кошка падает с 6 этажа

Что делать, если кошка выпала с верхнего этажа

Кошки любят греть свои бока под прямым солнечным светом, особенно, если на дворе долгожданная весна и наконец-то проходит долгий серый морозный период. Этот вид животных славится своей аккуратностью и способностью сохранять равновесие, балансируя на подоконниках и узких перилах балконов. Однако попытка поймать пролетающую птицу, насекомое или порыв сильного ветра могут дезориентировать кошку, что может закончиться ее падением с большой высоты.

В этом материале, мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание владельцу животного, если кошка упала с 5 (4-9) этажа. Что делать куда обращаться и надо ли вообще что-то делать? Стоит сразу подчеркнуть, что кошачьи достаточно терпимы к боли, поэтому в первые несколько часов может создаться видимость, что никаких нарушений не происходит, однако могут иметь место скрытые патологические процессы, которые нужно уметь определить. В противном случае осложнения могут быть достаточно серьезными, вплоть до летального исхода животного.

Какая высота считается безопасной для кошки?

Прежде всего стоит определиться, какая высота для кошки считается серьезной. Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, однако в первую очередь следует вспомнить закон физического ускорения, которое напрямую зависит от массы, в нашем случае – веса животного. В свою очередь вес зависит от количества жировых отложений и плотности костей. Молодые кошки, в возрасте до пяти лет, крайне редко накапливают подкожный и внутренний жир, особенно те, которые регулярно приносят потомство. В отличие от них, взрослые и, тем более, кастрированные коты всегда тяжелее и ленивее, а значит риск повреждения в результате падения у них выше.

Кроме того, возраст животного характеризует соотношение мягких хрящевых и жестких костных тканей в несущих костях, что определяет качество амортизац

Источник

Если кот упадет с 5 этажа, он выживет?

У нас кошка к вечеру разыгралась и с разбега вылетела с 5-ого этажа.Летела сквозь бельевые верёвки и приземлилась на землю.Пролежала дома до утра,при попытке двинутся очень сильно выла.Утром отвезли в ветеринарку,где врач сказала,что у неё сильные ушибы и прописала нам препараты.Первые два дня вставляли катетер,самостоятельно опорожняться у неё не получалось,давали слабительные,вообщем всеми способами пытались заставить её самостоятельно сходить по маленькому или по большому.Только на 11-ые сутки она начала сама пытаться что то делать.С того случая прошло месяцев 7,но всё равно задняя часть у неё подкашивается.В любом случае после таких падений,животное обязательно надо показать врачу!

Это уж как повезет и смотря на что и как кот в итоге приземлится. Не всегда они на лапы приземляются, хоть и бытует такое мнение. В лучшем случае отделается переломами, сотрясениями, в худшем- травмами внутренних органов, что очень опасно для жизни, а то и вовсе разобьется насмерть, часто бывает, и это не слишком зависит от того, с какого этаж кот упал. Так что хороший хозяин, которому дорого его животное, сделает все, чтобы такого не допустить и уберечь своего питомца от этой опасности.

Что касается 9 жизней у кошек, то это суеверие, не имеющее ничего общего с реальностью. Жизнь у кошки, как и у любого другого существа, впрочем, одна-единственная.

У меня кошка в возрасте около годика полетела за птичкой с пятого этажа. Поранилась, перелома не было, но открытую рваную рану голени получила. Причем нашла ее, прижатую к земле под кустиком. Она домашняя и видимо сильно испугалась, была в шоке. Не откликалась, как бы даже боялась ко мне идти. Так что не всегда они удачно приземляются на лапы. Могут не успеть сгруппироваться и тогда возможны любые травмы и внутренние кровотечения.

лучше не экспериментируйте так жив

Источник

У меня упала кошка с 6 этажа. Отвезли к ветеринару, сделали снимок, оказалось что у ней сломана задняя лапа. Поставили спицу на заднюю лапу. Так вот, часов 6 она спала, потом проснулась и сразу пошла в холодное место, лежит уже 2 день и не ест нечего, только воду пьёт. Как долго она будет отходить от этого всего? Посоветуйте что лучше всего для неё сделать

Если не ест совсем, то пытайтесь кормить насильственно, через шприц жидкой пищей. Куриный бульон, мясное пюре для детского питания. И непонятно. почему не покажетесь своему лечащему вету. У кошки могут быть какие угодно осложнения, о которых можно узнать лишь путем обследования.

Мою выкинул прежний хозяин с 9 этажа. я ее в клинике 2 недели держал. кормите со шприца кормом рекавери. и надо делать уколы с витаминами

У моих родственников с 13 этажа свалилась. Отбила селезенку, но ничего не сломала. 2 недели не ходила, а только ползала. Потом оклемалась. К ветеринару сразу же отвезли, сделали УЗИ, снимки всякие. Помню, что уколы какие то кололи, витамины. Прожила потом еще лет 7. Её потом все звали Парашютистка.

По всем признакам, у неё сотрясение мозга. Ей сейчас нужен только покой, тишина, темное место и вода. Скоро она отойдёт. Кошки сами знают, что им нужно.

Давайте витамины Желательно самые лучшии и дешёвые БиоРитм для кошек вот состав Витаминно-минеральный комплекс «Биоритм» утро и вечер благодаря наличию сбалансированного количества витаминов, минералов и других активных соединений, специально подобранных в зависимости от потребности организма, восполняет дефицит этих биологически активных веществ в организме кошек, поддерживает активность животного на весь день, способствует нормализации обмена веществ и энергии. В процессе приготовления готовой формы использовались микрокапсулированные субстанции, что позволило защитить биологически активные соединения от возможного химичес

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Кошка упала с 6 этажа

В субботу моя кошечка упала с 6 этажа, сразу же отвезли ее к ветеринару. Врач, слава Богу обрадовал, сказал,что легко отделалась, только получила полувывих бедра. Отправил нас домой поравляться, выписав некоторые лекарства. Делать ничего не стал, сказал что такое само заживает. Но вот только, уже понедельник, а изменений никаких: лапка болит, она ее поджимает. Было у кого-нибудь такое? Вывих у кошечек долго заживает?

У меня с 5-ого падала, около месяца заживало. Все это время ела только йогурты и сметану. Теперь на погоду иногда прихрамывает

Жалко, конечно. У меня тоже тогда сердце в пятки ушло, как увидела ее под балконом. Она весь месяц со сной спала, жаловалась. Уже через недельку должно стать лучше

у свекрови с подоконника не удачно упал,тоже хромал,через 2 недели оказалось что у него трещинка в лапе была,и там начал рости хрящик(что-то типо рака у кошек),от xего он потом и умер.Лучше свозите на всякий случай в другую вет. клинику.

А врач сначала не заметил трещинку? Мы три раза рентген делали с разных сторон, говорят, что только вывих, но если ей конечно лучне не будет, то поведу в другую клинику.

они ренген не делали,так щупали,делали обезбаливающие уколы,и это при чем у нас в самой лучшей вет клинике в городе,денег ушло на эти обезболивающие уколы не меренно,но вот потом он опять же что-то нащупал,и говорит что там хрящик образовался,и он начал рости и рости,кот перестал кушать,потом пить,и умер,прожил он так с этой травмой 3 месяца.

как лечить мастит у кошки в домашних условиях народными средствами
Часто болезнь развивается после отнятия котят у кошки или во время их кормления, из-за повреждения мышечных и сосудистых оболочек.

Симптомы и признаки мастита у кошек зависят первостепенно от вида заболев

У меня котик два года назад выпал с 7 этажа. Внизу велись строительные работы и у кота был перелом таза. В ветеренарке сказали делать операцию -15 тыс. плюс два дня к ним ходили каждый день 2,5 тыс. Вообщем не могли мы делать операцию я не рабатала, дети малые дома. Лежал наш котик недели три или месяц и стал поправлятся. Сначала ползать стал до туалета, он

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

кошка ходит на унитаз плюсы и минусы
Перед каждым владельцем хвостатого и усатого сокровища рано или поздно встает вопрос «быть или не быть?». Быть или не быть коту или кошке родителем? Казалось бы, все проще простого, если только котейка был взят не специа

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Весенне-летняя опасность! Кошка упала из окна

Весна-лето – время не только отдыха, радости и бесконечного солнца, но и один их самых травмоопасных периодов для кошек. Спасаясь от жары и духоты, беспечные хозяева открывают окна и балконы. В результате кошки падают с большой высоты, получая самые тяжелые травмы, которые зачастую становятся для них смертельными.

Страха высоты у кошек, к сожалению, нет. Привыкнув сидеть на комоде, подоконнике или максимум на шкафу, питомец привыкает к этому уровню и даже не подозревает, что может быть что-то выше. При этом каждая кошка обладает охотничьим инстинктом и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной легкого и стремительного прыжка. А бывает и так, что питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона.

По статистике большинство смертей и тяжелых травм у кошек моложе 5 лет, происходит именно в результате падения с большой высоты. При этом в 1987 году было проведено очень интересное исследование, в ходе которого были изучены 132 подобных случая. Выяснилось, что у животных, упавших с этажа ниже 7ого, более тяжелые травмы, чем у тех, которые упали с более высокого (выше 7ого). Самыми опасными оказались этажи с пятого по седьмой.

Объясняет это тем, что если кот упал с этажа более высокого, то достаточная высота, а стало быть, и более длительное время полета позволяют ему перевернуться и упасть вниз лапами. Дело в том, что кошки обладают прекрасным вестибулярным аппаратом, который дает возможность ей за кротчайшие сроки найти самый быстрый и оптимальный вариант, чтобы перевернуться лапами вниз.

При этом кошки обладают еще и способностью планировать при падении. Дело в том, что под лапами питомца довольно много кожи, поэтому, когда он, падая, растопыривает конечности в разные стороны, то способен планировать как белка-летяга. Таким образом, падая с большой высоты кошка имеет

Источник