может ли кошка переносить клопов

Заражение блохами человека, квартиры, животных. Методы борьбы.

Блохи являются кровососущими паразитами, которые могут жить и процветать в квартире, не прекращая размножаться, если вы не позаботитесь о решении проблемы своевременно. Блохи попадают в дома, цепляясь за нашу одежду или шерсть домашних животных, в попытке найти место, где всегда будут носители для питания. Поскольку в нашем случае питанием паразиту служит кровь — домашние животные и люди будут страдать от зуда и красных шишек, которые случайным образом появляются на теле носителя и отличаются крошечными размерами.

Есть несколько простых способов, которые помогут вам обнаружить блох в доме. Важно регулярно проводить такую проверку, чтобы избавиться от паразитов прежде, чем они смогут преумножить размеры колонии.

Признаки заражения дома / квартиры

— Домашние животные могут занести блох в дом, поэтому важно, чтобы кошка / собака осматривались на постоянной основе. Изучите участки тела, которых вашему питомцу трудно достичь. Ищите блох за ушами, на холке и передних лапах. Ищите кровавые пятнышки на коже питомца, поскольку они являются блошиными экскрементами, что остаются после насекомого. Чрезмерный зуд является причиной для посещения ветеринара.

— Чтобы точно выяснить, что шерсть кошки / собаки не имеет блох, сделайте питомцу ванную и внимательно осмотрите использованную воду на предмет коричнево-красных насекомых. Тщательно промойте шерсть и кожу, посмотрите, может что-то упадет в воду. Если вы заметите блох, соскальзывающих с шерсти и кожи питомца, вы должны незамедлительно обратиться к ветеринару.

— Обращали внимание на зудящие красные шишки, когда просыпались утром или сидели на диване? Это могут быть блошиные укусы, поскольку те нередко скрываются в простынях и подушках дивана. Они могут прятаться даже в складках одежды или цеплять

Источник

использовали Спрей "чистый дом" 2 раза, комбат, и еще какую то жидкость н аводной основе. Вызвать СЭС, но говорят после них воняет 3 года, и нет гарантии что не появятся, и берут 4 тысячи. ПОМОГИТЕ, КЛОПЫ реальная ЖОПА!

В Свердловске, в комнате коммунальной квартиры, целый день потратили на войну с кровососами и не пожалели. Переворачиваешь всю мебель - и все щели кисточкой промазываешь карбофосом, особенно деревяные диваны, кровати - спрей фигня. Нужно только убедиться что карбофос российский и развести чуть погуще чем в инструкции. Правда на перевезенной мебели до сих пор следы - но с тех пор ни одна зараза не кусала.

У нас 1комн,сходила в Чистый дом и мне посоветовали спрей без запаха так как у нас дети(названия спрея забыла,но цену запомнила 450р).Обрабатывала всю мебель даже за розетками,часами.Через 2 дня пришли а дома все насекомые усохшие лежат.В данный момент не знаю что там творится на лето мы уехали надеюсь средство помогло?!Посмотрим.

Нам реально помогло, через три дня вернулись и забыли что такое клопы. Тоже везде валялись трупаки. Появились откуда то внезапно и так же быстро ушли и вымерли. У меня аллергия на них. Сразу узнаю если укусят =)) Больше не появлялись.

яйца. и маниакально все опылять. лак заклеит им все дыхальца насмерть. Надо также стыки стен от соседей все замуровать герметиком. Клопы любят всякие деревянные щели, обработать их лаком нещадно. Надо проявить терпение, перетряхивать вещи. Очень хорошо обследуйте деревянные кровати и обработайте их.Важно, уничтожать кладку клопов.

Тоже беда была соседи здали квартиру и понеслось. Один раз проснулся и окуел ползут гады по кровати жирные такие, травил разными способами, но потом один умный подсказал и купил на рынке Крестьянс-ком лет так 5-6 тому назад типа Раптора но японский(в последнее время тоже не вижу нигде) крышку открываешь переворачиваешь немного воды

Источник

Укусы блох у детей: чем они опасны и как их лечить

Как правило, укусы блох у детей приводят к значительно более выраженным последствиям, нежели эти же укусы, но у взрослых. В большинстве случаев именно дети нуждаются в домашней медицинской помощи после массовых нападений насекомых, а иногда случаи бывают настолько серьезны, что на них требуется реакция врача и амбулаторное лечение.

Из-за разной восприимчивости детей и взрослых к различным медикаментам набор средств для лечения укусов блох у детей будет достаточно специфичным.

Укусы блох у детей: как они выглядят

В целом укусы блох у детей выглядят так же, как и у взрослых, хотя в большинстве случаев поражения кожных покровов более выражены. На фото ниже хорошо видны множественные поражения кожи на ногах пятилетнего ребенка:

В первую очередь в глаза бросаются заметные дорожки из трех-четырех ранок. По этому признаку уколы блох легко спутать с нападениями постельных клопов. Однако сами цепочки блошиных укусов более редки и коротки, чем такие же от укусов клопов.

На месте каждого укуса блохи ещё при нахождении насекомого на коже образуется небольшое нарывообразное воспаление. Спустя несколько минут после открепления насекомого самого отверстия, через которое происходило сосание крови, уже не видно, однако прямо возле него образуется маленькое под- или внутрикожное кровоизлияние.

Подобные геморрагии вызываются ферментом блошиной слюны, который препятствует сворачиванию крови при укусе. При множественных повреждениях кожи от блох количество поступающего в кровь фермента столь велико, что он может генерализованную реакцию организма, вплоть до анафилактического шока.

Именно по точечным кровоизлияниям следы нападений блох легче всего отличаются от укусов других насекомых. Но есть у этих повреждений и другие отличительные черты:

Сильная колющая боль в момент

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Травля клопов.

В квартире завелись постельные клопы? Как избавиться в домашних условиях от таких паразитов?! Ведь эти кровососы, среди всех остальных домашних насекомых-врагов, наверное, самые нам неприятные.

Клопы относятся к рядупаразитов, питающихся кровью человека, поэтому их «соседство» с нами приносит немало неприятностей и хлопот. У вас появились клопы в квартире, как избавится? Красноярск  или это Москва, Рязань, Владивосток – меры предосторожности от них будут одинаковыми, причем потравить клопов в квартире будет сложно везде.

Защита от кровососов – это, прежде всего, профилактические меры, включающие в себя постоянный и регулярный осмотр помещения, особенно если они обнаружены у соседей. Но при первом же их выявлении, медлить нельзя. Приступать к их уничтожению нужно в день обнаружения, тогда принятые меры по спасению жилья будут наиболее щадящими, быстрыми и более эффективными.

К счастью, постельные клопы, видео которых можно увидеть даже в интернете, травятся, причем методов уничтожения паразитов достаточно много. Это могут быть профессиональные инсектициды, народные средства и, в крайнем случае, вызов на дом специальных служб, занимающихся уничтожением паразитов. Причем, вне зависимости от метода уничтожения, всегда необходимо придерживаться определенных правил по защите, которые включают в себя:

Выбрав способ уничтожения кровососов и средство, которым травить клопов в квартире будет удобнее, правила по подготовке помещения для всех будут одинаковыми. Вещи, не требующие дезинсекции или незаряженные, запаковываются в плотные герметические пакеты. Еще лучше, если все это вынести из дома. Не забывайте, что их предварительно осматривают, причем тщательно. Ведь даже одно оставшееся насекомое может восстановить всю популяцию паразитов в обработанном уже помещении.

