как свести кошку сфинкса

Донской сфинкс. Кот для вязки

Донской Сфинкс - российская порода кошек, выведенная довольно-таки недавно и отличающаяся своей необычной шерстью либо же ее полным отсутствием.

История Сфинкса началась в городе Ростов-на-Дону, в 1986 году, где жительница этого города случайно нашла маленького котенка и принесла его домой. Спустя несколько лет у него стала выпадать шерсть на спине, а после того как кошка выросла и привела первых котят, один из них оказался совсем без шерсти. От него и началась селекция кошек.

Достоинства этой породы весьма велики. Это очень доброе и нежное домашнее животное, которое предано хозяину. У Сфинксов абсолютно отсутствует кошачий эгоизм. Они настолько сильно любят общение с человеком, что порой могут даже надоедать своей навязчивостью. Существует много плюсов содержания этих кошек в доме. В первую очередь, это отсутствие шерсти, что очень подходит для людей, страдающих аллергией, но желающих иметь кота.

Донской Сфинкс - кот для вязки. Основные правила

Как и у всех остальных кошек, полное половое созревание Сфинксов происходит в возрасте около года, а еще лучше, если первая вязка у питомца будет в 1,5 года, когда организм полностью окрепнет и будет готов к размножению и вынашиванию потомства.

Перед тем как сводить котов, необходимо знать основные правила при вязке Сфинксов. Во-первых, голого Сфинкса с голым случать ни в коем случае нельзя! Это грозит гибелью котятам, либо же слабым здоровьем, что тоже не очень хорошо для них. Голого котика обычно вяжут только с Брашем или Велюром - таких можно найти в специальном питомнике, либо же дав объявление в газету. Вязка породистых кошек, как правило, платная. Об этом договариваются в самом начале.

Подготовка к вязке практически такая же, как и у других пород. Донской Сфинкс для вязки обязательно должен быть проверен на наличие каких- либо инфекци

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как назвать кошку

Как зовут вашу кошку? Как вообще выбирают клички для кошек? Нашу кошку мы назвали сразу, как только увидели, Тучей, потому что она действительно похожа на тучу – сверху серая, а подшерсток белый (это ей досталось в наследство от ее мамы – колор пойнта). С тех пор так и зовем, Тучей или Тучкой. Она отзывается только на свое имя, никаких кис-кис не признает и не понимает. Если ее позвать, то она бежит и отзывается – «муррр» — «зачем звали?»

А донского сфинкса Романа зовут Крысик. Конечно же, настоящее его имя, которое записано в родословной, совсем другое, оно красивое и звучное – Amour – fleur de la vie, что переводится как «любовь – цветок жизни», но дома его зовут ласково Крысиком.

Подобрать имя обычному котенку не сложно, просто выбираете имя, которое вам нравится, и которое подходит вашему питомцу. Имя должно быть коротким и звучным, чтобы котенок быстро привык к нему и отличал его.

Для котенка с родословной имя подбирает заводчик в соответствии с требованиями клуба. В этом случае имена обычно сложные и длинные. Но это не значит, что вы и дома должны звать котенка этим именем. Обычно кошек с витиеватыми именами дома зовут теми же Васями, Манями и Пусями.

Как зовут ваших питомцев? Как вы выбирали для них имена? Пишите нам и присылайте фото. Подписывайтесь на анонс новых статей нашего сайта Крысик.рф Присоединяйтесь к нашим группам в Одноклассниках, Вконтакте и прочих социальных сетях.

мой котик розовый, когда мы его принесли домой, то первое, что услышали от родных это «ой, на Лунтика похож» (персонаж из мультфильма), розовый ушастик… мы с сыном переглянулись, ну, что Лунтик? спросила я, сын кивнул одобрительно, вот так и остался он Луней, Лунечкой, Луняшей и Лунтиком…. Отзывается на свое имя, а кис кис вообще

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Как случить кошку с котом?

Для того, чтобы случить кошку и кота, необходимо соблюдать определенные правила. Прежде всего, стоит отметить, что случка животных должна осуществляться только после достижения ими полуторагодовалого возраста.

Это особенно важно для самок, так как беременность в более раннем возрасте способна нанести серьезные проблемы их здоровью. Это связано с тем, что неокрепший позвоночник молодой кошки может не справиться с навалившейся на него нагрузкой, что, в конечном счете, может привести к инвалидности.

Партнера для случки необходимо подыскать заблаговременно. Как это лучше всего сделать? Найти партнера можно, посетив выставку кошек или дав объявление. Кроме этого, отыскать подходящего жениха помогут в клубе кошек.

Как случить кошку с котом так, чтобы последствия от этого, вполне естественного процесса, не нанесли вреда домашним питомцам? Прежде всего, необходимо проверить обоих животных на наличие инфекционных, вирусных, грибковых, инвазивных и иных заболеваний.

