молоко для кошки от запора

Страницы

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Запор - это отсутствие стула у ребенка в течении двух дней минимум. У вашего малыша должен быть регулярный ежедневный стул. Если это не так, то стоит искать причину прежде всего в рационе питания малыша.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании гораздо реже страдают от запоров. Это обусловлено наличием сывороточных белков в грудном молоке. Зачастую, если грудное вскармливание невозможно, родители останавливают свой выбор либо на детской смеси, либо предпочитают вскармливать малыша неадаптированной смесью и даже натуральным коровьим либо козьим молоком.

Дети, потребляющие неадаптированные смеси, без содержания сывороточных белков, гораздо чаще страдают от запоров. Сывороточные белки легче усваиваются, быстрее эвакуируются из желудка, обеспечивают формирование мягкого стула. Адаптированные смеси, содержащие сывороточные белки хорошо подходят для профилактики запоров у детей первого года жизни.

Натуральное козье молоко в качестве основного питания малыша первого года жизни можеи также спровоцировать хроническиее запоры у ребенка. Это обусловлено не только отсутствием сывороточных белков в натуральном козьем молоке, но и низким содержанием витамина B12. Дефицит Витамина B12, как известно, может приводить к расстройствам желудка у ребенка, к хроническим запорам, либо напротив - к затяжной диарее.

MD мил SP Козочка 1 и MD мил SP Козочка 2 - являются адаптированными смесями на козьем молоке, и предназначены для вскармливания детей от рождения до года при отсутствии грудного вскармливания. MD мил SP Козочка 1/2 содержат сывороточные белки и максимально приближены по-составу к грудному молоку. Молочные смеси на козьем молоке MD мил SP Козочка для вскармливания здоровых детей, детей с аллергией на белок коровьего молока, и для профилактики хронических запоров у детей пер

Источник

Запор у кошки. Лечение в домашних условиях

Домашние средства для лечения запора у кошек

Запор — означает трудности дефекации, является относительно распространенным у кошек. Домашние средства, такие как переход на высокобелковую диету, часто помогает решить эту проблему для здоровья кошки.

Растительное масло – природное слабительное, которое может помочь в лечении запора у кошек. Использование: просто добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла в пищу вашей кошки.

Когда ваша кошка сталкивается с трудностями в дефекации, это может указывать на запор. В случае запора кал становится твердым и заставляет кошку напрягаться во время процесса. Прежде чем искать рецепт лечения для вашего питомца, вы всегда можете попробовать некоторые простые домашние средства, которые помогут в лечении запора у кошек.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Диета имеет решающее значение для контроля и предотвращения запоров у кошек. Напряжение животного во время прохождения стула является показателем отсутствия волокон в рационе. Волокна притягивают воду в желудочно-кишечный тракт, что делает стул мягче и объемнее. В результате кал легче пройдет по кишечнику. Таким образом, пища с содержанием волокон в рационе вашей кошки является ключом для восстановления нормальной дефекации.

Один из лучших способов: включение тыквы в рацион. Вы можете использовать консервированную тыкву, так как это пюре, которое можно легко добавить в еду кошки. Вы можете просто объединить пюре с кошачьей едой, чтобы увеличить потребление клетчатки. Сухой подорожник и льняное семя также являются хорошими источниками клетчатки. Добавляйте небольшое количество этих продуктов в рацион животного, чтобы регулировать движение в кишечнике. Вы можете также включить пшеницу или овсяные отруби в рацион, поскольку это добавляет объема стулу.

Недоста

Источник

Слабительное для кошек

Когда хозяин замечает за своим котом или кошкой продолжительное отсутствие стула, он сразу же задается вопросом, можно ли кошке давать слабительное и какие слабительные средства для кошек существуют.

К сожалению, запор у кошек – явление, которое встречается довольно часто, особенно у пожилых особей. Подвержены этому неприятному недугу длинношерстные породы (ангорские, персидские, сибирские, британские и другие). У них это происходит из-за того, что после вылизывания в пищеварительном тракте скапливаются комки шерсти. Подвержены запорам малоактивные кошки и те, в чьем рационе присутствуют насекомые и мелкие косточки.

Здоровая кошка опорожняет кишечник до двух раз в день. При запоре каловые массы скапливаются в толстой кишке и затвердевают. Это как минимум причиняет кошке дискомфорт, а в худших случаях могут наблюдаться рвота, тошнота, болезненные ощущения и полный отказ от пищи. Все это приводит к нарушению работы печени и почек, а также к повышенной нагрузке на сердце. Длительный запор может обернуться летальным исходом.

Конечно, при запоре оптимальным вариантом будет обратиться к ветеринару, поскольку этот недуг может оказаться симптомом более серьезного заболевания. Также запор бывает следствием неправильного подбора корма. Но, если прийти на прием к ветеринару в ближайшее время не представляется возможным, следует попробовать помочь питомцу в домашних условиях.

Самый популярный в народе метод – смесь некипяченой воды и сгущенного молока. Большинство кошек не переносят молочный сахар (лактозу), содержащуюся в молоке.

Используют для лечения от запоров и вазелиновое масло (5-50 мл в день). Его дают вместе с едой до трех раз в сутки. Оно абсолютно безвредно для кошек, но его нельзя комбинировать с растительным маслом.

Существуют и лекарственные препараты для лечения запора, однако их, как и сл

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

нитроксолин для кота дозировка
Здоровье домашнего любимца – это самое главное для хозяина. И очень важно каждый день наблюдать за кошкой, замечая малейшие отклонения. В частности, если ваш питомец стал болезненно реагировать на прикосновения к ту

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Слабительное для кошек

Очень распространенным явлением считается такое заболевания как запор у кошек. Оказывается, не только у людей бывают желудочно-кишечные проблемы.

Остальные причины описываются чуть ниже. В этих и других случаях экскременты скапливаются и затвердевают. Кошки переносят болезнь сложно, ощущают дискомфорт. Это тоже живое существо и ему необходима помощь. Важно помнить, что если кошачий стул бывает 1 раз в 3-4 суток, то нужно срочно предпринимать последовательные действия. Прежде нужно знать все возможные причины возникновения такого заболевания.

Причины запора у кошек

Любые нарушения нетрудно заметить, ведь состояние кошки сразу должно встревожить хозяина. Желательно заранее поставить диагноз, чтобы вовремя оказать ветпомощь питомице. То есть, лучше установить точно болезнь, а не залечивать симптомы.

Когда кошка заболела, она чувствует себя вяло или наоборот, сильно мяукает и бегает по комнате, аппетит отсутствует. Также рвота, вздутие живота являются одним из первых признаков запора. Кроме этого, можно заметить, что кошка теряет в весе, нет желания вылизывать себя, нос – сухой. В отношении дыхательных движений – тоже трудности.

Но, чтобы точно диагностировать болезнь, как известно, лучше не додумывать, а звонить к ветеринару или отвести в ветеринарную клинику. Ведь иногда запор можно спутать с непроходимостью кишечника. И лечится этот недуг уже другим путем.

Слабительное для кошек в домашних условиях

Самыми простыми препаратами считаются вазелин, сгущенка и клизма. Эти средства помогают при появлениях запора изредка. Но все же, важно быть осторожным, чтобы самолечением не нанести вред кошке, ведь может быть разрыв кишечника, перитонит или ее гибель.

кот второй день не чего ест
ситуация такая: кошка около 7 лет, беспородная, стерилизованная, привитая, питается кормом хиллс. со вчерашнего дня - многократная рвота (сначала едой, а потом прозрачной жидкостью + чуть-чуть пены). сегодня не ела. в остал

Вазелиновое масло не несет негативного воздействия на кошку, на ее здоровье. Оно просто окутывает стенки кишечника, способств

Источник

Препараты, используемые при лечении запора у кошки

Запор — довольно распространенное явление у кошек. Он может наблюдаться в следующих случаях: поражение прямой кишки или ануса; закупорка толстого кишечника костями или шерстью; воспаление простаты; травма и сужение таза; инородное тело в прямой кишке; анальные и ректальные опухоли; отсутствие в рационе питания достаточного количества клетчатки. Основной признак — задержка стула.

Лечение

Ветеринарный врач, прежде всего, выясняет причину возникновения запора, делает необходимое обследование (пальпация брюшной полости, анализы). Затем переходит к удалению каловых масс из кишечника. Для этого применяются клизмы с лекарственным раствором или теплой водой.

Во избежание шока температура вводимого вещества должна соответствовать температуре тела животного. Клизма улучшает перестальтику толстого кишечника и размягчает каловые массы. Но иногда они становятся настолько твердыми, что приходится проводить процедуру по их ручному разрушению и удалению, что крайне болезненно. Поэтому данная процедура проводится только в клинике под общей анестезией. Но сначала нужно попытаться справиться с запором с помощью медикаментов.

Для приема внутрь прописывают вазелиновое масло. Оно не слишком интенсивно всасывается кишечником и не оказывает отрицательного влияния на печень. Доза назначается врачом и зависит от индивидуальных особенностей кошки.

Также используются и другие препараты, размягчающие каловые массы: «Дюфалак», «Лактусан». Доза составляет 0,5 мл. на 1 кг веса кошки. Все эти средства дают животному до тех пор, пока работа кишечника не нормализуется. Более сильное слабительное средство — «Пикосульфат натрия». Его желательно давать животному то

Источник