если у кошки высокая амилаза

Как снизить температуру у кошки?

Каждый человек, кто держит у себя животных, кошек и собак, ухаживая за ними, постоянно наблюдает за поведением своего питомца. И как бы вы хорошо ни следили за ними, болезнь может поразить в любой момент.

Вдруг, однажды вы обращаете внимание на вялость кота или кошки, полный отказ от еды, возможно сопровождающуюся рвоту, понос. Еще одним показателем температуры у кошки является сухой и горячий на ощупь нос.

В нормальном состоянии у всех животных нос должен быть влажным и холодным. Оптимальная температура кошек находится от 38 до 39 градусов. Гладкошерстные животные могут иметь до 40 градусов. Для определения температуры тела кошки необходимо взять градусник, смазанный вазелином, положить животное, накрыть тряпкой, чтобы не поцарапала, и вставить термометр в задний проход. Минут через пять можно посмотреть показание термометра.

Итак, вы определили наличие повышенной температуры у кошки. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину, почему у кошки высокая температура. Обычно температура появляется при наличии инфекционного заболевания или отравления.

Самолечение может довольно плохо закончиться для четвероногого друга, поэтому вы обязаны либо сами отнести кошку или кота к врачу, либо пригласить ветеринара на дом. Так как кошки плохо выносят людские препараты, то врачом будут назначены специальные лекарства, возможно только частично человеческие. При обезвоживании назначается «Регидрон». Его разводят на один литр воды. Выпаивают шприцем без иглы по несколько раз в день.

При высокой температуре возникает вопрос, как снизить температуру у кошки. Животному, по аналогии с детьми, можно попытаться экстренно снизить температуру следующим образом. Намочить любимца полностью и пусть он сохнет. При этом мокрая шерсть резко охладит тело. Можно также сильно намочить тряпку и укута

Источник

Повышена амилаза у собаки

Если не пренебрегать этим советом, то на ранней стадии можно заметить любую болезнь. А это даст куда больше шансов на быстрое выздоровление и благополучный исход.

Одним из таких важных элементов диагностики является биохимический анализ крови. Данное исследование, в том числе, проверяет уровень фермента амилазы. Некоторые считают, что он не столь важен, по сравнению с другими показателями. Однако нужно сдавать и амилазу, ведь иногда именно ее значение бывает определяющим для выявления некоторых болезней. Если ваша собака хорошо себя чувствует, то можно поехать в любую ветеринарную клинику и сдать там кровь на анализ. В противном случае рекомендуется вызвать на дом врача для забора материала.

Что это такое и на что влияет амилаза у собак.

Амилаза у собак – это фермент пищеварения. Он присутствует в слюне и поджелудочной железе, тем самым отвечая за расщепление крахмала и переваривание углеводов. Она также есть в ротовой полости и двенадцатиперстной кишке. У животных она является основным пищеварительным ферментом. Высокое значение амилазы может быть и у здоровых собак. Иногда повышенный уровень амилазы может появиться, если кровь у собаки брали не натощак, или ее рацион состоит из высокоуглеводной пищи (каши и сухого корма). Попробуйте сменить рацион и через 2 недели пересдать анализ. Если фермент придет в норму, то нет поводов для беспокойства. В таком случае главное – это сбалансированное питание.

Но иногда повышенная амилаза может быть на фоне воспалительного процесса в органах. В тех случаях, когда повышена амилаза у собаки, это означает заболевание поджелудочной железы, самым распространенным из которых является панкреатит, особенно его хроническая форма. В тяжелых случаях у собак, на фоне этой болезни, появляются кожные проблемы от язв до облысения. Помимо анализа крови на амилазу, выявить это з

Источник

Альфа-амилаза. Панкреатическая амилаза. Диастаза

Также в поджелудочной железе образуется панкреатическая амилаза — фермент, участвующий в расщеплении крахмала и других углеводов в просвете двенадцатиперстной кишки.

Амилаза, расщепляя крахмал и другие углеводы, обеспечивает переваривание углеводов пищи. Из организма амилазу выводят почки вместе с мочой. Определение активности амилазы используется в диагностике заболеваний поджелудочной железы, слюнных желез, для выяснения причин боли в животе.

Уровень панкреатической амилазы в крови возрастает в 10 раз и более выше нормы при остром панкреатите или при обострении хронического панкреатита, эпидемическом паротите. Резкое повышение уровня амилазы панкреатической может быть связано с воспалением поджелудочной железы, вследствие закупорки протока поджелудочной железы кистой, опухолью, камнем, спайками.

Биохимический анализ крови амилазы покажет нулевые значения содержания амилазы при недостаточности функции поджелудочной железы, остром и хроническом гепатите. Снижение нормального уровня амилазы крови происходит при токсикозе у беременных.

Сдать мочу или анализ крови на амилазу (на альфа-амилазу или панкреатическую амилазу), полный биохимический анализ крови, пройти полное обследование вы всегда можете, обратившись в наш медицинский центр «Евромедпрестиж». В нашем центре выполняется много других анализов. Сдать анализы можно в любое время, без записи и очередей.

Рано или поздно этот вопрос задает себе любая женщина. Как тонна кирпичей он обрушивается на наши головы, и, как всегда, не находится ни сил, ни времени на поиски причин. Мы выпиваем очередную чашку кофе, опять делаем над собой усилие и продолжаем «забег», успокаиваясь мыслью, что когда-нибудь появится время по-настоящему заняться собой.

Я знала, что у меня молочница (начиталась об этом в интернет

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

Панкреатическая амилаза

Амилаза – это пищеварительный фермент в организме, необходимый для переработки углеводов, в частности крахмала и гликогена в усваиваемые вещества. Амилаза сосредоточена по большей части в слюнных и поджелудочной железе. Амилаза, находящаяся в поджелудочной железе, носит название панкреатическая амилаза крови, и именно о ней мы сегодня поговорим с вами.