опухоль на животе у кошки имеет ли смысл оперировать
Красивый у вас "комочек" Вот и моя пискля на руки постоянно проситься стала, при этом глазки такие делает, лапки тянет... Больше всех "рад" муж, у него аллергия на кошачую шерсть. Вроде, говорит, люблю, балует все время, иног

Независимо от того,

Источник

Что делать если укусила мышь

Появившиеся в доме мыши и крысы доставляют немало хлопот обитателям жилья. И это не только неприятный запах, бесконечная возня и шорох. К этому перечню можно отнести испорченные продукты и порчу мебели. Нередко вредители начинают грызть стены, полы и перекрытия. При возникновении же опасности животные могут даже укусить. Что делать, если укусила мышь, вы узнаете из этой статьи.

Опасен ли укус мыши

Мышь – небольших размеров животное, относящееся к семейству грызунов. О том, что мыши кусаются, известно не всем. Проснуться от укуса вредителя ночью может как взрослый, так и ребенок. Хотя случаи, когда зверек нападал бы вечером на человека первым, достаточно редки. Агрессивным хвостатый вредитель становится в моменты угрозы его потомству или жилищу.

Не каждый человек обращает внимание на укус грызуна, полагая, что ничего опасного в этом нет. Однако не стоит забывать, что мелкие и безобидные с виду зверьки являются переносчиками опасных для человека заболеваний.

Так клещевой энцефалит сопровождается головной болью, возникновением рвотного рефлекса, судорогами и онемением лицевых и шейных мышц.

Не менее опасно и такое инфекционное заболевание, как лептоспироз. При нем поражается нервная система, почки и печень. Симптомами болезни являются постоянная бессонница, чувство озноба, боль в икроножных мышцах, а также желтуха.

Содоку – еще один недуг, причиной которого может стать укус мыши. Возможно проявление лихорадки, артрита и кожных высыпаний. При несвоевременном принятии мер последствием укуса может стать и летальный исход.

Как выглядит мышиный укус

почему кошки при виде птиц
Каждого хозяина умиляет вид довольной мурлычущей кошки. Причем подобные звуки способны издавать представители только этого семейства, и больше никто. Почему кошки мурлыкают? Существует несколько версий, способных об

Кусает мышь своими острыми, как лезвие, резцами, которые она постоянно затачивает. Поэтому режущего типа повреждение кожи достаточно глубокое, вследствие чего рана может сильно кровоточить. Многие задаются вопросом, как выгляди

Источник

Блохи у кошек

Одной из нежелательных, но вполне ожидаемых неприятностей для владельца кошки может стать инфицирование домашнего любимца блохами. Почему же эта неприятность ожидаема? Ну, хотя бы потому, что кошачьи блохи созданы для того, что бы жить на кошках. А кошка, к несчастью, создана для того, чтобы быть их невольным хозяином и кормильцем. Ничего удивительного, что их встреча вполне ожидаема. Однако снизить вероятность встречи своего кота и блох, или вообще обезопасить своего любимца – долг любого уважающего себя кошатника! Давайте разберемся, каким образом это лучше всего сделать.

Характеристика кошачьих блох

Кошачьи блохи являются всего лишь одним из 500 видов блох, населяющих нашу страну, но, тем не менее, одним из самых распространенных видов. Блоха кошачья представляет из себя бескрылое насекомое с сильно сплющенным по бокам тельцем. Ротовой аппарат этого паразитирующего насекомого — колюще-сосущий, ног у блохи три пары, из которых задняя пара предназначена для прыжков. Кровью питаются как самки, так и самцы кошачьих блох, при этом период голодания у данных насекомых может длиться до полутора лет.

Самка кошачьей блохи за раз способна «снести» до 4-8 яиц овальной формы, которые падают вниз, а не приклеиваются к шерсти кошки. Попадая в благоприятную среду, которой являются трещины в стенах и полу, подстилки животных, ворсистые поверхности мебели и ковров, за пару недель личинки развиваются во взрослое насекомое. В период развития личинки кошачьих блох в основном питаются экскрементами взрослых особей блох, которые содержат не переваренные фрагменты крови, однако для их питания годятся так же и различные органические останки.

Если же личинка блохи не чувствует поблизости присутствие животного, то может без особого труда оставаться в коконе до благоприятного момента.

Варианты инфицирования

Источник