давать коту активированный уголь

Активированный уголь

В 3 месяца пили активированный уголь от расстройства кишечника по 1/4 таблетки 3 раза в день (медсестра посоветовала). Измельчала его в порошок и давала с водичкой.

Лучше проконсультируйтесь с врачом. Без надобности ничего не нужно вталкиватьв ребенка. А то потом будете спрашивать, как с запорами справиться... или еще что-нибудь...

Уголь принимают из расчета одна таблетка на десять кг веса. Но вот злоупотреблять даже этими "безвредными" таблетка не стоит. Уголь как губка впитывает в себя не только вредное, но и всё полезное.

Активированный уголь если что и выводит, то только из желудка и кишечника. Аллергены они вроде в крови. Мы пили при расстройстве животика (ИВ будь оно неладно). Очень помогает нормализовать стул. Вреда он угля по крайней мере никакого нет, конечно всё в меру.

Если ваш малыш на ГВ, то можете попить уголь сами: он почистит вам молочко, и малышу станет лучше. Непосредственно масику можно дать смекту или фенистил в капельках.

детям уголь дают из расчета 0,05г на килограмм веса. это суточная доза! посчитали и на три разделили. и даете три раза в день. перед приемом пищи. в течение недели. не больше.

Моей крохе,9месяцев.Пили энтеросгель(еле получалось дать),как только прекратили пить пошло опять.Раньше кушали смесь Фрисовом+лак,может от него такая аллергия,незнаю от чего, но избавиться не можем по сей день.

спасибо большое за прекрасные советы.мой внук на даче хлебнул воды с питьевой миски для собаки.думаю что активированный уголь не повредит.спасибо

у моей дочьки алергия на малину,покрылась прышиками,врач посоветовала уголь активированный по 1 таб-3 раз в день,и супрастин,тавегил...только уголь сколько пить не спросила!

Советую заменить уголь на энтеросгель, он менее вреден, а уголь хоть и не очень вреден в малых дозах, уже устарел, энтеросгель деткам нужно

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с отравлением, переходите к пункту 1.

Шаги

Научитесь узнавать симптомы отравления. Кошка могла съесть ядовитое вещество, если у нее есть хотя бы некоторые из нижеприведенных симптомов:

Переместите кошку в хорошо проветриваемое помещение. Если вы подозреваете, что у кошки отравление, а сама кошка не встает, теряет сознание или просто испытывает слабость, сразу же перенесите ее в светлую проветриваемую комнату.

Если кошке плохо или страшно, ее первым побуждением всегда будет спрятаться. Если кошка отравилась, вам потребуется постоянно следить за ее состоянием, поэтому ей нельзя давать скрываться от вас. Аккуратно, но решительно возьмите кошку и перенесите ее в безопасное помещение. Лучше всего подойдет кухня или ванная, поскольку там у вас будет вода.

Позвоните в ветеринарную клинику. Можете по телефону спросить, какую первую помощь вы можете оказать животному. Это крайне важный шаг в спасении вашей кошки.

Как правило, по телефону вам дадут советы по обращению с кошкой, и если яд известен, даже расскажут, что вы можете сделать самостоятельно. Помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше у кошки шансов выжить.

Определите, чем отправилась кошка, если это возможно. Это позволит понять, нужно ли вызывать у кошки рвоту. Если кошка отравилась веществом, от которого у вас сохранилась упаковка, перепишите состав, торговое название вещества и его концентрацию.

Источник

активированный уголь малышу

У малышки очень сильное газообразование, постоянно тужиться. Никакие лекарства сабсимплексы эспумизаны и прочее не помогает. Всякие укропные водички плантексы пеленки И так далее как слону дробина. Врач посоветовал давать активированный уголь по 1/4 таблетки 3 раза в день. Кто давал??? Не вредно ли это???

но маме при кормлении грудью, тоже хорошо пить эспумизан, укропную водичку и т.п., соблюдать диету (чтоб меньше пучило ребенка)

Как у врача с головушкой?Почему Смекту не прописал.Тот же самый активированный уголь,только вкус приятный.Специально для детей.

Как у врача с головушкой?Почему Смекту не прописал.Тот же самый активированный уголь,только вкус приятный.Специально для детей.

И какой смысл в угле, если он не гасит газы, а обезвоживает организм? Он действует как абсорбент, впитывает влагу и прочее. Запора добьетесь и испортите малышу кишечник, обдерет ему все.

сколько лет было ВАШЕМУ ребенку, когда вы его более-менее успешно отпаивали энтеросгелем??? лет до 4 у старшего хм...этот препарат провоцировал рвоту, там как будто морской песок надо съесть

я бы уголь не давала. Пользуйтесь газоотводной трубочкой. Если ребенок на ГВ, то соблюдайте диету. У моей дочери сильно живот болел, когда я ела аллергенные продукты (морковь, томат). Если на ИВ попробуйте другую смесь.

Я из сорбентов даю фильтрум сафари детский или энтеросгель. Энтеросгель давала впервые в год, когда был ротавирус и никакой рвоты фонтаном не было, самый нормальный сорбент на нынешний день.

О газиков трубочкой пользовалась. А вообще, если прям большие проблемы с животиком неплохо бы сходить к гастроэнтерологу, сдать капрограмму и на дисбактериоз. У нас выяснилось, что не хватает лактобактерий, пропили нормофлорин л и все прошло.

Если эспумизан давать строго по инструкции, то и будет эффект. А вот актив

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

как вывести кошку в игре дудл энималс алхимия на бумаге
К многочисленным характеристикам любой цивилизации, помимо таких традиционно упоминаемых факторов, как этнография, история, материальная и духовная культура, включая философию, язык и литературу, а также многое друго

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник
котенка в 3 дня
Каждый хозяин желает, чтобы его домашний любимец питался правильной и сбалансированной пищей, ведь от этого зависит не только жизненная активность малыша, но и его здоровье. К сожалению, не все владельцы знают о том, че

Источник

Активированный уголь - старый, но незаменимый

02 Марта 2014

Это было в 1831 году. Профессор Touery в присутствии своих коллег из Французской академии медицины выпил смертельную дозу стрихнина и, к их огромному удивлению, выжил. Он смешал смертельный яд с активированным углем. Активированный уголь является мощным средством для экстренного очищения желудочно-кишечного тракта, возможно, самым эффективным веществом из известных сегодня. Его можно использовать при отравлении практически любыми токсическими веществами. Активированный уголь уменьшает абсорбцию ядовитых субстанций до 60%.

Активированный уголь – это пористое вещество, которое добывают с различных углеродсодержащих материй, натурального происхождения. Получают активированный уголь при высоких температурах (до 1000˚ С), он состоит в основном из углерода и внешне похож на графит. Его производят, воздействуя при помощи кислоты и пара на углесодержащие материалы, такие как дерево, ореховая скорлупа и косточки некоторых фруктов. Удельная площадь стандартной дозы активированного угля (50 г) равна площади поверхности 10 футбольных полей.

Полезные свойства активированного угля объясняются тем, что в нем содержится большое количество пор, обеспечивающих его высокие адсорбирующие (осаждающие на своей поверхности различные вещества) свойства.

Действие активированного угля на организм человека проявляется при его приеме внутрь. Он удаляет все виды загрязнений (в том числе токсичные вещества) из жидкости путем осаждения их частиц на своей поверхности - адсорбции. Абсорбция происходит, когда вещество проникает в ткань, как вода в губку. Активированный уголь не может извлекать из тканей организма вещества, которые уже абсорбировались, но он поглощает вещества, которые все еще находятся в кишечнике и желудке и не дает им всасываться в кровь.

Кроме того, он способен притягивать к входяще

Источник