Панкреатическая амилаза: что это?

Этот фермент включен в панкреатический сок, производимый в поджелудочной железе. Оттуда он (сок) перемещается в двенадцатиперстную кишку, где способствует расщеплению сложных углеводов до мальтозы, глюкозы и полисахаридов. Выводится фермент из организма с мочой через почки. Иногда для диагностики требуется знать результаты активности двух типов амилазы:

В поджелудочной железе налажен очень хороший кровоток, поэтому некоторое количество амилазы может проникать в кровь, это не является выходом за пределы нормы.

Панкреатическая амилаза: норма

В каждой конкретной лаборатории значения, принятые за норму, могут немного отличаться. Это зависит от использованного оборудования, его погрешности и способа проведения расчета. Поэтому рядом с результатом анализа обычно указана норма панкреатической амилазы в крови.

Чаще всего количество фермента измеряется в единицах на литр методом колориметрии. У детей норма альфа амилазы зависит от возраста:

У взрослых норма панкреатической амилазы практически не отличается для женщин, и для мужчин, с наступлением совершеннолетия, когда организм можно считать полностью сформированным, норма амилазы не зависит от возраста и составляет 0-53 ед/л.

Панкреатическая амилаза повышена

пропала кошка серая с белым
Пропала кошка Ирис Пропал кот Ирис в районе Лианозово, выпал с балкона 3 этажа 27 июня. Кот кастрирован, ему 2 года, крупный, живот и лапки белые, на спинке бе...

Пропала кошка Джулия Пропала кошка 15 сентября от кал

Тот факт, что амилаза панкреатическая повышена в крови, а слюнная амилаза имеет нормальное значение, может указывать врачу на патологические процессы в поджелудочной железе или в ближайш

Источник

У кошки повышена температура тела

Температура тела у кошки - комплексный показатель теплового состояния организма. Кошки - теплокровные мелкие хищники, для них характерна более высокая, чем у человека, температура тела, и большая степень разброса. Температура тела у кошек в нормальных условиях составляет от 38 до 39 градусов.

У каждой кошки свой уровень нормальной температуры, для некоторых это ближе к 38 градусам, для некоторых - к 39. Колебания зависят от породы, размера, физиологии, характера и содержания животных. Для владельцев желательно знать, какая температура для их кошки является нормой.

Температура тела находится в одинаковых пределах у всех пород кошек. Владельцы сфинксов иногда пугаются, так как голые животные на ощупь кажутся горячее, чем обычные “шерстяные”. Или, наоборот, привыкнув, что их кот кажется горячее, пропускают начало заболевания.

Измерение температуры - не самая приятная для кошек процедура, и владельцы редко ежедневно следят за состоянием своего питомца. Однако если Вы видите изменения в поведении питомца: кошка стала вялая, грустная, мало или слишком много ест, чаще спит, или наоборот, гиперактивна - рекомендуется измерить температуру. На фоне других отклонений изменение температуры будет явным признаком, что с питомцем что-то не в порядке.

Тревожным симптомом является как гипертермия - повышенная температура, перегрев, так и гипотермия - пониженная температура, переохлаждение.

что делать если кошка укусила птицу
Здравствуйте. На мою маму напал домашний кот, сильные укусы на ноге, маме 59 лет. Я не зная, что делать обработала раны зелёнкой, не сообразила сразу, что нужно перекисью. Мама идти в больницу отказывается, боится, что буду

Кошки реагируют повышением температуры на большое количество раздражителей - переезд на новое место, выход на улицу (если кошка домашнего содержания), драки, для котят - даже просто активная игра и беготня. Однако в таких случаях температура обычно повышается на 0,5, максимум 1 градус. Если животное чувствует себя хорошо, вы можете предположить, какое событие вызвало повышение температуры, просто пона

Источник

Амилаза повышена? Тревожный симптом!

Здоровье Болезни и условия Ав. Артамонова Наталия

Амилаза представляет собой особый фермент, который принимает участие в расщеплении углеводов. Это вещество вырабатывается в поджелудочной железе и некоторых других органах, например, в слюнных железах. С помощью определения уровня амилазы в крови можно выявить различные болезни органов пищеварительной системы. Увеличение фермента можно выявить как при анализе мочи, так и при анализе крови. Если амилаза повышена, это считается тревожным симптомом, говорящим о болезнях в желудочно-кишечном тракте и других органов.

Кровь человека содержит два вида альфа амилазы: S-тип и Р-тип. Моча содержит около 65% Р-типа, а кровь – до 60% S-типа. Во избежание путаницы Р-тип альфа амилазы в моче называют диастазой. Уровень амилазы в моче в десять раз превышает активность амилазы в крови.

Определить концентрацию амилазы в крови можно при помощи биохимического анализа крови. Чтобы результат был максимально достоверным, рекомендуется сдавать анализ в утреннее время натощак, а также не употреблять перед исследованием алкоголь. Нормальное содержание амилазы в крови как у женщин, так и у мужчин составляет от 25 до 125 Ед/л.

Таким же образом можно определить уровень амилазы панкреатической, нормативный показатель которой – до 50 Ед/л. Оптимально, когда при биохимии крови показатель панкреатической амилазы стремится к нулевому значению. Это говорит не только об отличной деятельности поджелудочной железы, но и об отсутствии в ней воспалительных и застойных процессов.

Определить амилазу в моче можно при помощи утренней мочи (средней порции). Перед тем, как сдавать данный анализ, стоит отказаться от употребления на несколько дней жирной и острой пищи.

Фермент амилаза содержится в пищеварительном тракте и не должен попадать в кровь. Одн

Источник