кастрировать кота в одинцово недорого

Стерилизация кошек

Кошки – животные, которые живут согласно инстинктам. Во время половой охоты огромное количество половых гормонов попадает в кровь, направляя сознание кошки на продолжение рода. Кошка откажется от еды, начнет кататься по полу, кричать днем и ночью, поднимать хвост, попытается сбежать из дома. Такое поведение длится около 2 недель несколько раз в год. Вам, как хозяину, кошка будет мешать спать и заниматься своими делами.

Чтобы подобная ситуация не возникала, есть решение – стерилизация кошек. Во время этой операции удаляют яичники и матку, после чего синтез половых гормонов резко снижается. У стерилизованной кошки не будет течек и потомства, она станет спокойнее и ласковее.

Стерилизация кошек – полостная операция, которая проводится под общим наркозом. Сначала ветеринар взвешивает животное, чтобы рассчитать дозировку наркоза. Затем кошке вводят инъекцию наркоза, после чего она засыпает. Операция длится около 20 минут. В конце ветеринар накладывает швы на кожу и брюшную стенку. После стерилизации хирург вводит кошке препарат для быстрого пробуждения. Некоторое время животное будет странно себя вести, мяукать, плохо передвигаться. Через 4 часа после пробуждения поставьте кошке миску с кормом и водой. Швы можно снять через 14 дней после операции.

Стерилизация кошек не имеет противопоказаний. Рекомендуем стерилизовать кошек с 5 месяцев, до первой течки. Вы предупредите «кошачий концерт» и образование опухолей молочных желез у кошки в пожилом возрасте. Вы решили стерилизовать кошку старше 10 лет – советуем проверить состояние ее здоровья. Анализы крови покажут почечную недостаточность, а ЭХО сердца – работу сердечной мышцы.

Помните, что нельзя использовать гормональные контрацептивы для прекращения течки. Препараты, которые продают в зоомагазине, опасны для здоровья животног

Источник

Кастрация кота

Кастрация котов весьма распространенная операция, через которую проходят практически все не племенные коты, проживающие в городах. Кастрация котов в силу своей распространенности технически отработана и стоит недорого. Ветклиники предлагают свои услуги с разбросом цен за кастрацию кота от 500 до 5 тысяч рублей. Изредка можно встретить объявление о бесплатной кастрации кота, но бесплатно кастрацию кота могут сделать только в ветклиниках, работающих по благотворительным программам различных обществ защиты животных за счет меценатов и пожертвований. Чаще, владельцам приходится оплачивать кастрацию котов из своего кармана, но учитывая невысокую стоимость операции это необременительно. Вам только нужно выбрать из всего многообразия предложений в интернете оптимальный вариант соответствия цены и качества. Как это сделать? В случае кастрации котов, так же как и в случае выбора другой услуги или товара, действует правило «золотой середины». Не зарьтесь на самые низкие и самые высокие цены. Низкая цена – это, как правило - обман, недостаточная квалификация ветврача, не лучшие условия проведения операции и негарантированный результат операции. Самые высокие цены – это, как правило, расчет на категорию людей, для которых дело чести заплатить дороже чем окружающие, за аналогичную услугу или товар и в обмен на это они рассчитывают на некоторый дополнительный бонус: чувство собственного превосходства, повышенное внимание и улыбки ветперсонала, чашечку кофе или бантик.

Из чего складывается стоимость кастрации кота? В понятие « кастрация кота » входит совокупность нескольких ветеринарных услуг: фиксация кота, клинический осмотр и обследование животного на предмет противопоказаний, взвешивание кота для расчета правильной дозировки наркоза и лекарственных препаратов, премедикация (подготовку к наркозу) и собствен

Источник

Кастрация котов (стерилизация кошек)

В период вязки кошки ведут себя чрезмерно беспокойно. Активное производство гормонов эстрогенов вызывает у животного неадекватное поведение и крики, особенно ночью.  Но самое трудное хозяев таких кошек ждет еще впереди. Многие владельцы с опаской ожидают появления котят, которым сначала нужно будет предоставить надлежащий уход, а потом разыскать для них новых хозяев. Даже если не получается оградить питомицу от вязки, длительное отсутствие зачатия для нее становится настоящим стрессом, который может отразиться на ее самочувствии и поведении.

Стерилизация кошек направлена на удаление репродуктивных желез животного, после чего оно теряет половое влечение к самцам и способность к размножению.

