вареная курица для кошки


ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Рецепты блюд для котов

Мой ест, если я готовлю мясо в небольшом количестве воды и потом бросаю туда кашу. если пропорции не одинаковы в большую сторону каши- не ест несколько дней,пока голодным не станет и придется

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта хлопьев. Мой кот предпочитает кашу разваренную. Как правило, время приготовления превосходит обозначенное на пачке в 2-3 раза.

Если каша пригорела, срочно прекращаем помешивание, ни в коем случае не отскребаем кашу от стенок каст

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Чем полезнее кормить кошку куриной грудкой или кормом для кошек?

Я считаю, что полезнее кормить кошку промышленным кормом, но только, обязательно, кормом премиум-класса. В этих кормах все сбалансировано, там есть необходимое для кошки количество белка, клетчатки, витаминов и другие полезные для кошки вещества. Эти корма достаточно дорогие, но они оправдывают себя, потому что у кошки не будет проблем с пищеварением, будет хорошая шерсть, зрение.

Если кошка будет питаться только промышленным кормом премиум-класса, то при должном уходе, вовремя сделанных прививках и регулярной профилактике от глистов (1 раз в 3 месяца - для котят, 1 раз в 6 месяцев - для взрослых кошек), у кошки вообще не будет проблем со здоровьем. Тем более, что в промышленных кормах премиум-класса отсутствуют вредные добавки. Покупать эти корма, лучше всего, в зоомагазине, чтобы "не напороться" на подделку.

Самое главное, никогда не кормите кошку дешевыми промышленными кормами, типа "Вискас", "Китикэт" и им подобными. Как когда-то мне сказала ветеринар, эти корма "пустые", и кроме чувства сытости, ничего полезного кошкам не дают. Тем более, что в дешевых кормах много вредных добавок и красителей.

Кормить кошку куриной грудкой - вариант неплохой. Но, тогда Вам придется регулярно, дополнительно давать кошке витамины и овощи, чтобы ее шерсть, зрение и кишечник были в хорошем состоянии, и чтобы кошка, вообще, была здорова.

У нас был персидский кот, которого мы кормили только кормом премиум-класса "Royal Canin". Он всегда был абсолютно здоров и прожил 15 лет, умер уже от старости. Сейчас у нас другой котик породы "Шотландский прямоухий", мы кормим его этим же кормом, но вариантом, адаптированным для его породы. И у него тоже со здоровьем все в порядке.

у кошки энтерит лечение
Энтерит – серьезное вирусное заболевание. Часто этот термин обобщает целую группу нарушений, связанных с воспалением кишечного эпителия. Чаще всего энтерит у кошек проявляется в нежном возрасте, особенно если коте

Я советую кормить кошек сухими кормами, потому что разгрызание сухих крокет - хорошая профилактика зубного ка

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

у кота текут слюни язык
Слюна у кошек имеет важное значения для нормального функционирования организма. Она защищает зубы и слизистую оболочку рта от повреждений, помогает в процессах пережевывания и проглатывания пищи. Но когда у кота теку

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник