью. Несмотря на то, что тебе может казаться, будто мама нужна слепому крошке, чтоб только кормить и согревать – это не так. Очень важно, чтобы в первый месяц жизни котенок был с кошкой, поскольку от неё он научится очень важным для своей жизни навыкам, в том числе и умываться. Потому что в большинстве случаев именно неумение вылизываться и провоцирует попадание грязи в крошечные глазки. В результате чего у котика закисают и слезятся глазки.

Если у кошки немножко закисают глаза, то это может быть связано с её происхождением, поскольку у определенных пород такое явление встречается чаще других, и зачастую оно связано с заворотом век. Но, чтобы убедиться в этом, нужно обратиться к ветеринару, поскольку только специалист может выявить данную патологию. К таким породам относятся британцы, персы, мейн-куны, шотландские вислоухие, экзоты и сфинксы. Несколько реже такое явление встречается у тайских и сиамских кошек.

Помимо этого, у кошечки могут слезиться глаза из-за пыли (например, она только что исследовала самые дальние уголки под кроватью либо на шкафу), в результате аллергии на твои новые духи, на освежитель воздуха, на бытовую химию либо на определенные ин

Источник

Что делать если у кошки слезятся глаза

В некоторых ситуациях хозяева замечают, что у их питомцев слезятся глаза. У кошек глаза выступают своеобразным отражением состояния здоровья. Чистые глазки свидетельствуют о хорошем самочувствии питомца, а слезящиеся и припухшие могут послужить сигналом о том, что у кошки появились проблемы. Часто на мордочке у животного можно заметить следы слез. Отчего у кошки слезятся ее глаза? Причин может быть множество.

Причины появления слез 

Почти любое внутреннее нарушение в функционировании глаз животного способно вызвать слезоточивость. Если у кошки слезятся глаза, то причины этому могут быть следующие:

Конъюнктивиты. Воспаление наружной оболочки глаза может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом патологического состояния организма. Так, некоторые бактериальные и вирусные инфекции сопровождаются конъюнктивитами.

Паразиты в кишечнике. Появление в кишечнике у животного паразитов часто вызывает у котенка или взрослого животного синдром «закисшего глаза».

Особенности породы. Некоторые породы, например, сфинксы, британцы, шотландцы, рексы предрасположены к слезоточивости глаз. Поэтому если у британца была замечена слезоточивость, то переживать не стоит. У шотландской кошки, к примеру, природой было предусмотрено особое строение носа, из-за чего присутствует некоторая деформация носослезного канала, что и вызывает повышенное слезоотделение. Похожая ситуация наблюдается у британской кошки и сфинксов.

Аллергические реакции. Спровоцировать аллергию у животных могут стройматериалы, бытовая химия, пух от тополей и иные раздражители. Если у кошки глаза слезятся, казалось бы, без веских причин, то стоит попробовать поискать их в числе внешних раздражителей, с которыми контактировало животное.

Травмы глаза. У кошек могут сильно слезиться глаза как от не

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

У котёнка гноятся глазки, чихает и сопливется. Что делать?

Подобрали маленького котёнка, на вид месяца 3. У него в уголках глаз скапливается грязь, чихает и сопливится. Подскажите как и чем лечить? Пожалуйста.

Если кошка без прививки и чихает, обязательно следует исключить инфекционное заболевание. Следует знать, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, начинается с насморка и можно в течение 5 — 10 дней потерять животное, для молодых животных эти вирусы смертельно опасны.

Насморк у кошек, как один из признаков простуды, может быть аллергического происхождения и первым признаком бронхиальной астмы. Так как лечение принципиально другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды, то необходима точная дифференциальная диагностика.

Кошки переносят простуду по-разному: некоторые отделываются легким недомоганием, у других болезнь протекает очень тяжело. Не стоит заниматься самолечением, надеясь на домашние средства.

При первых признаках болезни, при повышении температуры, нужно обратиться к врачу. Простуда у кошек лечится с помощью антибиотиков, иммуномодуляторов, противовоспалительных препаратов. Запущенная простуда может привести к воспалению легких. А на фоне кошачьего насморка возможно развитие вторичных бактериальных инфекций — воспаление гайморовых пазух.

В случае отсутствия возможности обратиться к врачу. То кошке внутримышечно вводят гентамицин 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту 2 раза в день, норсульфазол 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. Если вместе содержатся нескольких кошек, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания.

Большое внимание следует уделять профилактике простудных заболеваний у кошек: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного.

как вылечить кота от клеща в домашних условиях
Ушные клещи у домашних кошек, очень неприятное событие, об условиях, которые приводят к заражению и о лечении этого кошачьего недуга рассказывает ветеринарный врач Ирина Барабаш.

Ещё вчера ваша милая киска была бел

Могу только сказать, что иммунку надо поддержать, антибиотики продавать. Но более точное лечени

Источник

У котёнка гноятся глазки, чихает и сопливется. Что делать?

Подобрали маленького котёнка, на вид месяца 3. У него в уголках глаз скапливается грязь, чихает и сопливится. Подскажите как и чем лечить? Пожалуйста.

Если кошка без прививки и чихает, обязательно следует исключить инфекционное заболевание. Следует знать, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, начинается с насморка и можно в течение 5 — 10 дней потерять животное, для молодых животных эти вирусы смертельно опасны.

Насморк у кошек, как один из признаков простуды, может быть аллергического происхождения и первым признаком бронхиальной астмы. Так как лечение принципиально другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды, то необходима точная дифференциальная диагностика.

Кошки переносят простуду по-разному: некоторые отделываются легким недомоганием, у других болезнь протекает очень тяжело. Не стоит заниматься самолечением, надеясь на домашние средства.

При первых признаках болезни, при повышении температуры, нужно обратиться к врачу. Простуда у кошек лечится с помощью антибиотиков, иммуномодуляторов, противовоспалительных препаратов. Запущенная простуда может привести к воспалению легких. А на фоне кошачьего насморка возможно развитие вторичных бактериальных инфекций — воспаление гайморовых пазух.

В случае отсутствия возможности обратиться к врачу. То кошке внутримышечно вводят гентамицин 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту 2 раза в день, норсульфазол 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. Если вместе содержатся нескольких кошек, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания.

Большое внимание следует уделять профилактике простудных заболеваний у кошек: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного.

есть ли на кота одежда
Подберите для своей любимой кошечки подходящий ошейник, это может быть непосредственно противоблошиный, противоклещевой или с бирочкой, на которой можно указать имя животного и домашний адрес.

Большинство хозяев

Могу только сказать, что иммунку надо поддержать, антибиотики продавать. Но более точное лечени

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

Характер гнойных выделений, как и о

Источник