Овариоэктомия. Практически безвредный вариант стерилизации. При операции вырезаются только яичники, а другие половые органы кошки остаются.

Овариогистерэктомия. Оперативное вмешательство, при котором извлекаются яичники вместе с маткой. Возможно проведение операции такими путями:

Разрезы во время лапароскопии делаются минимальные, хирург проводит все манипуляции, используя специальное оборудование. Поэтому контакт внутренних органов животного с внешней средой минимальный, что уменьшает болезненные ощущения и сокращает послеоперационный восстановительный период. Закономерно, что стоимость стерилизации кошки лапароскопическим способом будет выше, нежели проведение обычного хирургического вмешательства.

Стерилизацию кошек можно провести в ветлечебнице или на дому. Мы рекомендуем проводить эту процедуру в домашних условиях, поскольку это обезопасит животное от очередного стресса, связанного с транспортировкой в ветеринарную клинику. Опытные специалисты ветлечебницы «Феникс» в любом случае сделают быструю и квалифицированную стерилизацию Вашего пушистого любимца.

Не доверяйте здоровье своей кисы

Источник

Ветеринарная помощь Вашим питомцам

Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, переживаются гораздо легче, так как животное находится в привычной для него обстановке.

Хозяину питомца не придется подстраиваться под режим работы ветеринарной клиники и искать время для ее посещения. Врач прибудет в назначенное Вами время.

Основная услуга, оказываемая нашей ветеринарной клиникой, – это кастрация животных. Процедуру проводит опытный врач в условиях клиники или на дому.

При кастрации в домашних условиях врач, так же как и в ветеринарной клинике, соблюдает технологию исполнения и санитарные нормы операции.

Делается наркоз, для которого используются только проверенные импортные препараты. Чтобы предотвратить развитие осложнений, связанных с наркозом, ветеринар вводит специальный препарат. По истечении 10 минут питомец приходит в себя. Все это время врач наблюдает за состоянием своего пациента.

Ветеринарная клиника

Владельцы собак и кошек – особая категория людей. Для них домашний питомец – не просто животное, а настоящий член семьи. Поэтому когда встает вопрос о стерилизации кошек, цена в Москве для хозяев имеет второстепенное значение. Главное, чтобы к любимцу хорошо отнеслись и сделали все необходимое грамотно, точно, профессионально.

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» – небольшая ветеринарная клиника, специализирующаяся на стерилизации кошек и кастрации котов. Мы оказываем финансовую и гуманитарную поддержку приютам для бездомных животных, сотрудничаем с кинологическими обществами, обществами любителей собак и кошек. В нашей ветклинике работает высококвалифицированный специалист. Операции проводит опытный хирург, непрерывный стаж которого составляет 6 лет. Ветеринар-те

Источник

Кастрация кота

В условиях городского квартирного содержания кастрация кота, в основном, является необходимостью. Если кот не имеет племенной ценности, и вы не имеете возможности обеспечивать ему регулярные встречи с кошками, это негативно скажется на характере кота и может повлиять на ваш образ жизни. Кастрация облегчит вам уход за животным, уменьшится специфический запах, кот, как правило, становится более чистоплотным, спокойным, уравновешенным.

Кот, гуляющий на улице, живущий на первом этаже или в частном доме, будет реже ввязываться в драки, а значит, уменьшится риск травматизма и увеличится продолжительность жизни.

Кастрировать кота желательно в 9-12 месяцев, когда он уже вырос и сформировался, но можно раньше, если есть необходимость (кот агрессивный, нечистоплотный и т.п.). Можно кастрировать кота и в возрасте старше 12 месяцев, если возникла такая потребность.

Как правило, операция проводится под общим наркозом клинически здоровому, привитому коту. Предварительно его необходимо показать ветеринарному врачу, оценить состояние животного и спланировать дату операции. Кот должен быть голодным 12 часов.

Послеоперационный уход требует 10-14 дней вашего внимания. Обычно, долгий курс антибиотиков в этом случае не требуется, но 1-3 инъекции или пролонгированный антибиотик врач может прописать. Сердечные и кровоостанавливающие препараты назначаются при необходимости на 1-3 дня. Обработку ранок и контроль за ними следует проводить 1-2 раза в день 7-14 дней. Швы снимать не нужно, но важно удерживать кота от чрезмерного разлизывания ранок. Некоторым котам приходится надевать защитный воротник или памперсы. Особое внимание следует уделить гигиене ранок у длинношерстных котов.

