шотландская кошка как они растут

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Про шотландскую вислоухую кошку

Любовь людей к своим питомцам бывает поистине безграничной. Иногда кошка может стать ближе и нужнее любого человека на свете. История знает множество примеров, когда люди настолько очеловечивали своих пушистых любимцев, что оставляли им в наследство целые состояния. Например, в Англии кошка Тинкер, найденная котенком у мусорных баков, после смерти хозяйки стала владелицей дома в Лондоне. Так же, согласно завещанию, ей полагался пожизненный царский уход.

А вот персидские кошки Фреди Меркюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до самой своей смерти. Можно поспорить насколько это разумно оставлять кошкам миллионы, но с другой стороны, это ведь тоже своего рода проявление любви, а в любви животные нуждаются больше всего на свете.

В этой статье мы расскажем о породе кошек, на которых невозможно смотреть без умиления, настолько они хорошенькие и забавные. Давайте же поскорее начнем это приятное знакомство. Скоттиш-фолды и скоттиш-страйты - кто они и чем отличаются? Все ли похожи на британцев их ближайшие родственники? Шотландцы – решаем национальный вопрос. Откуда берутся котята с висячими ушками? Постигаем секреты генетики в нашей статье.

Шотландская вислоухая

По некоторым сведениям, первый котенок с висячими ушками родился в Поднебесной еще в XIX веке. Но китайцев вислоухий малыш особо не заинтересовал. В 1961 году на одной из ферм Шотландии в помете обычной кошки появился белый котенок, обладавший уникальной особенностью: кошечку назвали Сьюзи. Именно она стала родоначальницей новой породы. Ее дочку по кличке Снукс подарили пастуху Вильяму Россу и его жене Мэри. Вскоре Снукс родила котят от британского короткошерстного кота. Нескольких малышей Мэри отдала селекционерам. Формирование новой породы продолжили в США. Для этого использовали британских и американск

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание довольно несложное.

В современных семьях проживает большое количество кошек самых разных пород. К числу молодых пород можно отнести шотландскую вислоухую кошку — мирное и спокойное создание. Об этой породе мы поговорим более детально и узнаем о её характере и поведении.

Характеристика шотландской вислоухой кошки

Скоттиш-фолд впервые появились в Британии прошлого века, но уже скоро стали популярными среди любителей кошек. Теперь они знамениты не только в Европе, а и во всём мире. Их необычная внешность с прижатыми и загнутыми к голове ушами не оставила никого равнодушным.

Неповторимый облик кошке добавляют красивые выразительные глаза. Даже у взрослых шотландских вислоухих кошек не меняется выражение мордочки, оно остаётся всё таким же на протяжении многих лет.

Отличительной чертой породы является спокойный кошачий нрав. Они мягкие, миролюбивые и очень нежные. Шотландская вислоухая кошка умна и ненавязчива, красивая, обладающая благородным обликом. Благодаря таким качествам животное этой породы станет настоящим другом для всей семьи.

Также она может иметь плотно прижатые уши или прямые. Голова заметно округлой формы имеет хорошо развитые челюсти и твёрдый подбородок. На мордочке этой породы всегда выделяются подушечки с вибриссами.

Щёки очень хорошо развиты, особенно у самцов, шея у них короткая. Глаза шотландской вислоухой кошки отличаются выразительностью. Большие и круглые, они всегда гармонируют под окрас шерсти.

можно ли кошке лоратадин
Очень часто, какие либо непонятные состояния животного ввергают его владельца в паническое состояние. Не является исключением и крапивница у кошек. Внешне у абсолютно здоровой кошки внезапно появляется отечность на м

Если посмотреть в профиль, то можно заметить

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

на какой улице ешкин кот
В ординаторскую урологического отделения вошла Людочка, как всегда в накрахмаленном халатике и таком же чепчике, вся какая-то свежая и чистая, лучащаяся каким-то светом. Я всегда удивлялся: нестарый с собственной точки

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Кошечки-совята или просто шотландские красавцы

Эта необычная мордашка, похожая на совенка, и милый взгляд больших глаз не оставляет равнодушными никого. Они имеют такой вид, что хочется непременно взять их на руки и обнять. Но такому порыву чувств, в отличие от других известных пород кошек, представители этой будут только рады. Догадались о ком речь? Конечно, это одна из самых ласковых пород — шотландская вислоухая или просто кошка скотиш-фолд.

Происхождение

Очень многие породы кошек не могут похвастаться известной и достоверной историей своего происхождения. Но вот к вислоухим шотландцам это не относится: их история ясна и хорошо известна в подробностях.

По некоторым данным первый вислоухий котенок появился еще в 17 веке в Китае. Но китайских фелинологов такой малыш не привлек. И тогда уже в 1961-м году на ферме в Пертшир (Шотландия) у обычной кошки родился опять котенок с этой уникальной особенностью. Кошечку назвали Сьюзи, которая позже стала родоначальницей новой породы. Однако почему же у них такое невероятное сходство с британскими короткошерстными кошками? Этому есть также известное объяснение.

Когда Сьюзи родила своих котят, ее дочку по кличке Снукс подарили местному фермеру и пастуху Уильяму Россу, у которого был кот британской породы. Вскоре после дружбы питомцев у Снукс появились свои малыши с необычными ушками, но точь-в-точь похожими на папу. Нескольким малышей фермеры отдали селекционерам. В конце 60-х годов селекционеры попытались зарегистрировать вислоухих кошек, но попытка не увенчалась успехом. В то время считалось, что вислоухие кошки могут иметь проблемы со слухом.

Позже выяснилось, что фолды имеют серьезные генетические проблемы с опорно-двигательным аппаратом и к началу 1970 года их разведение в Англии потеряло успех. Но дальнейшее формирование

Источник