рацион питания шотландского котенка

Рацион котенка

В этой статье собрана основная информация, которая относится к составлению меню котенка на определенный период времени, а также данные сведения общего характера по выбору оптимального питания.

Если выбран натуральный рацион питания, он должен включать в себя постное мясо (не менее 50 гр. в день), субпродукты (3 раза в неделю), рыба (1 раз в неделю), яичный желток (2 раза в неделю), овощи (ежедневно), каши(ежедневно), витаминные комплексы, вода.

Если у кошки больная печень рацион питания должен быть диетическим. Исключается жирное мясо, сливки, сметана. Рацион составляют каши (геркулес, гречка), рисовый отвар. К ним добавляют фарш из курицы или постной говядины.

С трехнедельного возраста котятам требуется прикорм. Его вводят постепенно, начиная с 30 гр. на 1 кг. Веса животного (в сутки 50гр.)

Когда котенку исполниться месяц в рацион добавляют творог. Начиная с 2-3 месяцев, животное переводят на специальный корм для котят или на детские мясные консервы.

С 4-5 месяцев рацион постепенно заменяется на сухой корм. К полугодовалому возрасту котят кормят 3 раза в день, включают нежирное мясо. К году котят отучают полностью от молока.

Рацион шотландского котенка состоит из мяса (говядина, курица, кролик, индейка), овощей (до 40% рациона), злаков (15%), субпродукты (печень), яйца, рыба (1 раз в неделю).

При кормлении сухими кормом выбирают корма премимум класса или холистик, разработанные специально для этой породы кошек, тогда владелец будет точно знать, что его питомец получает правильное, сбалансированное питание.

При кормлении донского сфинкса и курильского бобтейла натуральной пищей учитываются следующие потребности животного: пища должна быть теплой, свежей, мелкопорезанной. Прикорм начинают давать, начиная с 3-недельного возраста.

Начинают прикармливать с 1 чайной ложечки на прием.

Источник

Как подобрать рацион питания для Шотландского вислоухого котенка?

Добрый день. Ваш вопрос требует от меня целой научной диссертации, так как питание Шотландских котиков – это довольно обширная тема. Но попытаюсь быть краткой. Итак, первое и самое важное правило – это по возможности подержать котят как можно дольше на материнском молоке. В таком случае их организм наилучшим образом будет развиваться и полностью окрепнет. Желательно не забирать раньше 1,5-2 месяца.

Прикорм и первый рацион

В качестве прикорма можно использовать либо покупной натуральный корм специально для прикорма котят в виде мусса, или же готовить самому, например, овсяную кашу с куриной грудкой. С первого месяца в рацион можно вводить натуральный нежирный творог и другие кисломолочные продукты типа простокваша. Но не чаще 2-х раз в неделю, иначе можно вызвать расстройство кишечника. Если же вы взяли в дом котенка, а его ранее уже приучили к пище кроме материнского молока, то обязательно нужно спросить, что давали. Нельзя резко менять меню и переходить на новые продукты.

Если ваш приоритет готовые покупные корма, то до 1 года нужно приобретать продукцию специально разработанную для котят. И только после года можно переводить на взрослый рацион. Но никогда не смешивайте и готовые покупные корма, и домашнюю пищу. Вам необходимо сразу понять и обозначить для себя, как вы будете кормить малыша, а далее и взрослого котика.

Натуральный рацион

Если вы приверженец натурального меню и покупные корма вам не внушают доверия или нет возможности выбрать качественные специализированные марки, тогда составляем домашнее меню. Итак, скажу сразу, что кормить породистых котиков – это трудоемкий процесс, так как они требуют повышенного внимания. Что можно давать?

Покупное меню

Котятам хорошо давать консервы и мягкие корма, но необходимо на все 100%

Источник

Чем кормить шотландских котят

В вашем доме появился интеллигентный и покладистый зверек с хорошим характером? Поздравляем, ведь теперь у вас есть шотландский котенок! Если вы хотите вырастить его здоровым и крепким, то нужно будет разобраться, чем его потребуется кормить.

Основные правила питания шотландских котят

Вы задаетесь вопросом, каким кормом кормить шотландского котенка? Перед этим вы должны уяснить ряд правил. Котят чаще всего приобретают тогда, когда им исполняется около 8 недель. В этот период их можно кормить уже четыре раза в сутки. Хотя, например, шотландского котенка, которому 1 месяц, кормят восемь раз в день. Когда зверьку будет полгода, то его можно переводить на трехразовое питание.

Что интересно, для шотландского котенка в возрасте от 2 месяцев существует специальный метод питания, который получил название «непрерывный». Из чашки еда не убирается, и животное подходит к ней, когда ему заблагорассудится. Но пищу нужно менять как можно чаще, чтобы она оставалась свежей. К примеру, шотландский котенок в 3 месяца может без вреда для здоровья питаться консервами. Если они составляют часть его рациона, то эти продукты необходимо менять четыре раза в день.

Нельзя забывать и о природных витаминах. Поэтому котенка следует иногда подкармливать травой. Но уличную давать не нужно. Покупается трава в специализированных магазинах.

Также необходимо тщательно подойти к вопросу организации доступа к поилке. Маленькие котята очень любят играть, поэтому у них быстро тратится энергия. Она пополняется не только за счет вкусной еды, но и качественной воды. Заменять её следует несколько раз на дню.

Что нужно котенку в качестве питания

Шотландские котята в течение первых трех месяцев жизни постоянно нуждаются в материнском молоке. Если вы забрали зверька до наступления этого

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Питание шотландских котят и брита

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

трахеит у кошки это
Так уж устроен организм человека, что все в нем продумано природой до мельчайших нюансов, а любое происходящее явление неслучайно. И даже такая, на первый взгляд, мелочь как покашливание, тоже не может быть случайностью

Сытый котен

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую (скоттиш-страйт и хайленд-страйт), чтобы у нее не встали ушки, мы считаем, что один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы.

Основные правила кормления котят

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае его ждут проблемы со стулом, рвотой, неправильным развитием.

Питание должно быть ограниченно временными рамками: маленьких котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть свои собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойное место, где котенка ничто не тревожит: если животное нервничает во время еды, это негативно сказывается на его здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят побольше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик.  Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может инфицироваться ядами.

кот с третьим глазом
Антон оказался большим занудой. Все время говорит, что при СССР было лучше, но не перестаёт жрать Российский сыр. Нужно познакомить его с дедом. Хотя, судя по истории, встреча двух коммунистов обычно заканчивается револ

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе организм будет с трудом переваривать все съеденное, а это приведет к икоте и другим последствиям. Конечно, котейка не против за один раз схомячить и 200 граммов, положенные на сутки, но за ограничение

Источник

Как правильно кормить шотландского котенка

Котята – удивительные существа, которые одним только своим видом излучают тепло и любовь. В последнее время среди семей, которые держат домашних питомцев, набирает популярности шотландская порода. Залогом их здоровья, конечно же, является сбалансированное питание. Как кормить и чем кормить этих симпатичных животных, сегодня именно этим вопросам мы уделим внимание. 

В первые дни своего существования котята очень слабые, им нужна серьезная поддержка со стороны мамы. Ресурсов молока шотландской кошки хватает приблизительно до 20 дня жизни малыша. Далее его надо докармливать подогретым молоком от козы или коровы, оно компенсирует недостаток полезных веществ.   

Котят, которым не хватает материнского молока, можно отличить по их поведению. Как правило, они проявляют беспокойство и постоянно издают крик.

Если ни козьего, ни коровьего молока в наличии нет, в качестве альтернативы может выступить специальная смесь. Купить ее можно в любом ветмагазине.

Рацион «шотландца» уже на 12 день можно разнообразить вареной рыбой или протертым мясом. При достижении возраста 5-6 недель, котенку можно давать кусочки печени, протертую курицу, постную говядину, небольшими порциями, не чаще двух раз в неделю. На 7-8 неделе приходит черед фруктов и овощей, которые насытят маленький организм витаминами и минералами. 

На втором месяце жизни питомца мясо следует подавать кусочками, такая пища развивает жевательные мышцы малыша, способствуют росту зубов.

«Шотландец» должен получать от еды все самое полезное. В его рационе должны обязательно быть мясо говядины и птицы (перемороженное). Допускается и сырое, и приготовленное вареное мясо. Что касается рыбы, то она не должна быть сырой и с костями. Маленькими косточками котенок может легко подавиться. Нельзя также забывать о крупах: рис, манка, геркулес,

Источник