рацион британского котенка 3 месяца
Правильное питание является залогом здоровой и долгой жизни, это понимает каждый хозяин, имеющий домашнего питомца. Разберемся подробнее в вопросе кормления британских котят. Как кормить малыша в случае заболевания п

С третьего дня окончательно проходит действие общего наркоза, а ранка начинает заживать и чесаться. Поведение кота может быть очень индивидуальным, если ч

Источник

в Одинцово

Кошки и котята в Одинцово

Предлагаются к продаже чистокровные котята породы канадский сфинкс, девочки, в качестве домашних любимцев. Хорошие породные данные, ласковые, нежные,подвижные. Привиты, приучены к лотку, имеют полный пакет документов. Возможна доставка.

Ищет дом очаровательный молодой котик Фальцет. В этом коте одновременно присутствует серьезная внешность и тоненький голосок, за что он и получил свое имя. У него прекрасный характер — он добродушен, наивен, ласков и благороден. Он идеально воспитан,...

Шелти — очень красивая, ладная кошка благородного «маркизного» окраса. Как и положено истинной леди - беспроблемная, дружит со всеми, ничего не боится. Приживется как в квартире, так и в частном доме. В квартире она тихое и спокойное существо, а в...

Кот Сардор — солидный полосатый кот с чувством собственного достоинства. Отлично ладит с людьми и животными. Царственная походка, достоинство во всем поведении, харизма- это Сардор! Сардору около 3-х лет, он здоров, привит, кастрирован. Приучен к...

Готова к переезду британская девочка редкого окраса: черный пятнистый биколор. Очень игривая, заводная непоседа! Привита с документами. Больше информации на сайте нашего питомника Амулет Велеса Наш канал на YouTube Томский талисман

Томский питомник Амулет Велеса предлагает сибирских котят от титулованных родителей. У котят отличные породные данные: хороший костяк, редкий и ценный зеленый цвет глаз, нарядная шубка. Родители котят не являются носителями color - point (сиамского и...

Томский питомник Амулет Велеса предлагает сибирских котят от титулованных родителей. У котят отличные породные данные: хороший костяк, редкий и ценный зеленый цвет глаз, нарядная шубка. Родители котят не являются носителями color - point (сиамского и...

кот перестал есть и все время спит
Здравствуйте! У меня такая проблема, точнее у кота! Третий день ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, рвет (желчью) и ходит вялый. На второй день вызвали ветеринара, вкололи витамины поставили предварительный диагноз

Готова к переезду британская девочка редкого окраса: черный

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки. Сколько стоит кастрация кота

Стоимость стерилизации кошки

Есть  много информации по этому вопросу. Разные клиники предлагают стерилизацию кошек по разным ценам, которые, порою существенно разнятся, например от 400 до 1000 гривен (2000-7000 рублей).

Прежде чем платить самую низкую цену учтите, что операция по стерилизации кошки это полостная операция, которая занимает больше времени и усилий, чем кастрация кота. А, поскольку в стоимость операции входит не только работа врача, но и шовные, перевязочные материалы, некоторые лекарства и наркоз, то такая цена как 250 гривен (1000 рублей) должна вас насторожить, согласитесь, уж слишком дешево.

Скорее всего, вас будут ждать дополнительные расходы. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток, поэтому при низкой цене на стерилизацию будут экономить либо на квалификации врача, либо на качестве материалов. А ведь вам нужен хороший результат операции и здоровый питомец.

Цена выше 850-1000 гривен (6500 рублей и выше), в хорошо известной клинике, также чистой воды «обдирательство» поверьте на слово. Даже, несмотря на то, что стерилизация это более серьезная операция, чем кастрация кота.

Главное, чтобы у врача был большой опыт проведения таких операций, а клиника находилась в приемлемом месте, но необязательно в центре города. Поищите отзывы об этой лечебнице и о специалистах, которые там работают.

Стоимость кастрации кота

Ну и, конечно же, когда вы принимаете решение кастрировать кота, то становятся актуальными вопросы: «Сколько стоит операция? Как определиться и не попасть впросак, чтобы не заплатить больше, но при этом получить качественную услугу?» и т.д.

Интернет предлагает большое количество информации и вариации цен от 200 гривен до 500 (1000-4000 рублей) за операцию кастрации кота.

Источник