у кошки на носу появился бугорок

Форма поиска

Новообразования на коже — виды, симптомы, удаление

Новообразования на коже — виды, симптомы, удаление

Если вас начала беспокоить родинка либо какое-то другое образование на коже, сразу же обратитесь за консультацией к врачу. Самодиагностике в данном случае не место!

С возрастом лицо теряет привлекательность не только из-за морщин. Появляются и другие образования – милии, гиперплазия сальных желез, себорейный кератоз. Небольшие когда-то родинки увеличиваются в размерах, из них начинают расти волоски. А многих женщин, давно перешагнувших подростковый рубеж, ожидает еще одна не менее серьезная и неприятная проблема – акне.

Женщину средних лет может поджидать и «сюрприз» в виде шишек и припухлостей. Если у вас на лице появилось новообразование, которое не только искажает ваше лицо, но и вызывает физический и психологический дискомфорт, обязательно обратитесь к врачу, так как только специалист может дать оценку новообразованию и предложить соответствующую коррекцию.

Помните, что причиной возникновения новообразований может быть сразу несколько факторов, в том числе и те, которые мы не будем затрагивать в данной статье.

Выбор того или иного пути борьбы с новообразованием зависит от многих факторов: это и индивидуальные особенности организма человека, и ожидаемый результат, и стиль работы дерматолога. Наиболее распространенными способами являются следующие:

Что вам нужно знать

У меня на лице есть несколько белых твердых на ощупь прыщиков, но это определенно не акне, так как они не проходят уже несколько лет. Что это за новообразования, и как я могу от них избавиться?

Это так называемые милии, являющиеся одним из видом крошечных кист, основание которых расположено глубоко под кожей. Как вы уже поняли на личном опыте, от милий в домашний условиях избавляться очень сложно.

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

Шишки на коже руки, г

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, стоп, это когда у кошки на носу ямка " в глубь ноздрей" или проще когода говориться ямка. Если она слишком уходит в глубь, то кошка начинает хрипеть и дышать ртом.

А также британцы и иже с ними. Стоп, он же брейк - просто ступенька на черепушке, переход ото лба к спинке носа. У ориков и современных сиамов, у редголлов и, по-моему, бурм, он практически не выражен, но у большинства пород он так или иначе есть. Кстати, у высокоинбредных животных отсутствие стопа (когда на месте ступеньки бугор) или слишком глубокий стоп не обязательно признак высокой породности, а игрушки инбридинга. У заинбредованных персов и сиамов эти диаметрально противоположные признаки - первый звоночек инбредной депрессии, признак сбоев в обмене кальция у котят еще в утробе мамы. Поэтому народ, балующийся межпородными скрещиваниями, не очень боится персидских носов - это лечится, точнее, за пределами породы не существует. С сиамами хуже.

Поэтому народ, балующийся межпородными скрещиваниями, не очень боится персидских носов - это лечится, точнее, за пределами породы не существует. С сиамами хуже.

Кстати, у высокоинбредных животных отсутствие стопа (когда на месте ступеньки бугор) или слишком глубокий стоп не обязательно признак высокой породности

У персов - ярковыраженный стоп, у сиамов напротив его отсутствие. Персюковых носов не боятся потому что уже во 2-3 поколении от него мало что останется, а сиамский бугорчик, вещь приставучая, которая сглаживает профили даже находясь в колене четвертом.

anirina80, не-не-не я не в смысле что Вы не прочли, я имела ввиду, что читать надо как цельное повествование, где одно следует из другого, а не

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Что делать если котенок чихает

тяжело Очень выяснить настоящую причину чихания котят и кошек. Причин, по которым кошки часто может, чихают быть несколько. Одной из таких может причин быть инородное тело, застрявшее в животного у носу. А может быть это признак верхних инфекции дыхательных путей.

Аллергия. как, Кошки и люди часто подвержены аллергии. котенка у Если проявилась такая реакция необходимо выявить обязательно причину аллергии. Иначе котенок будет и так чихать, а впоследствии, могут появиться и более другие тяжелые признаки аллергии. Аллергия у может котенка проявиться на пыль, плесень, сигаретный цветочную, дым пыльцу, свечи (воск). Так же аллергеном возможным может стать наполнитель для туалета кошачьего, химические средства для уборки аэрозоли и дома. Если же вы исключили из применения все аллергены подобные, а котенок все равно продолжает возможно, чихать, инородный аллерген застрял в дыхательных Котенок. путях мог просто проглотить небольшой время, во предмет игры, который застрял у него в путях дыхательных. Такое бывает редко, но все-если, таки это произошло необходимо обратиться к Инфекции.

мама я кота нашла дура мужа ищи
К слову, бывшего мужа моего не любила, была расстроена, когда я сообщила, что мы решили пожениться. И вот, мама едет ко мне, выручать меня из беды. На тот момент с бывшим мужем было все не однозначно, мы пока просто разъезжа

ветеринару верхних дыхательных путей. Именно может ИВДП стать главной причиной чихания. Да,

Источник

Совет 1: Как избавиться от шишки на носу

Шишка представляет собой доброкачественное образование на коже. Как правило, она не меняет своей структуры, но имеют склонность к разрастанию. Такие кожные образования могут появляться на любом участке тела и лица. Довольно часто их можно увидеть и на носу. Стоит заметить, что лечением и удалением такой шишки может заниматься только врач. Не стоит пытаться лечиться самостоятельно, так как возможно разрастание и нагноение шишек.

Если шишка на носу врожденная, то скорее всего, это доброкачественная носовая глиома. Такие образования не приносят никакой боли или дискомфорта. С возрастом они разрастаются, причем не только на поверхности кожи, но и внутри носовых ходов. В некоторых случаях такие шишки могут затруднять дыхание. В этом случаев необходимо их удалить путем хирургического вмешательства.

Аретома — это небольшая шишка, которая возникает в результате закупорки сальных желез. В большинстве случаев такой нарост образовывается в результате нарушения оттока кожного сала. На ранних стадиях развития аретомы безболезненны. На сегодняшний день наиболее популярным методом устранения такого дефекта является лазерная коррекция, которая абсолютно безопасна для здоровья. Такой метод лечения можно использовать только на ранних стадиях развития шишки. В другом же случае нужно прибегать к хирургическому сечению.

Иногда шишка на носу может представлять собой фиброму — доброкачественную опухоль соединительной ткани. Такие образования могут быть как мягкими на ощупь, так и твердыми. Иногда такая шишка имеет ножку. Устранить такой дефект можно только хирургическим путем.

персик это моя кошка
В снах человек несколько отдаляется от реальности, чувствует себя расслабленно и легко. Он видит сны, но не должен поверхностно относиться к таким видениям, поскольку они могут стать подсказкой на будущее, например, ка

Шишки на носу розового, красноватого или темного цвета могут представлять собой гемангиомы, которые, как правило, появляются еще в детском возрасте. Такой нарост представляет собой подкожное скопление сосудов. Прич

Источник

Подкожный клещ у кошек

Подкожный клещ, или демодекоз кошек – болезнь, которая вызывается эндопаразитическими клещами Demodex gatoi и Demodex cati и характеризуется дерматитами, алопециями (облысение, плешивость), пустулезно-папулезными высыпаниями, а также выраженным иммунодефицитом животного. Заболевание может встречаться и у других животных, но у каждого вида паразитирует свой строго специфический клещ-возбудитель.

Как выглядит клещ? Демодекс имеет червеобразную форму, он мелкий, светло-серого цвета. Тело состоит из брюшка и нерасчлененной головогруди, на конце ног расположены хоботки. Паразитирует подкожный клещ у кошки в сальных железах и волосяных луковицах кожного покрова.

Болезнь заразна. Заражение происходит посредством контакта здорового животного с больным. К заболеванию наиболее восприимчивы старые, ослабленные, истощенные кошки.

Хотелось бы отметить, что клещи могут обитать на коже клинически здорового животного и не вызывать развитие патологического процесса. Существует мнение, что есть выраженная индивидуальная предрасположенность к заболеванию демодекозом:

Так, кошки с хорошим иммунитетом, получающие полноценное питание, обеспеченные должным уходом, даже после попадания клеща на кожу остаются совершенно здоровыми.

Симптомы

Демодекоз у кошек встречается не часто и в большей своей части характеризуется легким течением. Клещ, проникая в фолликулы, сальные железы, начинает активную жизнедеятельность, выделяет продукты обмена, вследствие чего разрушаются эпителиальные клетки, а на месте внедрения формируется демодекозный очаг:

На коже головы (вокруг глаз, рта, носа, около ушей, на лбу), шеи, лопаток, а в особо тяжелых случаях, боках, конечностях кошки появляются бугорки (2-10 мм), которые плотные на ощупь.

На вершине каждого бугорка заметно отверстие, из которого выделяется сукровица (кр

Источник