первая помощь коту при отравлении крысиным ядом

Отравление крысиным ядом: первая помощь

Крысиный яд используют для борьбы с грызунами. Из-за того, что отравление является достаточно распространенным, легко доступным, может навредить не только крысам, но и человеку, животным. При отравлении наблюдается сильнейшая интоксикация организма. Когда яд попадает в организм, необходимо срочно принимать меры, иначе все закончится достаточно серьезными и опасными для жизни последствиями.

Виды ядов

Распространены на производстве. Они могут попасть в организм через грязные руки, дыхательный путь, а также через кожу. Чтобы избежать воздействия токсических веществ, достаточно придерживаться основных правил использования ядов.

Сильнодействующий порошок, который специально создан для сельского хозяйства, чтобы активно бороться с грызунами. Часто этим ядом может отравиться кошка, собака, другие домашние животные.

Отмечаем, что фосфид цинка, крысид практически не продается, потому что имеет высокую токсичность. Уже через несколько часов после приманки, грызуны гибнут.

Обращаем ваше внимание, в ядах против крыс содержится зоокумарин. Вещества приводят к нарушению свертываемости крови. В данном случае выписывают антикоагулянты: Изоиндан, Варфарин, Этилфенацин. Препараты не скапливаются в организме, а постепенно выводятся почками.

Дополнительно используются кумулятивные препараты: Дифенакум, Бромадиолон. Если человек употребляет внутрь крысиный яд, первым делом страдает печень.

Симптомы

Когда вещество попадает в желудок, кишечник, возникает понос с кровяными сгустками, со слизью, пациент может полностью отказаться от пищи. Если подозреваете отравление, срочно звоните в неотложку. До того, как приедет скорая помощь, потерпевшему нужно дать 3 литра воду, чтобы вызвать рвоту. Таким образом яд не будет распространяться по всему организму. Затем нужно выпить Активирован

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Первая помощь при отравлении крысиным ядом

Сообщений 1 страница 7 из 7

Показания. Лечение и профилактика геморрагических синдромов, обусловленных дефицитом факторов протромбинового комплекса (факторы II, VII, IX и X), при передозировке антикоагулянтов непрямого действия, желтухе новорожденных, механической желтухе и заболеваниях тонкого кишечника.

При геморрагическом синдроме средней выраженности принимают 5—10 мг (5—10 капель). Для профилактики гемолитической болезни новорожденных ребенок сразу после рождения получает 1мг (1 капля) препарата или 10—20 мг (10—20 капель или 1—2 драже, или 1—2 ампулы) принимает мать за 48 ч до родов.

Конакион является естественным веществом, которое содержится в организме. Конакион является заменителем витамина К, который растворим в жире и производится в организме бактериями, которые, живут в кишечнике. Препарат находится обычно в зеленых листьях овощей и мясе. Имеет активный ингредиент Phytomenadione. Konakion работает в печени и имеет жизненно важное значение для производства и активации некоторых факторов свертывания крови. Конакион ускоряет процесс свертывания крови и предотвращает кровотечения.

Konakion применяют для лечения кровотечения связанного с дефицитом витамина K. Konakion активно применяется при операциях новорожденных детей, препарат отлично снижает уровень кровоточивости, что облегчает работу врачей. Конакион ММ применяется как антидот при отравлении животных: собак, кошек ядом типа ЗООКУМАРИН.

Фитоменадион назначают при геморрагическом синдроме с гипопротромбинемией, вызванном нарушением функции печени (гепатиты, циррозы печени) и некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, колит и др.). Кроме того, препа

Источник

Признаки отравления собаки крысиным ядом: помощь и последствия

К одному из распространенных видов интоксикаций животного относят отравление собаки крысиным ядом. Собака является охотником, поэтому увидев крысу, попробует поймать ее и по возможности съесть.

Травля крыс происходит повсюду. В связи с этим, собака, проживающая в селе или городе, не защищена от отравления данной приманкой.

Что такое крысиный яд

Классическое средство от грызунов – это крысиный яд. С его помощью приманивают вредителей. Основа приманки – зерно. Суть приманки в получении требуемой смертельной дозы для отравления. Форма выпуска яда в виде гранул, таблеток, паст, готовых брикетов.

Существуют яды, которые в острой и хронической форме влияют на крысу. Свободно можно приобрести приманку хронического воздействия, так как она менее опасна для животного. Яд острого действия губительно влияет на крыс и мышей при первичном проникновении его внутрь организма.

Стоит учитывать тот факт, что на животных яд имеет токсическое воздействие. Поэтому необходимо рассмотреть все вероятные риски от начала использования яда на жилой территории.

Активные вещества, которые присутствуют в приманке, оказывают негативное воздействие на процесс свертывания крови на различных этапах и на весь организм в целом.

Приманка, которая проявляет воздействие в хронической форме, на первоначальном этапе может не влиять должным образом на крысу. При этом определенная концентрация приведет к смерти грызуна.

Недостатком в применении ядов является то, что после травли, можно не найти трупы вредителей. Это приведет к гниению грызунов и неприятному запаху.

Как действует яд на организм питомца?

препараты 1 группы (этилфенацин, трифенацин, морфин, изопропилфенацин) являются самыми распространенными приманками. При воздействии крысиного яда, нарушае

Источник

Отравление кошки крысиным ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин, ф

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

можно ли давать коту рибоксин
«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-экон

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

когда берут котенка что дают
К большому сожалению, на этой бренной земле ничто не является вечным. Наши любимые кошки, которые живут с нами на протяжении долгих лет, тоже умрут, когда наступит время. В данной статье мы поведём речь о том, как умирают

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Отравление крысиным ядом

Грызуны — постоянные спутники человека. Биологические способы борьбы против них хороши при немногочисленной популяции. Но при значимой численности возникает необходимость радикальных методов, в частности, применение крысиных ядов.

Препараты по борьбе с грызунами

Крысиный яд — это общее наименование средств, воздействие каких направлено на истребление грызунов. По причине большой распространённости и доступности они не воспринимаются, как серьёзная угроза для домашних животных и человека.

В настоящее время не все виды крысиного яда используются. Прежде ядовитые препараты по уничтожению крыс, мышей изготавливались на базе соединений таких веществ, как мышьяк, свинец, стрихнин и др. Они обладали значительными отравляющими свойствами. Но из-за опасности, которую представляет человеку подобный состав, их убрали из производства.

Затем стал применяться варфарин. Однако грызуны выработали к нему устойчивость и его заменили куматетралилом и бродифакумом.

Они приводят к нарушению свёртываемости крови. В результате проглатывания ядовитого состава крыса погибает от внутреннего кровотечения.

антикоагулянты, относящиеся к средствам первого поколения (варфарин, этилфенацин и др.), не аккумулируются в организме, воздействуют постепенно, выводятся через почки спустя 3-4 суток;

В жилищах рекомендуется применять исключительно готовые препараты, приобретённые в хозяйственных супермаркетах или ветеринарных аптеках. Часто они выпускаются в виде семечек и зерен, обработанных малой токсичности веществами.

Параллельно происходит нарушение процесса клеточного метаболизма в почках, клетках печени, лёгких, сосудах. Это влечёт дистрофию клеток и тканей, и процесс атрофии внутренних органов.

Отравиться крысиным ядо

Источник