капли в нос для кота

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Лекарство для кота от насморка

Коты несмотря на хорошую шерсть, которая их согревает, могут простыть из-за того, что долгое время находились на холоде.Препараты для лечения насморка: таблетки, спреи, капли | Какие лекарства от насморка принимать. Какой конкретно препарат нужен коту, решает только ветеринар, как и необходимую дозировку.Специализированного лекарства для лечения простуды у кошек не существует. В доме полно веществ и составов, которые вредны для кошек, от всевозможной бытовой химии до косметики.В нашей ветеринарной аптеке заводчики всегда смогут приобрести лекарство от простуды для кошек Причины насморка у кота. В нашей ветеринарной аптеке заводчики всегда смогут приобрести лекарство от простуды для кошек, котороенаиболее действенные лекарственные средства для облегчения состояния кота.Ветеринарный врач порекомендует препараты от насморка, способные устранить Если у кота насморк от паразитов, то он выражается сильным течением слизи из носика и чиханием.Ну и конечно сдавать анализы у врача для установления причин такого насморка. Не вылечивается!Прошел месяц уже но нос у кота весь заложен соплями (сопли вязкие и липкие, светло желтого цвета). Насморк у усатых-полосатых. У кошек насморка как такового не бывает.На одном да подскажут ветеринара, который умеет работать с кошками. Если аллерген уже известен, то контакты животного с ним необходимо прекратить (исключить продукт из рациона или прекратить применение лекарства Насморк у кота, как болезнь, хозяева могут заметить не сразу.Но это не значит, что если кошки болеют, как люди, то и лекарства им можно давать человеческие, только в меньшей дозе. анализы по неск. Основной причиной возникновения насморка у кошек служит переохлаждение.Рисунок 3. У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Не обязательно сразу пользоваться йодом или народными средствами, ведь имеются и более приемлемые решения.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

Капли от насморка для детей — выбираем лучшие капли от насморка ребенку

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

Напомним, что капли — жидкая форма лекарственных препаратов, предназначенная для закапывания в нос, уши и глаза.  Капли – это самый быстрый, доступный и простой способ доставить лекарство в очаг поражения. Они бывают водными, масляными, или в виде суспензии.

Какими бывают капли от насморка?

Принципиальная разница между первой и второй группой в том, что фармацевтическая промышленность использует в производстве лекарств синтетические добавки. Это различные стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы или загустители. Изготовленные по рецептам народной медицины капли для лечения насморка у детей содержат в своем составе натуральное сырье.

Как у аптечных лекарств, так и у капель, сделанных дома, есть свои достоинства и недостатки. Их нужно знать и грамотно пользоваться этим знанием. Внимательно изучайте инструкции к препаратам и всегда консультируйтесь у участкового врача.

Есть препараты, которые можно применять чуть ли не с рождения. Но грудничков рекомендуется лечить народными средствами, а использовать аптечные капли от насморка для детей от 1 года и старше.

кошка убивает своих котят после родов
Ваша Мурка ожидает потомство, и вы – вместе с ней? И, наконец, наступил долгожданный день, когда вы станете кошачьей бабушкой или дедушкой? То, что крохотные мяукающие комочки никого не оставляют равнодушными – спорить

Наверное, нет ни одного ребенка на всем белом свете, у которого никогда не было бы насморка. Поэтому препараты от насморка пользуются повышенным спросом, и в аптеках продается несколько десятков разных видов капель. Главные преимущества аптечных лекарств ̵

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

как определить что коту жарко
Невероятная жара это бич последних лет! И если здоровый человек переносит такие условия просто плохо, то для кошки это настоящее испытание. Теплая шуба делает кошачье лето еще жарче, повышается риск получения тепловог

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Капли от насморка для детей — выбираем лучшие капли от насморка ребенку

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

Напомним, что капли — жидкая форма лекарственных препаратов, предназначенная для закапывания в нос, уши и глаза.  Капли – это самый быстрый, доступный и простой способ доставить лекарство в очаг поражения. Они бывают водными, масляными, или в виде суспензии.

Какими бывают капли от насморка?

Принципиальная разница между первой и второй группой в том, что фармацевтическая промышленность использует в производстве лекарств синтетические добавки. Это различные стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы или загустители. Изготовленные по рецептам народной медицины капли для лечения насморка у детей содержат в своем составе натуральное сырье.

Как у аптечных лекарств, так и у капель, сделанных дома, есть свои достоинства и недостатки. Их нужно знать и грамотно пользоваться этим знанием. Внимательно изучайте инструкции к препаратам и всегда консультируйтесь у участкового врача.

Есть препараты, которые можно применять чуть ли не с рождения. Но грудничков рекомендуется лечить народными средствами, а использовать аптечные капли от насморка для детей от 1 года и старше.

Наверное, нет ни одного ребенка на всем белом свете, у которого никогда не было бы насморка. Поэтому препараты от насморка пользуются повышенным спросом, и в аптеках продается несколько десятков разных видов капель. Главные преимущества аптечных лекарств ̵

Источник