Маркеры: Кроме того, за две недели до случки, необходимо провести дегельминтизацию животных. Во избежание нанесения кошками травм во время случки, следует подстричь их когти. Ни в коем случае нельзя купать кошку перед случкой. Дело в том, что купание нейтрализует столь привлекательный для кота естественный запах кошки.

Случка должна проходить на территории кота. Если кошка настроена агрессивно, то ее следует изолировать на некоторое время в укромное место, для того, чтобы дать ей освоиться в новой обстановке. Ни в коем случае нельзя сразу случать напуганную кошку.

Как свести кошку с котом, какое время для этого лучше всего выбрать? Встреча кошки и кота обычно намечается на третий – пятый день течки. Для того, чтобы облегчить пребывание кошки в незнакомом ей месте, необходимо взять с собой ее корм, миску, туалет. Готовность кошки к случк

Источник

Как свести кошек?

Решив завести кошку, следует определиться: будет она приносить потомство или не стоит этим заниматься. Владельцам, мечтающим возиться с котятами, нужно знать, как свести кошек и ознакомиться с нюансами этого процесса. Если не хотите разводить кошек, то лучше стерилизовать животное.

Начало полового созревания

Первый раз кошки приходят в «охоту» в возрасте 7-8 месяцев, однако это не подходящее время для знакомства с котом. Так, в каком возрасте сводить кошку? Окончательное формирование и физиологическое созревание половых органов оканчивается к 1-1,5 годам, сформируются и окрепнут, кости таза. Это лучшее время для кошки, позволит избежать в дальнейшем выкидыша или рождения неразвитых или уродливых котят. Если кошку не случали долгое время, если возраст воспроизводства упущен, то лучше забыть о котятах, беременность в поздние сроки будет только вредна.

Желание кошки проявляется течкой. Названо это так из-за кровянистых истечений из половых органов в период половой «охоты». У кошек течка приводит к изменению поведения животного. Кошка ведет себя особенно ласково, хочет подолгу тереться о ноги, катается по полу и часто вылизывает свои половые органы. При поглаживании прогибает спину, и становиться в характерную позу для спаривания.

Встреча и спаривание

Течка длится у кошки 8-15 дней, но когда можно сводить кошку зависит только от ее желания, проявляющегося призывным мяуканьем. Бывает, что кошка вообще не допускает к себе самца. Часто это возникает вследствие воспоминаний о возможном предыдущем спаривании, произошедшем без ее желания.

кот на спицах для начинающих
Добро пожаловать в волшебный мир вязания! Сегодня мы узнаем немного о том, какие бывают спицы – основной инструмент вязания, а также научимся:

Вязание спицами  – это такой вид рукоделия, для которого не нужно к

Кошки очень капризные существа, к тому же еще и своенравны. Если кошке кот не понравится или не та обстановка, то как свести кошку с котом может оказаться проблемой. Она внезапно превращается в шипящую зубастую и когтистую бестию. В следующий раз животных следует позна

Источник

как сводить кошку с котом????))))))

девочки, расскажите пожалуйста у когоесть опыт… решили кису свести с котом, договорились уже с «женихом»… а как это делать не знаем! сколько их вместе держать? одних оставить или как? как понять что они уже всё? как узнать беременны ли киса? 

Комментарии пользователей

12

А на территорию кошки носят для того что бы она себя уютно чувствовала. Все же первое свидание, она же девочка и лучше если все произойдет без стресса для нее, в своих стенах. А коту все равно где это делать.

Тонечка я ветиренар, нам и в учебе да и все знакомые говорят, что именно кошку к коту потому что кошка не дастся на своей территории, только в редких случаях, а на территории кота она будет боятся и быстрее поддастся

кошке котик должен понравиться, сначала пускай при вас познакомятся, а потом выходите уже из комнаты, процесс начнется. Наша кошка не подпускала многих котов, потом кое-как нашли ее прынца на белом коне. Он ее должен за холку взять зубами, чуть прикусить и если она поддастся, то усе, раз, два, три и котятки

конечно когда она хочет… вы же когда не хотите не делаете))))))))))) просто очень, оставляйте их в комнате отдельно, сначало кошка может и не подпустить, рычать драться… ну а потом все равно все произойдет, если кот не лох))))

Кота привозят в дом к кошке, оставляют примерно на день (обычно этого хватает что бы они «договорились») Ходить за ними не надо, друг на друга садить тоже не надо, они сами знают что делать. Кот всегда готов жениться, главное что бы кошка была готова. Если ваша киса просит кота, то значит можно ей везти, но не факт что кот ей понравится, и такое тоже бывает.

сиамский невский маскарадный котенок
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамско

Обычно кошку приводят к коту (кошачьи мужики на чужой территории детей делать стесняются). Оставлять наедине не обязательно. Дней трех (если животные пошли на контакт, ну Вы понимаете о чем я) им вполне хв

Источник

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник