можно ли кастрированному коту вискас

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Хорошими кормами (Хиллс, Ямс а лучше всего Нутро Чойс), теми же, что и некастрированного (все корма премиум -класса и разрабатывались в расчете на кастратов), только не перекармливать, а давать порционно (норма по весу сзади пачки). Попросите в зоомагазине отвесить вам количество на 1 раз (кормите 2 раза в день), высыпьте в одноразовый стаканчик и обрежьте - будет удобная мерочка. А специальные пометки на кормах - часто разводилово и реклама. (если это не лечебный корм), там просто подкисляющие добавки. не всем они и полезны. А вот чем нельзя кормить кастрированного особенно - это рыбой и сухим Вискасом.

Люди говорят, что сухой вызывает мочекаменную, и они правы. Отчасти. дело в том, что съев сухой корм, кот должен выпить в 3-4 раза больше воды. Некоторые кошки хорошо пьют, мои вот плохо, и я лью им эту воду прямо в корм:) такой способ - капаю чуть-чуть горячего кипятка, взбалтываю и доливаю холодной водой, и сразу даю.

Мне тоже ветеринар сказал это, так что лучше соблюдать, потому что если чем то другим, то у него потом будут проблемы с почками и что то в этом роде

У меня знакомые наоборот своего кастрированого кота не кормят кормом, говорят что от его развивается мочекаменная болезнь и я с ними полностью согласна.

Да. Весь Запад давно так живёт, не принято давать животным ничего, кроме корма, он сбалансирован, кот получит все вещества и витамины в нужном количестве.

Ветеринар му... ак!!! сухим его как раз и противопоказано кормить. Вискас, китикат всё пойдёт! у самого кот кастрированный. 10 баллов

вот я своего кастрированного "мужчину" уже 13 лет всякими вкусностями кормлю и всё вэлл!!.и вискасом в том числе... пока не жаловался =))

Вискасом кормить вообще нельзя ни кастрированных, ни некастрированных животных, это отрава и гадость. от которой загибаются очень многие кошки. Кастрата надо сажать на специальную сбала

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

ZooForum: Чем кормить кастрированного кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Чем кормить кастрированного кота

Коту 7 лет. до кастрации ел варенную рыбу, овощи и фрукты. от сухового корма наотрез отказывался. Есть ли специальные корма для кастрированных котов

Если не хотите кормить натуральной пищей (говядина, птица, с добавлением круп и овощей), кормите хорошими (премиум и суперпремиум-класса) консервами для кошек.

Лучше не кормить кота рыбой - вообще. В принципе, допускается давать дорогие сорта рыбы - кету, форель, семгу и т.п. - не чаще одного раза в одну-две недели, но многие кошки после ароматной рыбы начинают капризничать и отказываться от мяса. Поэтому предпочтительно кормить кастрированного кота говядиной, курицей, индейкой, кроликом. Мясо должно быть либо хорошо промороженное, лио слегка отварено. Парное сырое мясо не давайте - перед продажей его очень часто обраатывают химикатами (напр. формалином) для лучшей сохранности.

Не надо давать мясо в чистом виде - добавляйте отварные и сырые овощи - кабачок, тыкву, морковь - 10-20% и крупы - гречу, рис, геркулес - 20-30%.

Также нельзя: колбасы/сосиски, копчености, продукты и блюда с вашего стола, продукты с приправами, маринованое, соленое, жареное, жирное, свинину, сладкое.

кошка ходит на унитаз плюсы и минусы
Перед каждым владельцем хвостатого и усатого сокровища рано или поздно встает вопрос «быть или не быть?». Быть или не быть коту или кошке родителем? Казалось бы, все проще простого, если только котейка был взят не специа

Следите, чтобы лоток был чистый, и коту было у

Источник

Можно ли кормить кота китикетом и вискасом?

Смотрите также

Ответы ( 53 ):

я свою стараюсь нормальной едой кормить, курицей, печенью или рыбой, все только вареное, иногда сырое даю, хотя после операции только ими и кормила, не буду говорить, что они помогли выходить, просто потому что не знаю, так это или нет, просто ничего больше она есть не смогла бы...

Главное, что коту нравится! Нет, хорошо конечно всякие хилсы покупать, но я лично по деньгам не тяну, я покупаю из несухого "ночной охотник" по составу это тот же вискас, только он паштетиком и в два раза дешевле! а сухой китикэт моей нравится. Что никто никогда не делает, это почему то не читает состав! Почитайте и поймёте, что вискас это такая хрень! И за такие деньги можно купи кучу такого же корма с другим названием.

еще читала про эти "марсовские" корма (фрискис, вискас, китекэт) что делаются они из отходов, костей, когтей, даже опухолей всяких. у меня после прочитанного как отрубило, только рыбкой его кормлю. так что если любите своих мохнатых и ушастых питомцев, НЕ КОРМИТЕ кормами дешевыми

нам ветеринар говорил, что можно, но только в этом случает кот дожен вести достаточно подвижный образ жизни, а так как наш персик все время шлялся по улице, то никакая мочекаменная болезнь ему за 6 лет жизни так и не пригрозила))) убежал, правда, зараза, однажды и не вернулся...жалко таааак

Я тоже покупала Хиллс, пока не узнала от знакомого (и очень хорошего) ветеринара, что простой корм не хуже. Вискасом, правда, не рискую, но корм покупаю теперь в 2 раза дешевле Хиллса. У самого ветеринара кошки живут на Китекете и еде со стола - вплоть до картошки, и живут долго, слава богу. Кроме того, он для меня развенчал миф о том, что "скакать" с корма на корм нельзя. Хотя до сих пор немного боязно...

у кота температура 41 что может быть
В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равн

наша кошка с детства китикэт кушает и чувствует себя отлично.когда куп

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник