взяли кошку в дом

Комментарии

Позвоните ветеринару. Скорее всего придется колоть мастометрин, только самолечением не надо заниматься, проблема может оказаться очень серьезной.

Есть, завтра буду звонить ветеринару. Читала, что молоко должно перегореть при отсутствии котят, по аналогии с женщинами (есть такой опыт). самолечение в нашей ситуации недопустимо, к тому же я не умею колоть.

много клиник работаю до 22часов вечера, и также много клиник работают круглосуточно. ПРосто наберите в интернете и позвоните. Врачи с удовольствием дают рекомендации.

Наша тоже заводчица говорит, что нужно будет колоть скорее всего, но молоко может и само перегореть. Спасибо всем, будем

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник

Две кошки в доме

Нередки случаи, когда по той или иной причине возникает необходимость завести второго пушистого питомца, тогда оказываются две кошки в доме. При принятии такого решения в первую очередь нужно помнить, что представители семейства кошачьих по природе независимые одиночки и если и будут жить группой, то только если сами этого захотят, а захотеть могут, если будут созданы соответствующие условия любо в городской квартире либо в загородном особняке. Поскольку все представители семейства кошачьих существа не предсказуемые, то с первого раза они могут и не сойтись, как результат, будет наблюдаться агрессия у кошек в полном объеме.

Стоит ли заводить две кошки в доме?

Как правило, имея в соседях дома одного пушистого зверька, у хозяина часто возникает потребность завести вторую кошку, рассчитывая, что две кошки в доме создадут больше уюта и комфорта. При этом расходы на содержание особо не увеличатся, если правильно составлен рацион питания кошки и животное не нуждается в постоянной медицинской помощи.

Как правило, возникает вопрос, а полюбит ли уже имеющая кошка новую подругу или друга? Увы, на этот вопрос ответ однозначно дать нельзя, даже если домашний питомец уже уживался с каким либо новым животным, даже другой кошкой. Реакция «хозяина» помещения на нового члена не известна и не предсказуема. Однако ее можно узнать, достаточно просто принести нового питомца в дом. А для себя важно понять, что, вы заводите вторую кошку не только для себя и остальных членов семьи, но и для старого верного друга, для которого данный сюрприз и ваше решение может вовсе оказаться и не по вкусу. Причем старожил предпочел бы по большей части и дальше жить один со своими хозяевами и получать от них полностью, без остатка все внимание, заботу, ласки, уход и

Источник

5 причин взять кошку с улицы

У каждой кошки своя история появления в доме. Одни хозяева целенаправленно ищут животное конкретной породы. Другие долго выбирают кошку, знакомятся с характеристиками разных пород. Третьи получают пушистое чудо в подарок. А у кого-то просто однажды замерло сердце при виде грязного, испуганного котёнка, сидящего во дворе…

Принести в дом бездомную кошку – так ли это страшно, как кажется на первый взгляд? Или, может, у уличных кошек есть свои преимущества?

Людская злоба, холод и голод, собачьи стаи, вороны, машины… На улице бесчисленное множество опасностей. В таких условиях выживает сильнейший. Именно поэтому уличная беспородная кошка умна, осторожна, смекалиста и неприхотлива. Кроме того, сама жизнь сделала так, что у уличных кошек нет специфических наследственных заболеваний, от которых страдают многие породистые кошки. Ведь болезненным неженкам в суровом мире не выжить.

Какая она, типичная уличная кошка? Да, возможно, немного грязна и потрёпана жизнью. Скорее всего, недоверчива. Но вот выделить типичные особенности таких кошек (например, величину глаз, форму ушей и длину шерсти) просто невозможно, так как созданием уличных кошек занимается сама Природа, для которой характерно стремление к великому разнообразию. И каждый экземпляр, каждая беспородная кошка уникальна - на сайте www.catvtomske.ru можете подробней ознакомиться с различными породами кошек.

Вы заметили, что, например, деревенские жители и многие владельцы частных домов вовсе не гонятся за чистотой кошачьей породы? Деревенская Мурка будет цениться не за оттенок шкуры и не за цвет глаз, а за свою способность… правильно, ловить мышей! Многие уличные кошки – хорошие охотники на мышей и даже крыс. Так что, забирая с улицы котёнка, вы можете обзавестись не только другом, но и защитником вашего дома от грызунов

Источник

Взрослая кошка в доме (адаптация)

Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эта взрослая кошка какой породы мейн кун (мэйн кун, мейкун, мэйкун, мейнкун) или норвежская лесная или любая другая порода.

Ответ: все просто - насыпаете в лоток именно тот наполнитель (бентанит, древесный или силикагель), которым кошка пользовалась в старом доме, а также не забудьте взять немного наполнителя из старого лотка для более привычного запаха при адаптации кошки. Ведь кошки всё воспринимают на  уровне инстинкта, т.е по запаху.

Ответ: ну тут одна рекомендация: желательно не на рынке, потому что рынок есть рынок — и отношения на рынке рыночные, как-то смешно получилось, но думаю суть вы поняли.

Ответ: желательно тем же рационом, что и в старом доме, узнайте подробный рацион вашей новой взрослой кошки (кота) в старом доме, как часто кормили, каким кормом? Был ли натуральный прикорм? Вообщем пообщайтесь подробно на этот счет с бывшим хозяином и Вам сразу станет понятно как и чем кормить взрослую кошку или кота в новом доме.

Главное правило в данном случае будет как для кошки, так и для вас, новых хозяев, это правильно, без излишнего напряжения пережить небольшой этап адаптации взрослой кошки в новом доме.

британские кошки как случать
У каждой породы домашних кошек есть своя история появления и присущие только им особенности характера и внешнего вида. Британская короткошерстная кошка – старинный род семейства кошачьих, с нетривиальным происхожде

Первое, начну с того, что кошки как правило территориальные животные, которые в большинстве своем, сильно привязываются к тому самому месту, где живут, и переезд на новое место жительства для них всегда является огромнейшим стрессом, естественно что бывают исключения из правил, поэтому будем считать что адаптация кошки или кота на новом месте приносить стресс для кого-то в большей ст

Источник

Если в дом взяли котенка, что делать

Это очень чистоплотные животные. За собой они ухаживают с удивительной регулярностью, а свое место стремятся держать в чистоте. Даже дикие кошки своим котятам передают инстинктивную чистоплотность.  Если кошка содержится в помещении, тогда с помощью соответствующего воспитания следует добиться от нее выработки привычки к выполнению естественных процессов выделения в определенном месте. Котенка нужно начинать воспитывать  с его рождения, а определенные рефлексы у него уже вырабатываются к возрасту  от одной до шести недель.

Можно начать воспитание с того, что в течение дня через равномерные интервалы времени сажать котят в выбранное для этого место и для стимуляции выделения мочи и кала влажным ватным тампоном раздражать область анального отверстия. Для туалета место следует выбирать обдуманно, чтобы уже его не менять. Для кошки, у которой раньше был другой хозяин, следует выбрать спокойное место для туалета. Оно должно быть укромным и не на виду. Желательно у бывшего хозяина взять часть использованной подстилки этой кошки и поместить на новое место, чтобы оно приобрело знакомый запах.

Для туалета кошки  в качестве подстилки можно использовать  газетную бумагу, опилки, торф, песок или другой материал, хорошо впитывающий влагу. Не следует использовать для туалета картонные или деревянные  ящики. Они не только отсыревают, но и «впитывают в себя» запах. Туалет лучше взять из пластмассы и достаточно большой, чтобы кошка могла в нем двигаться.

можно ли кошке лоратадин
Очень часто, какие либо непонятные состояния животного ввергают его владельца в паническое состояние. Не является исключением и крапивница у кошек. Внешне у абсолютно здоровой кошки внезапно появляется отечность на м

Туалет очищают или моют после каждого использования. Можно поставить рядом еще один, чтобы облегчить уход. Встречаются счастливые хозяева, кошки которых используют для этой цели раковину или унитаз. Приучить же кошку специально к такому трюку обычно не удается, поэтому  лучше давать ей возможность регулярно гулять на улице. Конечно, в многоэтажных

Источник

Взяли взрослую кошку-сфинкса, описали нам ее как добрейшую душу, так вот эта добрейшая душа никак к нам в руки не идет, днем отсиживается по углам, а ночью выйдет покушать и снова прячется, разговариваешь с ней шипит, щерится, рычит и смотрит прямо в глаза, да тааак страшно))сколько нужно кошке времени,чтобы к чужой семье привыкнуть и стать ее членом. жаль ее конечно,меня б притащили к незнакомым людям, я б наверно тоже шипела и в руки не давалась, радует конечно, что не кидается и не пакостит.

Lija, мы тоже трёхлетнюю сфинкса взяли, так наша очень ласковая, на колени прыгнет, мурлыкает. Очень любит залезть и на плече спать. Купаться тоже очень любит. Ни разу не слышала, чтобы она шипела или рычала. Может с вашей кошкой плохо обращались прежние хозяева, и она из-за этого так себя ведёт.

тут же может два варианта, или кошка стала такой из-за предыдущих хозяев, или просто кошка ведет себя так в незнакомой обстановке.

У меня кошка сфинкс. По своему опыту могу сказать, что таких кошек однолюбов я ещё не видела. наша кошка признаёт только членов нашей семьи. Чужих, если её гладят, может даже укусить. Хотя с нами очень ласковая. Уезжали на 3 недели, она несколько дней не ела.

Кошка однозначно привыкнет, уже сам факт того, что ее взрослую отдали в чужие руки меня если честно настораживает. У нее пока адаптация и продлится она может до месяца (бывает порой даже чуть больше). Если вы реально хотите оставить ее у себя, что я вам настоятельно советую, то просто живите обычной жизнью - общайтесь как будто ничего не происходит, меняйте еду, чтобы свежая была, называйте ее ласково по имени и общайтесь с ней - очень эффективно! Все равно выйдет и будет ласкова с Вами!

мы тоже брали к себе кошку уже взрослую (1,5 года примерно). привыкала долго к нам, с месяц наверное. но привыкла и всё стала как своя, будто родилась в нашем доме! кошка кр

Источник