правила оформления родословной на кота


Родословная кошки - важнейший документ. Без родословной участие кошки в племенном разведении невозможно. Кроме того, родословная кошки содержит полезную информацию необходимую для грамотного подбора племенной пары и планирования племенной работы питомника.

Образец родословной кошки

Примечание: Родословная шотландской кошки или родословная сфинкса ничем не отличаются от родословных кошек других пород, все отличия в оформлении родословных кошек, обусловленны правилами и эстетическими предпочтениями клубов и систем, а потому никакой значительно роли не играют.

Родословная кошки: общие правила оформления

Важно, чтобы она была, неважно где расположена эмблема и какой ассоциации (системе) принадлежит (большинство ассоциаций взаимно признают родословные друг друга).

3) Шапка: надпись Pedigree certificate или Pedigree или Родословная; номер (в номере, чаще всего, указывается аббревиатура клуба (IFC), собственно номер (045), год выдачи (06), аббревиатура породы (BUR), иногда аббревиатура страны (RU)).

4) Информация о вашей кошке: кличка\имя, порода, окрас, дата рождения, пол (иногда пол пишут цифрами 1,0 - кот; 0,1 - кошка), ФИО заводчика кошки, ФИО владельца (обычно, все пишется полностью без сокращений).

6) Подпись руководителя\президента\ответственного представителя клуба\системы любителей кошек, выдавшего родословную кошки, и печать этого клуба\системы (на образце внизу).

7) Родословная кошки пишется на английском или на русском языке, или на том и другом (например, если какие-то имена предков в официальных документах употребляются только на английском или наоборот).

Стоит отметить, что если в европейских системах родословные выписывает клуб, то в американских - сама система, поэтому в документе, выданном пследними будут отсутствовать данны

Источник

- оплатить на расчетный счет организации стоимость родословной и штраф, если оформление родословной просрочено (см.метрику на обороте), а также стоимость почтовых услуг (400руб.)

- оригинал заполненной метрики (все части) и копию квитанции об оплате владелец животного отправляет заказным письмом на юр.адрес организации: 127486 г.Москва ул.Ивана Сусанина дом 2, корп.1, кв.112 Комаровой Н.Е. (ответственной за регистрацию)

- после получения корреспонденции организация в течение месяца изготовит родословную, срочно - один день (двойной тариф) и отправит на указанный в метрике адрес, руководствуясь Положением о племенной работе АПКЛК.

Если кошка соответствует стандартам породы и окраса, но не имеет документов о происхождении, то для оформления первоначальной родословной (трансферта) в экспериментальном разведении в клубе надо:

Если кошка соответствует стандартам породы и окраса, но не имеет документов о происхождении, то для оформления первоначальной родословной (трансферта) в экспериментальном разведении дистанционно надо:

ВНИМАНИЕ! При записи животного на выставку кошек on-line без документов о происхождении в класс Новичков (13), владелец выбирает кличку кошки для оформления документов на первую букву алфавита "А", затем указывается название зарегистрированного питомника в системе РСА.

Если у котенка имеется оригинал метрики, выданный официальной организацией и оформленный с учетом стандартов международных систем с указанием клички животного, регистрационного номера, породы, окраса, индекса, даты рождения, родителей (клички кота и кошки), организации, печать и подпись руководителя, а также при наличии копий родословных родителей, то новый владелец животного (член АПКЛК) может оформить родословную в организации с учетом индексации пород и окрасов системы РСА при наличии действующего питомника кошек.

- новы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Документы на котенка: договор купли-продажи, родословная, ветеринарный паспорт

Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязательно должны быть ветеринарный паспорт, родовая метрика или родословная. Что именно, зависит от возраста животного. Так же необходимо составить договор между заводчиком и покупателем, где необходимо оговорить все условия сделки, цена котенка, порода, окрас, дата рождения, пол и клуб, в котором состоит мама кошка.

А так же обязательно укажите фамилию, имя, отчество, адрес и контактный номер телефона обеих сторон. Договор оформляется в двух экземплярах и является основным документом подтверждающим право собственности на это животное.

Родовая метрика –  выдается в зоологическом клубе, где зарегистрирована мама-кошка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дне от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка.  Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка

Родословная – это основной документ любого породистого животного, своеобразный паспорт. Она выписывается на основании родовой метрики. Там указывается дата рождения и пол котенка, кто родители и в каком клубе животное зарегистрировано. Родословная выдается по достижении котенком 6 месяцев в обмен на родовую метрику. Так же там указана подробная информация о предках котенка до четвертого колена,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

кошки боги или нет
Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или по

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Документы на кошку

При выезде за границу и при путешествиях внутри страны, а также при посещении выставки с породистыми и другими котами, кошками и котятами, возникают проблемы с подготовкой документации.

Практика показывает, что данный вопрос вовсе не проблематично решить, если обратить внимание на информацию, которая собрана в данной статье и с которой всем будет намного легче определиться с набором необходимых документов для домашних питомцев в той или иной ситуации.

У породистой кошки обязательно должны быть официальные документы: договор купли-продажи, метрика кошки с ее кличкой, породой, окрасом, датой рождения и датой регистрации в клубе, ветеринарный паспорт, родословная кошки с голограммой.

Для разведения животному необходима родословная. В Украине получить на кошку документы без родословной нельзя. Нужно предоставить метрику, на основе которой может быть выдана родословная.

Для того чтобы перевезти кошку, обязательно понадобится ветеринарный паспорт, который можно получить в специализированной клинике, где были сделаны прививки.

При рождении котенка, в клубе должны сделать актировку и оформить метрику на котенка. На основании этого документа оформляется родословная. Приобрести родословную можно только в том клубе, где выдавалась метрика. Если животное не проходит по стандартам породы, то родословная ему выдана не будет.

С нуля процедура оформления документов выглядит так: сначала дается разрешение на вязку кошки, после рождения на 45-й день котят актируют и только после этого у котят появляется свой индивидуальный номер, который позже будет внесен в метрику.

от чего у котенка слезятся глаза как лечить
В этой статье мы приведем различные причины, отчего у взрослых и детей могут слезиться глаза. Начнем с наиболее частых причин, а затем рассмотрим и другие.

Основные причины, почему у человека слезятся глаза

Нех

При покупке таких пород кошек как мейн кун, британская, сфинкс, сибирская, должен быть заключен договор купли-продажи. Все породистые котята получают родословную на основании метрики. Стоимость оформления родословной от 500 до 700 рублей.

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник