бенгальская кошка шоу класса

БЕНГАЛЫ

В статье я расскажу о бенгальской породе, отталкиваясь не от статей в интернете, а от собственных наблюдений за многие годы работы с породой.

Несмотря на дикий облик бенгальская кошка дружелюбная. Агрессия бенгальской кошки – абсолютный миф. Кошки отлично уживаются с детьми и другими животными ( в разделе статьи фото ). Они не навязчивы, но ласковы и преданны. Привыкают к месту и людям, переезд в новый дом переносят, как правило, хорошо, но время на адаптацию требуется иногда больше чем другим кошкам.

Бенгальская кошка друг и компаньон, она вступит с вами в диалог и с удовольствием сходит на прогулку как собачка, бенгал – это котопес. К прогулкам следует приучать с детства. Голос бенгальских кошек – отдельная тема, он необычный, неповторимый и не похожий на звуки других домашних кошек.

Хотя, недавнее сообщение от Екатерины, в семье которой живет наша выпускница бенгальская кошка, заставляет задуматься и о буквальности: ( фото)

Окрасы бенгальской кошки очень разнообразны. Классика – леопардовый, золотой фон с розетками, пятнами или мраморным рисунком, далее редкие окрасы снег, сепия и т.д

Бенгальская кошка, питание - это не домашняя еда. В рацион бенгала входит мясо и кошачьи корма не ниже класса премиум. Желудок-слабое место бенгальской кошки. Непереносимость лактозы так же относится к особенностям породы.

Далее я хочу построить статью следующим образом. Я буду комментировать популярные высказывания людей о бенгальской кошке ( взяты из интернета).

Далее я хочу построить статью следующим образом. Я буду комментировать популярные высказывания людей о бенгальской кошке ( взяты из интернета).

Ответ: Действительно, во время полового созревания не только коты, как принято считать, но и кошки могут метить территорию. Случается это редко, но такое бывает, привязывать это к данн

Источник

Окрас: коричневый во всем его многообразии — от теплых солнечных оттенков до прохладных шоколадных. Встречаются и, так называемые, «снежные леопарды» — бенгальские кошки с серебристым окрасом. Леопардовый и мраморный рисунок шерсти.

Шерсть: длина короче средней, у котят допустима несколько более длинная шерсть. Шерсть плотная и густая, прилегающая к телу, нежная и шелковистая на ощупь.

Мечтаете о собственном леопарде без риска для жизни и вреда для здоровья? Познакомьтесь, это бенгальская кошка — не менее красивая, чем дикий зверь, и такая же ласковая, как все обычные домашние кошки. Одним словом, настоящее чудо природы. Хотя, конечно, без вмешательства человека здесь не обошлось.

Первый котенок леопардового окраса родился в США, в доме любительницы кошек Джейн Милл в 1963 году. Он появился в результате скрещивания ее питомцев — дикой леопардовой кошки и обычного домашнего кота черного цвета. К сожалению, этот котенок погиб вместе со своим потомством. В 80-х годах Джейн Милл начала целенаправленную работу по выведению бенгальских кошек, и это оказалось совсем не простым делом. Самцы первого и второго поколения получались бесплодными, поэтому к разведению Милл привлекала другие породы, например, египетских мау и бурмесов. Спустя 10 лет селекции новая порода бенгальских кошек была официально зарегистрирована.

Сегодня бенгальская кошка — это достаточно крупное длинноногое создание плотного телосложения. По размеру бенгальские кошки смотрятся значительно легче и изящнее бенгальских котов. Вес бенгальских кошек достигает 4 кг, в то время как коты весят 6-7 кг. Кроме характерного окраса, от своих диких предков бенгальская кошка унаследовала мордочку чуть удлиненной формы и короткие круглые уши. Очарование дикого зверя выдает и особая пластика движений бенгала. Погладить этого маленького леопарда по бархатной спинке — ни с чем не сравнимое удов

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка описание породы

Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина. Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на большинстве кошачьих голосом, бенгальская кошка поразит даже утонченного слушателя.

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашней кошки и дикого Азиатского леопардового кота. Предки этой породы имели коричневые или черные пятна, которые были хаотически разбросаны на общем жолтоватом фоне. Однако во время распространения породы ее скрещивали с представителями других видов, в результате чего сейчас встречается и много других расцветок бенгальских кошек.

Сегодня же, как правило, заводчики придерживаются чистоты породы. Хотя часто для разведения используют и диких котов, однако потомство таких альянсов официально считается гибридами, по крайней мере к четвертому поколению. А вот четвертое поколение уже считается полноправными бенгальскими кошками.

Хотя предки этой породы до сих пор ведут дикий образ жизни, сегодняшние бенгальские коты являются поистине домашними. Они дружелюбны, добры, нежны и очень умны. Эти кошки очень толерантны, а потому их часто можно увидеть на фото даже с собаками. Бенгальские кошки очень активны, любят поиграться с игрушками или с кем-то из хозяев, вылезти на дерево, а также быстро побегать или даже поохотиться.

Коты этой породы наделены среднего размера телом. Благодаря продленному телу, хорошо развитой мускулатуре, более длинным по отношению к передним задним ногам, подвижных при ходьбе плеч бенгальские коты приобретают настоящий «дикий» вид. А во время движения они вообще больше напоминают пантеру, чем домашнего любимца.

Эта по порода котов имеет вытянутое лицо с направленным профилем, широкий нос, округлый л

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальские коты являются уникальной породой, ежегодно приобретающей все большую популярность. Этот вид был получен в Соединенных Штатах Америки путем скрещивания азиатской леопардовой самки и домашнего короткошерстного самца.

Автор этой породы — биолог-генетик Джейн Милл (Саджен). Идея родилась у нее во время рабочей поездки по Юго-Восточной Азии. Женщина-ученый увидела котят леопардовой породы Felis Bengalensis, которые уже практически не встречались в естественных условиях обитания. Генетик решила взять с собой одного малыша и в 1963 году приступила к экспериментам по скрещиванию.

В результате бенгальские коты получили необычную внешность диких азиатских родственников и спокойный, дружелюбный характер домашних особей. Позднее были проведены новые опыты скрещивания, благодаря которым эти кошки приобрели высокую устойчивость к различным заболеваниям. Таким образом, только к 1991 году представители новой породы обзавелись всеми теми качествами, за которые их ценят владельцы.

Необходимо отметить, что пятнистые котята, полученные в результате первого удачного скрещивания, были проданы по рекордным ценам. Стоимость каждого малыша приравнивалась к сумме, на которую можно было бы приобрести автомобиль. Однако первые хозяева не пожалели о потраченных средствах, так как были покорены многочисленными достоинствами своих любимцев.

Преимущества породы

Экзотичная внешность бенгальских котов заключается не только в ярком леопардовом окрасе и гладкой шерсти, на ощупь напоминающей дорогостоящий мех элитных животных. Представители этой породы унаследовали от азиатских родителей округлые наклоненные уши и очень большие красивые глаза. Они также получили довольно мускулистое тело и недлинный толстый хвост. Движениям бенгальцев свойственна чарующая грация.

кот сидит у входной двери приметы
Кошки - существа независимые и несколько загадочные. Говорят даже, что кошка привыкает не к хозяину, а к месту. Но в семье, где живет кошка, знают, что это не так. Кошка не только отличает хозяев друг от друга, но и проявляе

Несмотря на то, что особи получили неагрессивный хара

Источник

Бенгальская кошка: внешность, темперамент, фото

Относительно новая и спорная порода - бенгальская - быстро растет в популярности, отчасти из-за своего внешнего вида дикой кошки. Бенгальцы - гибридная порода, созданная путем скрещивания азиатского леопардового кота с домашней кошкой. Первый «домашний леопард» появился в Японии в начале 1940-х годов, первое появление бенгальских кошек в Соединенных Штатах приходится на 1970-е годы. Как порода бенгальцы впервые были представлены на выставках в 1985 году. Сегодня Международная Ассоциация кошек признает бенгальскую кошку самой популярной породой, обогнавшей занявшую второе место породу регдол. Тем не менее, Ассоциация любителей кошек - крупнейший реестр пород кошек в мире, не признает бенгальскую в качестве отдельной породы.

Бенгальская - не обычная кошка. Красота этой породы неоспорима, их шерсть - пятнистая или мраморная, гладкая и блестящая, словно атлас. Уникальность бенгальской кошки состоит ещё и в том, что ее шерсть словно усыпана золотыми блестками, что выглядит просто потрясающе в солнечном свете. Говорят, что эта шерсть не вызывает такой аллергической реакции как другие породы кошек. Бенгальцы очень умны и имеют озорной характер. Хотя Ваша работа по дому может занять в два раза больше времени, Вам никогда не будет скучно – Ваш любимец «поможет» и застелить постель и подмести. Самое важное, купив бенгальца, сразу же начинать его обучение, чтобы он знал, какое поведение приемлемо, а какое нет. Необученная кошка устроит хаос по всему дому, если она не знает границ дозволенного. К счастью, бенгальцы очень быстро учатся. Также легко научить этих кошек ходить на поводке как собак. Главное начинать как можно раньше, с котятами обучение будет более успешным.

камеди вумен три кошки
Развлекательное шоу, в котором пресловутая женская логика оказывается как нельзя кстати. Девушки с выдающимся юмором и не менее выдающимися формами не позволят заскучать самому закоренелому снобу и накажут смехом да

Бенгальцы выделяются среди других кошек своей красивой, густой и удивительно мягкой шерстью. Они имеют леопардовый окрас, на шерсти имеются

Источник

Бенгальская кошка в Москве

Профессиональный питомник Бенгальских кошек и Саванн Shine Golden Irbis и Golden Jungle предлагает Бенгальских котят от высокопородных производителей. Дата рождения 13.03.2017 Отец: Wild Africa Luci Читать далее...

Вязка с Шикарным, ласковым, опытным котом. МОСКВА Приглашаются на вязку кошечки, территория кота или кошки. Наш котик по отношению к Вашей кошечке обходителен, настойчив. Предоставляем видеоотчет о п Читать далее...

Питомник SafariPraid. Доступен #бенгальскийкотёнок Жулик, 3.5 мес. Ласковый, игривый котик имеет короткую блестящую шубку насыщенного золотого оттенка с контрастными пятнами ( дротики), что придаёт ем Читать далее...

Питомник продает бенгальских котят разных редких окрасов (снег, уголь, угольный снег, угольное серебро, снежное серебро, золото, уголь, ленточный мрамор на золоте и на снеге), а также гибридов Ф1 от а Читать далее...

Предлагаются чистокровные бенгальские котята, с отличными породными данными.Отличные крови ведущих питомников. Контактные, игривые,привитые по возрасту. Звоните и пишите, с удовольствием отвечу на в Читать далее...

Продаю Бенгальских чудо-котят с красивым окрасом и ярко выраженными симметричными розетками. Родились 2 июля 2016 года от супер родителей. Выращены любящей мамой на естественном вскармливании без хи Читать далее...

Бенгальские котята. Питомник SUNNYBENGAL предлагает котят бенгальской породы.Редкого окраса. Окрас серебро (Silver Spotted Tabby)Все котята имеют документы о чистопородном происхождении. Котята выращи Читать далее...

Питомник Sunnybengal предлагает котят бенгальской породы снежного окраса. Все котята имеют документы о чистопородном происхождении. Котята выращиваются в кругу семьи, передаются новому хозяину после н Читать далее...

Питомник Greencity предлагает котят породы тойгер и бенгальской поро

Источник